Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

In mehreren Konten gleichzeitig anmelden

Wenn Sie mehr als ein Google-Konto haben, können Sie sich gleichzeitig in mehreren Konten anmelden. So können Sie zwischen Ihren Konten wechseln, ohne sich ab- und wieder anmelden zu müssen.

Sie können für Ihre Konten unterschiedliche Einstellungen vornehmen. In einigen Fällen gelten jedoch möglicherweise die Einstellungen Ihres Hauptkontos.

Konten hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google an.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild oder Ihre Initiale aus.
  3. Wählen Sie im Menü Konto hinzufügen aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um sich in dem Konto anzumelden, das Sie verwenden möchten.

Zwischen Konten wechseln

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google an.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild oder Ihre Initialen aus.
  3. Wählen Sie im Menü das Konto aus, das Sie verwenden möchten.

Konto von der Anmeldeseite entfernen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer aus einem Browser wie Chrome ab.
  2. Wählen Sie unterhalb der Kontoliste die Option Konto entfernen aus.
  3. Klicken Sie neben einem Konto auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.
  4. Optional: Wenn Sie auch in anderen Browsern wie zum Beispiel Firefox oder Safari angemeldet sind, wiederholen Sie diese Schritte für jeden Browser.

Abmelden

Wenn Sie sich von einem Konto abmelden, werden Sie im jeweiligen Browser von allen Ihren Konten abgemeldet.

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu einer Google-Seite, beispielsweise www.google.de.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild oder Ihre Initiale aus.
  3. Wählen Sie im Menü Abmelden aus.

Abweichende Kontoeinstellungen

Sie können Ihre Einstellungen für jedes Konto individuell anpassen. Wenn Sie sich in mehreren Konten anmelden, werden die Einstellungen normalerweise nicht zwischen Konten synchronisiert. Sie können beispielsweise verschiedene Spracheinstellungen oder Schritte zum Anmelden festlegen.

Übernommene Einstellungen

Wenn Sie gleichzeitig in mehreren Konten angemeldet sind, können wir manchmal nicht feststellen, welches Konto Sie gerade verwenden. Wenn Sie beispielsweise in zwei Konten angemeldet sind und ein neues Browserfenster öffnen, wissen wir nicht, welches Konto Sie verwenden möchten. In diesen Fällen übernimmt Google möglicherweise die Einstellungen Ihres Hauptkontos, zum Beispiel die Web- & App-Aktivitäten oder die Einstellungen für Werbung.

Hauptkonto

Häufig ist Ihr Hauptkonto das Konto, in dem Sie sich zuerst angemeldet haben. Auf Mobilgeräten hängt Ihr Hauptkonto von Ihrem Betriebssystem und den verwendeten Apps ab.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.