In mehreren Konten gleichzeitig anmelden

Sie möchten sich nicht jedes Mal abmelden, um zwischen verschiedenen Konten auf Ihrem Computer zu wechseln? Wenn Sie zwischen mehreren Konten wechseln müssen, klicken Sie auf Konto hinzufügen. Melden Sie sich in Ihren anderen Konten an und schon können Sie bequem zwischen den Konten wechseln.

Durch die Mehrfach-Anmeldung werden die einzelnen Kontodaten nicht zusammengeführt und ein Konto kann auch nicht auf das andere zugreifen.

Die Mehrfach-Anmeldung ist insbesondere für Geräte geeignet, die nur Sie nutzen und auf denen Sie sich nicht abmelden müssen, damit sich andere Nutzer in ihren eigenen Konten anmelden können. Wenn Freunde ihre E-Mails auf Ihrem Gerät abrufen möchten, können Sie ihnen immer ein Inkognito-Fenster oder einen anderen Browser öffnen, damit Sie sich nicht von Ihren Konten abmelden müssen.

In weiteren Konten anmelden

1. Melden Sie sich in einem Google-Produkt an, das die Mehrfachanmeldung unterstützt.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Ihr Profilbild oder Ihre E-Mail-Adresse.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Konto hinzufügen aus.

Account information while signed in to one account

4. Geben Sie auf der angezeigten Seite Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort für das weitere Konto ein, auf das Sie zugreifen möchten, und klicken Sie auf Anmelden.

Zwischen Konten wechseln

Sobald Sie sich in einem Browser in mehreren Konten angemeldet haben, können Sie ganz bequem zwischen Ihren Konten wechseln. Klicken Sie einfach oben auf Ihr Profilbild oder Ihre E-Mail-Adresse und dann auf die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich anmelden möchten.

Account information while signed in to two accounts

Wenn Sie schnell sehen möchten, mit welchem Konto Sie angemeldet sind, verwenden Sie unterschiedliche Profilbilder für Ihre Konten.

Produkte, die die Mehrfach-Anmeldung nicht unterstützen

Einige Google-Produkte und mobile Versionen von Google-Produkten unterstützen die Verwendung mehrerer Konten im selben Browser nicht. Stattdessen wird standardmäßig das erste Konto verwendet, in dem Sie sich im aktuellen Browser angemeldet haben.

Google Drive unterstützt die Mehrfach-Anmeldung, allerdings funktioniert sie anders als bei anderen Produkten.

Wenn Sie ein Konto mit einem Produkt verwenden möchten, das die Mehrfach-Anmeldung nicht unterstützt, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Melden Sie sich von allen Google-Konten ab und melden Sie sich dann in dem Konto an, auf das Sie zugreifen möchten.
  • Melden Sie sich über einen zweiten Browser in einem anderen Konto an.

Abmelden

Wenn Sie sich während der Mehrfach-Anmeldung von einem Konto abmelden, werden Sie von allen Ihren Konten abgemeldet. Um die Mehrfachanmeldung fortzusetzen, müssen Sie sich in einem Konto anmelden und sich dann über die Option Konto hinzufügen in Ihren anderen Konten anmelden. Google speichert Ihre Kontoinformationen nicht, sodass Sie beim nächsten Mal erneut Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort eingeben müssen, wenn Sie ein Konto hinzufügen möchten.