Altersbeschränkungen für Google-Konten

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu dem erforderlichen Mindestalter zur Verwaltung eines eigenen Google-Kontos.

Hinweis: Mit Family Link können Eltern ein Google-Konto für ihre jüngeren Kinder erstellen und dieses Konto entsprechend verwalten. Wenn ein Kind das für sein Land erforderliche Mindestalter erreicht, kann es sein eigenes Konto verwalten.

Mindestalter für Ihr Land

Für alle Länder, die nicht im Folgenden aufgeführt sind, liegt das Mindestalter für die Verwaltung eines eigenen Google-Kontos bei 13 Jahren.

Hinweis: Diese Anforderungen gelten möglicherweise nicht für Nutzer der G Suite, einschließlich Konten in G Suite for Education-Domains.

Asien
  • Südkorea: 14 Jahre
  • Vietnam: 15 Jahre
Karibik
  • Aruba: 16 Jahre
  • Karibische Niederlande: 16 Jahre
  • Curaçao: 16 Jahre
  • Sint Maarten: 16 Jahre
Europa
  • Österreich: 14 Jahre
  • Bulgarien: 16 Jahre
  • Kroatien: 16 Jahre
  • Zypern: 14 Jahre
  • Tschechien: 15 Jahre
  • Frankreich: 15 Jahre
  • Deutschland: 16 Jahre
  • Griechenland: 15 Jahre
  • Ungarn: 16 Jahre
  • Irland: 16 Jahre
  • Italien: 14 Jahre
  • Litauen: 14 Jahre
  • Luxemburg: 16 Jahre
  • Niederlande: 16 Jahre
  • Polen: 16 Jahre
  • Rumänien: 16 Jahre
  • San Marino: 16 Jahre
  • Serbien: 15 Jahre
  • Slowakei: 16 Jahre
  • Slowenien: 16 Jahre
  • Spanien: 14 Jahre
Südamerika
  • Chile: 14 Jahre
  • Kolumbien: 14 Jahre
  • Peru: 14 Jahre
  • Venezuela: 14 Jahre

Dienstspezifisches Mindestalter

Für einige Google-Dienste gilt ein eigenes Mindestalter. Hier einige Beispiele:

• YouTube: Bei YouTube-Videos mit Altersbeschränkung wird ein Warnbildschirm angezeigt. Diese Videos können nur von Nutzern ab 18 Jahren angesehen werden. Weitere Informationen zu Inhalten mit Altersbeschränkung.
  • Google Payments: Die meisten Zahlungsmittel sind nur für Nutzer ab 18 Jahren verfügbar. Informationen zum Mindestalter für die Einlösung von Google Play-Geschenkkarten finden Sie in den Nutzungsbedingungen für Ihr Land.
  • AdSense: 18 Jahre
  • Google Ads: 18 Jahre

Aufgrund von Altersbeschränkungen deaktiviertes Konto

Wenn wir Grund zur Annahme haben, dass Sie nicht alt genug für ein Google-Konto sind, besteht die Möglichkeit, dass das Konto deaktiviert wird. Diese Richtlinie gilt für alle Google-Dienste. Wenn Sie alt genug sind, um Ihr eigenes Google-Konto zu verwalten, erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Konto wieder aktivieren.