Mindestalter für Google-Konten

Für Inhaber von Google-Konten gilt das folgende Mindestalter:

Google Konten ist ein zentrales Anmeldesystem für den Zugriff auf Produkte wie Google Play, Gmail oder YouTube. Weitere Informationen über Google Konten

Bei Konten in Domains von G Suite for Education können die Altersbeschränkungen abweichen.

Produktspezifische Altersbeschränkungen

Für einige Google-Produkte gelten eigene Altersbeschränkungen. Hier ein paar Beispiele:

• YouTube: Bei YouTube-Videos mit Altersbeschränkung wird ein Warnbildschirm angezeigt. Diese Videos können nur von Nutzern ab 18 Jahren angesehen werden. Weitere Informationen zu Videos mit Altersbeschränkung
  • Google Wallet: mindestens 18 Jahre
  • AdSense: mindestens 18 Jahre
  • AdWords: mindestens 18 Jahre

Kontodeaktivierung aufgrund eines falsch angegebenen Geburtsdatums

Wenn Sie laut Ihrem angegebenen Geburtsdatum nicht alt genug für ein Google-Konto sind, wird es möglicherweise deaktiviert. Diese Richtlinie gilt für alle Google-Dienste. Sollten Sie Ihr Geburtsdatum falsch angegeben haben, können Sie Ihr Google-Konto reaktivieren.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.