Aggiornare l'account per soddisfare i requisiti di età

Per poter gestire il tuo Account Google devi soddisfare il requisito di età minimo previsto nel paese associato al tuo account.

Se abbiamo appreso che potresti non avere l'età minima richiesta per gestire un tuo account personale:

• Avrai 14 giorni di tempo per configurare la supervisione per il tuo account o per verificare di avere l'età minima richiesta per gestire il tuo account. Durante questo periodo di tolleranza puoi accedere e utilizzare il tuo account normalmente.
    • Se il tuo account è un account aziendale, scolastico o relativo a un'altra organizzazione, potrebbe non essere idoneo per la supervisione dei genitori. In questo caso, il tuo account verrà disattivato immediatamente. Per eventuali domande dovresti contattare l'amministratore.
  • Se non configuri la supervisione o non verifichi di avere l'età minima richiesta per gestire il tuo account entro 14 giorni, il tuo account verrà disattivato e i relativi dati verranno eliminati dopo 30 giorni.
Importante: se il tuo account è stato disattivato, i contenuti pubblicati saranno nascosti. Ad esempio, i video di YouTube che hai creato non saranno visibili mentre il tuo account è disattivato. Se riattivi il tuo account, potrebbero essere necessari diversi giorni per visualizzare di nuovo i tuoi contenuti.

Configurare la supervisione per il proprio account

Se non hai l'età minima richiesta per gestire un tuo account personale, puoi chiedere a uno dei tuoi genitori di usare il proprio Account Google per configurare la supervisione e permetterti così di continuare a usare il tuo account. Hai 14 giorni di tempo dal giorno dell'inserimento della tua data di nascita per attivare la supervisione, altrimenti il tuo account verrà disattivato. Dopo la disattivazione del tuo account, avrai 30 giorni di tempo per attivare la supervisione, altrimenti il tuo account verrà eliminato.

Suggerimento: non è possibile configurare la supervisione per un account del brand. Per poterla configurare, dovrai eliminare o cambiare il gestore del tuo account del brand.

Confermare di avere l'età minima richiesta per gestire il proprio account

Se soddisfi i requisiti minimi di età, puoi utilizzare un documento di identità ufficiale o una carta di credito per verificare la tua età.

Se scatti o carichi una foto del tuo documento di identità, questo documento verrà archiviato in modo sicuro, non verrà reso pubblico e verrà eliminato al termine della verifica della data di nascita.

Se usi una carta di credito, eventuali autorizzazioni temporanee verranno rimborsate completamente.

Importante: dopo aver eseguito l'accesso al tuo Account Google, riceverai le istruzioni su come scattare o caricare direttamente una foto di un tuo documento di identità valido, inserire i dati della carta di credito o utilizzare altri metodi di verifica. Google non ti chiederà mai di fornire questo tipo di informazioni via email.

Utilizza un documento di identità ufficiale

Puoi scattare o caricare una foto di un documento di identità ufficiale valido che mostri la tua data di nascita. Esaminiamo la maggior parte delle richieste entro 24 ore e il tuo documento di identità verrà eliminato dopo la verifica della tua data di nascita. Puoi anche coprire il numero di identificazione per mantenerlo privato.

Suggerimento: usa un formato file immagine come .jpg o .png. Non caricare un file .pdf.

Usare una carta di credito

Importante: questa opzione non è disponibile in alcuni paesi.

Dopo aver verificato la validità della tua carta di credito, conserveremo questi dati soltanto per il tempo necessario a soddisfare i requisiti di legge relativi alle transazioni con carta di credito.

Se utilizzi una carta di credito per verificare la tua data di nascita, sul tuo conto potresti trovare un'autorizzazione di piccolo importo. Questa autorizzazione consente di verificare la validità della carta e del conto. Non verranno effettuati addebiti sulla carta e l'autorizzazione scomparirà presto.

Suggerimento: se l'autorizzazione non va a buon fine, verifica che tu non stia utilizzando una carta non valida o che tu non abbia fornito informazioni sbagliate.

Controllare lo stato della richiesta

• Nei primi 14 giorni puoi controllare lo stato della tua richiesta. Se hai diversi account, assicurati di accedere a quello corretto.
  • Se il tuo account è stato disattivato, accedi normalmente per controllare lo stato della richiesta.

Scaricare dati dal proprio account

Se stai aspettando che il tuo account venga riattivato o non riesci a riattivarlo, potresti riuscire a scaricare e salvare i dati dell'account da alcuni servizi Google.

Nei primi 14 giorni puoi accedere al tuo account e scaricare i tuoi dati.

Se il tuo account è stato disattivato, potresti riuscire a scaricare e salvare i dati dell'account da alcuni servizi Google.

Eliminare un Account Google

Se non vuoi aggiungere la supervisione o verificare la tua data di nascita, puoi decidere di eliminare il tuo Account Google prima che venga disattivato.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.