Se connecter à plusieurs comptes en même temps

Vous pouvez vous connecter à plusieurs comptes Google simultanément. Ainsi, vous pouvez passer de l'un à l'autre sans vous déconnecter et vous reconnecter à chaque fois.

Chaque compte a des paramètres spécifiques, mais certains paramètres du compte par défaut s'appliquent parfois.

Ajouter des comptes

1. Connectez-vous à Google sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre image de profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte dans le menu.
  4. Suivez les instructions pour vous connecter au compte souhaité.

Changer de compte

1. Connectez-vous à Google sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite de la page, sélectionnez l'image de votre profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez le compte souhaité dans le menu.

Se déconnecter

Important : Avant de vous déconnecter, assurez-vous d'avoir configuré des méthodes de validation de secours au cas où vous seriez dans l'impossibilité de vous reconnecter.

1. Sur votre appareil, accédez à une page Google, telle que www.google.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre image de profil ou votre initiale.
  3. Dans le menu, sélectionnez Déconnexion ou Déconnexion de tous les comptes.

Supprimer votre compte depuis la page de connexion

1. Sur votre appareil, accédez à un navigateur sur lequel vous êtes connecté, comme Chrome.
  2. Accédez à myaccount.google.com.
  3. En haut à droite, sélectionnez votre photo de profil ou votre initiale.
  4. Sélectionnez Déconnexion ou Déconnexion de tous les comptes.
  5. Sélectionnez Supprimer un compte.
  6. À côté du compte de votre choix, sélectionnez Supprimer Supprimer.
  7. Facultatif : Si vous êtes connecté à votre compte dans d'autres navigateurs, comme Firefox ou Safari, répétez cette procédure pour chacun d'eux.

Les comptes ont des paramètres distincts

Vous pouvez contrôler vos paramètres séparément pour chacun de vos comptes. En général, lorsque vous vous connectez à plusieurs comptes, leurs paramètres ne sont pas partagés. Par exemple, les paramètres linguistiques et la procédure de connexion peuvent varier.

Certains paramètres sont parfois appliqués à plusieurs comptes

Lorsque vous êtes connecté à plusieurs comptes en même temps, il nous est parfois difficile d'identifier le compte actif. Par exemple, si vous ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur alors que vous êtes connecté à deux comptes, nous ne savons pas exactement quel compte vous souhaitez utiliser. Dans ce cas, Google peut appliquer des paramètres de votre compte par défaut, comme pour l'activité sur le Web et les applications et la personnalisation des annonces.

Qu'est-ce qu'un compte par défaut ?

Bien souvent, le compte par défaut est le premier compte avec lequel vous vous êtes connecté. Sur les appareils mobiles, le compte par défaut dépend du système d'exploitation et des applications utilisées.