Compartir una copia de tus datos con un tercero

Importante: Los servicios de terceros son empresas o desarrolladores que no forman parte de Google. Mueve una copia de tus datos únicamente a servicios de terceros en los que confíes. Consulta información sobre los riesgos.

Google quiere ofrecerte más opciones para mover copias de tus datos. Por ello, ahora permite que servicios de terceros puedan mover y usar una copia de algunos de tus datos de Google. Esta opción está disponible para los usuarios de determinados países y regiones, y complementa lo que ya pueden hacer todos los usuarios con Google Takeout. Los usuarios que no tengan acceso a esta función pueden seguir usando Google Takeout para crear una copia del contenido de su cuenta de Google para su uso personal o mover el contenido manualmente a un servicio de terceros.

Si está disponible, el proceso para mover tus datos siempre se iniciará en el sitio web o la aplicación del tercero. Aunque los servicios ajenos a Google pueden utilizar nuestras herramientas para ofrecer esta opción, hacerlo es elección y responsabilidad suya.

Nota: Si tu cuenta se gestiona a través de tu trabajo, centro educativo u otra organización, es posible que no puedas mover una copia de tus datos de Google a un servicio de terceros a menos que el administrador haya activado esta opción. Consulta más información sobre si puedes usar esta función.

Importante:

• Puedes elegir si quieres mover una copia de tus datos a un servicio de terceros.
    • Si decides mover una copia de tus datos, puedes elegir qué datos se copian.
  • La solicitud para mover una copia de tus datos solo se envía una vez.
  • Al mover una copia a un servicio de terceros, tus datos no se eliminan de tu cuenta de Google.
  • Cuando el servicio de terceros recibe una copia de tus datos, tiene la responsabilidad de gestionarla y protegerla.

Antes de mover una copia de tus datos

Google se esfuerza al máximo por proteger tus datos y permitir que puedas controlarlos. Antes de decidir si quieres mover una copia de tus datos, es importante que entiendas el proceso.

Comprueba que el servicio de terceros sea de fiar

Importante: Google no vende tu información personal a nadie con ningún fin. Google no mueve tus datos sin tu permiso.

Una vez que el servicio de terceros tenga una copia de tus datos, será dicho servicio (y no Google) el responsable de cómo se gestione y proteja esa copia.

También debes revisar detenidamente los datos que compartes, ya que pueden contener información personal o sensible. Mueve una copia de tus datos solo si crees que tiene sentido y te parece bien compartirla.

Además, te recomendamos que leas la política de privacidad y los avisos de seguridad del servicio de terceros. De esta forma, podrás saber cómo usa tus datos y cómo los protege y mantiene su privacidad. Esto incluye si puede leer, editar, eliminar y mover una copia de tu información sensible y privada, o venderla.

Tú tienes el control

Importante: Algunos datos e información relacionados con la seguridad de tu cuenta, como las contraseñas, no se pueden copiar ni mover a un servicio de terceros.

Tú decides si quieres mover una copia de los datos de tu cuenta de Google a un servicio ajeno a Google. También puedes decidir qué datos se copian.

Por ejemplo, si decides mover una copia de tus datos de YouTube, puedes optar por no copiar tus vídeos privados. En cada solicitud para mover una copia de tus datos a un servicio de terceros, se te muestran las opciones que tienes para elegir si quieres copiar o no determinados datos.

Nota: Puedes cancelar la solicitud antes de que Google termine de crear la copia de tus datos. Para eliminar el acceso que has dado al servicio de terceros, ve a tu cuenta de Google.

La solicitud para mover una copia de tus datos solo se envía una vez

Este proceso no sincroniza tu cuenta de Google con el servicio de terceros. Crea una copia única de tus datos que, después, el servicio de terceros se encarga de mover.

Si quieres mover una copia de tus datos al mismo servicio en otro momento para incluir cambios adicionales que se hayan producido, deberás repetir el proceso. Puedes hacer tantas copias de tus datos como quieras. No obstante, para proteger tus datos, debes autorizar la copia cada vez.

Tus datos no se eliminarán

Durante este proceso, Google no elimina tus datos de los servicios de Google que utilizas. Google hace una copia de tus datos tal y como están en el momento en que el servicio de terceros los mueve. Consulta cómo puedes ver, controlar y eliminar la información de tu cuenta de Google.

Notas:

• Se moverán los datos tal y como estén en el momento en que el servicio de terceros inicie la exportación de tus datos, no en el momento en que se te solicite permiso para moverlos.
  • Los cambios y las adiciones de datos que se produzcan entre estas dos acciones se mostrarán en la copia.
  • Es posible que no se incluyan los cambios y las adiciones que se produzcan después de iniciar la exportación.

Si decides mover una copia de los datos de tu cuenta de Google a un servicio de terceros, Google hará una copia de los datos que hayas seleccionado. El servicio de terceros es responsable de mover tus datos.

Importante: Los servicios de terceros pertenecen a empresas o desarrolladores que no forman parte de Google. Mueve una copia de tus datos únicamente a servicios de terceros en los que confíes. Consulta información sobre los riesgos.

Mover una copia de tus datos

Dado que es el servicio de terceros quien solicita acceso a algunos de tus datos, este proceso siempre empieza en su aplicación o sitio web. Google no controla cómo ni dónde aparece esta opción.

Si decides mover una copia de algunos de tus datos:

• Es posible que se te pida que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  • Lee detenidamente las instrucciones y decide si quieres mover una copia de tus datos y a qué datos puede acceder el servicio de terceros.
  • El servicio de terceros podrá entonces mover la copia de tus datos.
  • Una vez que se hayan movido los datos, el servicio de terceros será el responsable de mantener esa copia protegida y de que siga siendo privada.

Nota: En función del volumen de datos que se copien y del momento en que el servicio de terceros mueva la copia, el proceso puede tardar varias horas o días en completarse.

Enviar comentarios

Si tienes problemas que no se explican en este artículo, puedes enviarnos tus comentarios.

Preguntas frecuentes

¿Dónde está disponible esta función?
Importante: Si no puedes usar esta función en tu lugar de residencia, y si el servicio de terceros lo admite, puedes crear una copia de seguridad de tus datos con Google Takeout. Después, puedes subir la copia de seguridad al servicio de terceros.
La posibilidad de mover una copia de tus datos de Google a un servicio ajeno a Google está disponible en los siguientes países y regiones:
  • Austria
  • Bélgica
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Chipre
  • Chequia
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Hungría
  • Irlanda
  • Italia
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Países Bajos
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumanía
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido

Consulta cómo determina Google el país al que está asociada tu cuenta.

¿Pueden utilizar esta función todos los usuarios de los países mencionados más arriba?

No, esta función puede no estar disponible para todas las cuentas de Google. Es posible que no puedas usar esta función si tu cuenta:

¿Qué ocurre si se produce un error o un problema durante el proceso de copia de mis datos?

Es posible que Google no pueda hacer una copia de tus datos por los siguientes motivos:

• No se han podido encontrar los datos. Vuelve a comprobar que tengas el tipo de datos adecuado que quieres copiar.
  • Has hecho una nueva solicitud cuando aún se estaba procesando otra anterior. En ese caso, puede que una de las dos solicitudes falle. Espera a que se completen las solicitudes pendientes antes de hacer otra.
  • Se ha producido un error en el proceso de copia de tus datos. Si es así, repite el proceso desde el principio.

Si tienes algún problema después de haber creado la copia, ponte en contacto directamente con el servicio de terceros.

¿De qué productos de Google puedo copiar datos y moverlos a un tercero?

Importante: Los servicios de terceros pertenecen a empresas o desarrolladores que no forman parte de Google. Mueve una copia de tus datos únicamente a servicios de terceros en los que confíes. Consulta información sobre los riesgos.

Puedes mover a servicios de terceros una copia de algunos de tus datos de estos productos de Google:

• Navegador Chrome
  • Google Maps
  • Play Store
  • Búsqueda de Google
  • Google Shopping
  • YouTube
¿Qué ocurre si muevo una copia de mis datos por error? ¿Puedo eliminarla?
Asegúrate siempre de que sabes cómo usará y almacenará el servicio de terceros tus datos, y cómo puedes controlarlos. Una vez que hayas movido una copia de tus datos, deberás ponerte en contacto con el servicio de terceros para comprobar si puedes eliminar los datos.
¿Cómo puedo consultar de qué datos he movido una copia?
Para obtener información sobre esto, ponte en contacto con el servicio de terceros.
¿Qué ocurre si un servicio de terceros hace un uso inadecuado de mis datos?
Además de otras soluciones que puedan existir, también puedes denunciar un servicio de terceros a Google si crees que hace un uso inadecuado de tus datos, crea spam, suplanta tu identidad o utiliza tus datos de otras formas perjudiciales. Rellena este formulario para denunciar una aplicación o servicio de terceros.

Para desarrolladores

Para ver nuestra guía para desarrolladores y otras referencias, recursos y políticas, consulta nuestra documentación sobre la API Data Portability.

Recursos relacionados

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.