Iniciar sesión en varias cuentas a la vez

Si tienes más de una cuenta de Google, puedes utilizar el inicio de sesión múltiple para pasar de una cuenta a otra sin necesidad de cerrar sesión y volver a iniciarla. Por ejemplo, si tienes una cuenta de Google para uso personal y otra cuenta de Google para trabajar, puedes pasar de una a otra fácilmente en el mismo navegador (como Chrome o Firefox) mediante el inicio de sesión múltiple.

Añadir tus cuentas de Google

1. Inicia sesión en Google.
  2. Haz clic en tu foto de perfil o en tu dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha de la página.
  3. Haz clic en Añadir cuenta en el menú desplegable.

Account information while signed in to one account

4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de otra cuenta a la que quieres acceder y haz clic en Iniciar sesión.

Cambiar de cuenta

1. Haz clic en tu foto de perfil o en la dirección de correo electrónico en la parte superior derecha de la página.
  2. Elige la cuenta en la que quieras iniciar sesión.

Account information while signed in to two accounts

Cómo utilizar el inicio de sesión múltiple

A continuación, se muestra un ejemplo de las diferentes cuentas que puedes tener y utilizar con el inicio de sesión múltiple:

Cuenta Cuándo utilizarla
Personal Este tipo de cuenta sirve para enviar correos electrónicos a amigos, buscar cosas que te interesan y administrar tu agenda personal.
De empresa Este tipo de cuenta sirve para enviar correos electrónicos a compañeros de trabajo, hacer búsquedas relacionadas con tu empresa y programar reuniones con compañeros y clientes.
Deportes Este tipo de cuenta sirve para enviar correos electrónicos a los integrantes de tu equipo, buscar equipación deportiva y tener un calendario con el plan de entrenamientos y partidos.

El inicio de sesión múltiple es más útil en un dispositivo en el que no sea necesario cerrar sesión en tu cuenta para que otras personas puedan utilizarlo. Si compartes el dispositivo con otras personas, consulta el resto de opciones para iniciar sesión en Google de forma segura.

Cómo diferenciar las cuentas

Puedes diferenciar las cuentas por la dirección de correo electrónico que tengan asociada o configurando lo siguiente:

Las cuentas tienen configuraciones independientes

La configuración de la cuenta no se comparte de manera automática entre cuentas diferentes cuando se usa el inicio de sesión múltiple. Por lo tanto, puedes tener configuraciones independientes para cada una de las cuentas al utilizar servicios como la Actividad en la Web y en aplicaciones o Google Now. Por ejemplo, puedes activar la Actividad en la Web y en aplicaciones para una cuenta y desactivarla para otra.

Casos en los que no funciona el inicio de sesión múltiple

El inicio de sesión múltiple no funciona con algunos productos de Google ni con algunas versiones para móviles de productos de Google. En dichos casos, iniciarás sesión de manera automática con la primera cuenta que hayas utilizado para iniciar sesión en ese navegador. Por ejemplo, el inicio de sesión múltiple no funciona con:

• AdWords.
  • Analytics.
  • Blogger.
  • Picasa.

Google Drive admite el inicio de sesión múltiple, pero funciona de manera diferente en comparación con otros productos.

Cuando no puedas utilizar el inicio de sesión múltiple, puedes probar estas opciones alternativas:

• Utiliza navegadores diferentes para cada una de tus cuentas. Por ejemplo, Google Chrome para tu cuenta de empresa de Google y Mozilla Firefox para tu cuenta personal de Google. Si no sabes qué es un navegador web, puedes obtener más información al respecto.
  • Utiliza la ventana de incógnito de Google Chrome para iniciar sesión en tu segunda cuenta. Ten en cuenta que no se guardará el historial del navegador cuando utilices la ventana de incógnito.
  • Utiliza varios perfiles de Google Chrome. Más información
  • Cierra sesión en todas las cuentas de Google y, a continuación, inicia sesión en la cuenta que quieras utilizar.

Cerrar sesión

Al cerrar sesión en una cuenta, cierras sesión en todas las cuentas en ese navegador. Si quieres volver a utilizar el inicio de sesión múltiple, sigue los pasos en la sección "Añadir las cuentas de Google" incluida más arriba.
Para cerrar sesión en todas las cuentas, sigue estos pasos:

1. Accede a la página de tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en tu foto de perfil o en la dirección de correo electrónico en la parte superior derecha de la página.
  3. Haz clic en Cerrar sesión en el menú desplegable.

hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.