Mindestalter für Google-Konten

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu dem erforderlichen Mindestalter zur Verwaltung eines eigenen Google-Kontos. In Ländern, in denen Family Link verfügbar ist, können Eltern ihre Kinder dabei unterstützen, ein Google-Konto zu erstellen und zu verwalten. Wenn ein Kind das erforderliche Mindestalter erreicht, das für sein Land angegeben ist, kann es sein eigenes Konto verwalten.

Mindestalterangabe für Ihr Land

Für alle Länder, die nicht im Folgenden aufgeführt sind, liegt das Mindestalter für die Verwaltung eines eigenen Google-Kontos bei 13 Jahren.

Hinweis: Diese Anforderungen gelten möglicherweise nicht für Nutzer von G Suite, einschließlich Konten in G Suite for Education-Domänen.

Asien
  • Japan: mindestens 13 Jahre
  • Südkorea: mindestens 14 Jahre
Europa
  • Österreich: mindestens 14 Jahre
  • Belgien: mindestens 16 Jahre
  • Bulgarien: mindestens 16 Jahre
  • Kroatien: mindestens 16 Jahre
  • Zypern: mindestens 16 Jahre
  • Tschechien: mindestens 16 Jahre
  • Dänemark: mindestens 13 Jahre
  • Estland: mindestens 16 Jahre
  • Finnland: mindestens 16 Jahre
  • Frankreich: mindestens 16 Jahre
  • Deutschland: mindestens 16 Jahre
  • Griechenland: mindestens 16 Jahre
  • Ungarn: mindestens 16 Jahre
  • Irland: mindestens 16 Jahre
  • Italien: mindestens 16 Jahre
  • Lettland: mindestens 16 Jahre
  • Litauen: mindestens 16 Jahre
  • Luxemburg: mindestens 16 Jahre
  • Malta: mindestens 16 Jahre
  • Niederlande: mindestens 16 Jahre
  • Polen: mindestens 16 Jahre
  • Portugal: mindestens 16 Jahre
  • Rumänien: mindestens 16 Jahre
  • Slowakei: mindestens 16 Jahre
  • Slowenien: mindestens 16 Jahre
  • Spanien: mindestens 16 Jahre
  • Schweden: mindestens 13 Jahre
  • Vereinigtes Königreich: mindestens 13 Jahre
Nordamerika
  • Kanada: mindestens 13 Jahre
  • Mexiko: mindestens 13 Jahre
  • USA: mindestens 13 Jahre
Ozeanien
  • Australien: mindestens 13 Jahre
  • Neuseeland: mindestens 13 Jahre
Südamerika
  • Argentinien: mindestens 13 Jahre
  • Brasilien: mindestens 13 Jahre
  • Chile: mindestens 13 Jahre

Dienstspezifische Altersanforderungen

Für einige Google-Dienste gelten eigene Altersanforderungen. Hier einige Beispiele:

Kontodeaktivierung aufgrund eines falsch angegebenen Geburtsdatums

Wenn Sie laut Ihrem angegebenen Geburtsdatum nicht alt genug für ein Google-Konto sind, wird es möglicherweise deaktiviert. Diese Richtlinie gilt für alle Google-Dienste. Sollten Sie Ihr Geburtsdatum falsch angegeben haben, können Sie Ihr Google-Konto reaktivieren.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.