Mindestalter für Google-Konten

Im Folgenden erhalten Sie Informationen darüber, wie alt ein Nutzer mindestens sein muss, um ein eigenes Google-Konto verwalten zu dürfen.

Hinweis: Mit Family Link können Eltern ein Google-Konto für ihre jüngeren Kinder erstellen und entsprechend verwalten. Wenn ein Kind das für sein Land erforderliche Mindestalter erreicht, kann es sein eigenes Konto verwalten.

Mindestalter für Ihr Land

Für alle Länder, die nicht im Folgenden aufgeführt sind, liegt das Mindestalter für die Verwaltung eines eigenen Google-Kontos bei 13 Jahren.

Hinweis: Diese Anforderungen gelten möglicherweise nicht für Nutzer von G Suite, einschließlich Konten in G Suite for Education-Domains.

Asien
  • Südkorea: mindestens 14 Jahre
  • Vietnam: mindestens 15 Jahre
Karibik
  • Aruba: mindestens 16 Jahre
  • Karibische Niederlande: mindestens 16 Jahre
  • Curaçao: mindestens 16 Jahre
  • St. Martin: mindestens 16 Jahre
Europa
  • Österreich: mindestens 14 Jahre
  • Bulgarien: mindestens 16 Jahre
  • Kroatien: mindestens 16 Jahre
  • Zypern: mindestens 14 Jahre
  • Tschechien: mindestens 15 Jahre
  • Frankreich: mindestens 15 Jahre
  • Deutschland: mindestens 16 Jahre
  • Griechenland: mindestens 15 Jahre
  • Ungarn: mindestens 16 Jahre
  • Irland: mindestens 16 Jahre
  • Italien: mindestens 14 Jahre
  • Litauen: mindestens 14 Jahre
  • Luxemburg: mindestens 16 Jahre
  • Niederlande: mindestens 16 Jahre
  • Polen: mindestens 16 Jahre
  • Rumänien: mindestens 16 Jahre
  • San Marino: mindestens 16 Jahre
  • Serbien: mindestens 15 Jahre
  • Slowakei: mindestens 16 Jahre
  • Slowenien: mindestens 16 Jahre
  • Spanien: mindestens 14 Jahre
Südamerika
  • Chile: mindestens 14 Jahre
  • Kolumbien: mindestens 14 Jahre
  • Peru: mindestens 14 Jahre
  • Venezuela: mindestens 14 Jahre

Dienstspezifisches Mindestalter

Für einige Google-Dienste gilt ein eigenes Mindestalter. Hier einige Beispiele:

Kontodeaktivierung aufgrund von Altersbeschränkungen

Wenn wir Grund zur Annahme haben, dass Sie nicht alt genug für ein Google-Konto sind, haben Sie 14 Tage Zeit, Ihr Konto zu aktualisieren, um die Anforderungen für das Mindestalter zu erfüllen. Andernfalls wird das Konto deaktiviert. Diese Richtlinie gilt für alle Google-Dienste.