Requisitos de edad de las cuentas de Google

A continuación, se indican los requisitos de edad mínima para poder gestionar tu propia cuenta de Google.

Nota: Los padres pueden ayudar a sus hijos pequeños a crear y gestionar una cuenta de Google con Family Link. Cuando los niños alcancen la edad mínima estipulada en su país, podrán gestionar su propia cuenta.

Consultar la edad mínima en cada país

En los países que no aparecen en la siguiente lista, para gestionar una cuenta de Google es necesario tener 13 años como mínimo.

Nota: Puede que estos requisitos no se apliquen a los usuarios de G Suite, incluidos los que tienen cuentas de dominios de G Suite para Centros Educativos.

Asia
  • Corea del Sur: al menos 14 años
  • Vietnam: al menos 15 años
Caribe
  • Aruba: al menos 16 años
  • Caribe neerlandés: al menos 16 años
  • Curazao: al menos 16 años
  • San Martín: al menos 16 años
Europa
  • Austria: al menos 14 años
  • Bulgaria: al menos 16 años
  • Croacia: al menos 16 años
  • Chipre: al menos 14 años
  • República Checa: al menos 15 años
  • Francia: al menos 15 años
  • Alemania: al menos 16 años
  • Grecia: al menos 15 años
  • Hungría: al menos 16 años
  • Irlanda: al menos 16 años
  • Italia: al menos 14 años
  • Lituania: al menos 14 años
  • Luxemburgo: al menos 16 años
  • Países Bajos: al menos 16 años
  • Polonia: al menos 16 años
  • Rumanía: al menos 16 años
  • San Marino: al menos 16 años
  • Serbia: al menos 15 años
  • Eslovaquia: al menos 16 años
  • Eslovenia: al menos 16 años
  • España: al menos 14 años
Sudamérica
  • Chile: al menos 14 años
  • Colombia: al menos 14 años
  • Perú: al menos 14 años
  • Venezuela: al menos 14 años

Edad mínima necesaria en determinados servicios

Algunos servicios de Google requieren que los usuarios tengan una edad mínima. A continuación, te mostramos algunos ejemplos:

• YouTube: cuando un vídeo de YouTube tiene restricción de edad, aparece una advertencia en la pantalla y solo pueden verlo los usuarios que tengan al menos 18 años. Consulta más información sobre los vídeos con restricción de edad.
  • Google Payments: la edad mínima necesaria para usar este producto se indica en los términos del servicio de cada país.
  • AdSense: los usuarios deben tener al menos 18 años.
  • Google Ads: los usuarios deben tener al menos 18 años.

Cuenta inhabilitada debido al requisito de edad mínima

En los servicios de Google, si detectamos que es posible que no tengas la edad suficiente para gestionar tu propia cuenta de Google, dispondrás de 14 días para actualizar su información para cumplir los requisitos de edad mínima. Si no lo haces, la cuenta se inhabilitará.