Edad mínima para tener una cuenta de Google

A continuación, se indican los requisitos de edad mínima para poder gestionar cuentas de Google.

Nota: Los padres pueden ayudar a sus hijos pequeños a crear y gestionar una cuenta de Google con Family Link. Cuando los niños alcancen la edad mínima estipulada en sus países, podrán gestionar sus propias cuentas.

Consultar la edad mínima en cada país

En los países que no aparecen en la siguiente lista, para gestionar una cuenta de Google es necesario tener 13 años como mínimo.

Nota: Puede que estos requisitos no se apliquen a los usuarios de G Suite ni a los que tienen cuentas de dominios de G Suite para Centros Educativos.

Asia
  • Corea del Sur: al menos 14 años
  • Vietnam: al menos 15 años
Caribe
  • Aruba: al menos 16 años
  • Caribe neerlandés: al menos 16 años
  • Curazao: al menos 16 años
  • Sint Maarten: al menos 16 años
Europa
  • Austria: al menos 14 años
  • Bulgaria: al menos 16 años
  • Croacia: al menos 16 años
  • Chipre: al menos 14 años
  • República Checa: al menos 15 años
  • Francia: al menos 15 años
  • Alemania: al menos 16 años
  • Grecia: al menos 16 años
  • Hungría: al menos 16 años
  • Irlanda: al menos 16 años
  • Italia: al menos 14 años
  • Lituania: al menos 14 años
  • Luxemburgo: al menos 16 años
  • Países Bajos: al menos 16 años
  • Polonia: al menos 16 años
  • Portugal: al menos 16 años
  • Rumanía: al menos 16 años
  • San Marino: al menos 16 años
  • Eslovaquia: al menos 16 años
  • Eslovenia: al menos 16 años
  • España: al menos 14 años
Sudamérica
  • Chile: al menos 14 años
  • Perú: al menos 14 años
  • Venezuela: al menos 14 años

Edad mínima necesaria en determinados servicios

Algunos servicios de Google tienen sus propios requisitos de edad. A continuación, te mostramos algunos ejemplos:

• YouTube: cuando un vídeo de YouTube tiene restricción de edad, aparece una advertencia en la pantalla y solo pueden verlo los usuarios que tengan 18 años o más. Obtén más información sobre los vídeos con restricción de edad.
  • Google Payments: la mayoría de las formas de pago están restringidas a los usuarios que tienen 18 años o más. En los términos del servicio correspondientes a tu país se especifican las edades mínimas para canjear tarjetas regalo de Play.
  • AdSense: los usuarios deben tener al menos 18 años.
  • Google Ads: los usuarios deben tener al menos 18 años.

Cuenta inhabilitada debido a una fecha de nacimiento incorrecta

En los servicios de Google, si introduces una fecha de nacimiento que indica que no tienes la edad suficiente para gestionar tu propia cuenta de Google, tu cuenta puede inhabilitarse. Si has introducido una fecha de nacimiento incorrecta por error, consulta cómo volver a habilitar tu cuenta de Google.