In mehreren Konten gleichzeitig anmelden

Wenn Sie mehr als ein Google-Konto haben, können Sie sich gleichzeitig in mehreren Konten anmelden. So können Sie zwischen Ihren Konten wechseln, ohne sich ab- und wieder anmelden zu müssen.

Sie können für Ihre Konten unterschiedliche Einstellungen vornehmen. In einigen Fällen gelten jedoch möglicherweise die Einstellungen Ihres Hauptkontos.

Konten hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google an.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild oder Ihre Initialen aus.
  3. Wählen Sie im Menü Konto hinzufügen aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um sich in dem Konto anzumelden, das Sie verwenden möchten.

Zwischen Konten wechseln

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google an.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild oder Ihre Initialen aus.
  3. Wählen Sie im Menü das Konto aus, das sie verwenden möchten.

Auf Mobilgeräten zwischen Konten wechseln

In einigen Google-Apps können Sie auch auf Ihrem Mobilgerät zwischen Konten wechseln. Die Schritte hierfür sind von App zu App unterschiedlich.

Android: Erfahren Sie hier, wie Sie Ihrem Gerät Konten hinzufügen können. Wenn Sie eine Google-App verwenden, können Sie wählen, mit welchem Konto Sie sich anmelden möchten.

iPhone und iPad: Erfahren Sie hier, wie Sie sich auf einem iPhone oder iPad in Ihrem Konto in Google-Apps anmelden können.

In mehr als einem Konto anmelden

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie sich nur auf den Geräten in mehreren Konten anmelden, die Sie nicht mit anderen Nutzern teilen.

Wenn Sie ein gemeinsam genutztes Gerät verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie sich sicher im Google-Konto anmelden können.

Unterscheidung der Konten

So finden Sie heraus, in welchem Konto Sie angemeldet sind:

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu einer Google-Seite, beispielsweise www.google.com.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild oder Ihre Initialen aus.
  3. Im Menü finden Sie unter Ihrem Kontonamen die E-Mail-Adresse.

Sie können unterschiedliche Profilbilder oder Gmail-Designs verwenden, um Ihre Konten besser unterscheiden zu können.

Anmeldung in mehreren Konten nicht in allen Produkten verfügbar

In einigen Google-Produkten, wie Blogger, AdWords und Analytics können Sie sich nicht in mehreren Konten anmelden. Wenn Sie diese Produkte verwenden, werden Sie automatisch in Ihrem Hauptkonto angemeldet.

Bei einigen Google-Produkten müssen Sie anders vorgehen, um sich in mehreren Konten anzumelden. Erfahren Sie hier, wie Sie in Google Docs, Tabellen oder Präsentationen zwischen mehreren Konten wechseln können.

Tipp: Wenn Sie sich nicht in mehreren Konten anmelden können, verwenden Sie Chrome-Profile oder den Inkognitomodus.

Abmelden

Wenn Sie sich von einem Konto abmelden, werden Sie im jeweiligen Browser von allen Ihren Konten abgemeldet.

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu einer Google-Seite, beispielsweise www.google.com.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihr Profilbild oder Ihre Initialen aus.
  3. Wählen Sie im Menü Abmelden aus.

Abweichende Kontoeinstellungen

Sie können Ihre Einstellungen für jedes Konto individuell anpassen. Wenn Sie sich in mehreren Konten anmelden, werden die Einstellungen normalerweise nicht zwischen Konten synchronisiert. Sie können beispielsweise verschiedene Spracheinstellungen oder Schritte zum Anmelden festlegen.

Übernommene Einstellungen

Wenn Sie gleichzeitig in mehreren Konten angemeldet sind, können wir manchmal nicht feststellen, welches Konto Sie gerade verwenden. Wenn Sie beispielsweise in zwei Konten angemeldet sind und ein neues Browserfenster öffnen, wissen wir nicht, welches Konto Sie verwenden möchten. In diesen Fällen werden Einstellungen Ihres Hauptkontos, zum Beispiel die Web- & App-Aktivitäten und Einstellungen zu personalisierter Werbung möglicherweise übernommen.

Hauptkonto

Häufig ist Ihr Hauptkonto das Konto, in dem Sie sich zuerst angemeldet haben. Auf Mobilgeräten hängt Ihr Hauptkonto von Ihrem Betriebssystem und den verwendeten Apps ab.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.