Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Modifier les informations de votre compte pour respecter la limite d'âge

Pour gérer votre propre compte Google, vous devez avoir l'âge minimum requis applicable dans le pays associé à votre compte.

Si nous déterminons que vous n'avez pas l'âge requis pour gérer votre compte :

• Vous disposez de 14 jours pour nous prouver (en cas d'erreur de notre part) que vous avez l'âge requis pour gérer propre compte, ou sinon pour demander à vos parents d'activer la supervision dans le leur. Au cours de ce délai de grâce, vous pouvez vous connecter et utiliser votre compte normalement.
    • Si votre compte est géré par une entreprise, un établissement scolaire ou un autre groupe, il est possible qu'il ne soit pas compatible avec la supervision parentale. Dans ce cas, il sera immédiatement désactivé. En cas de questions, contactez votre administrateur.
  • Si vous choisissez de ne pas recourir à la supervision ou de ne pas prouver que vous avez l'âge requis pour gérer vous-même votre compte, celui-ci sera désactivé au bout de 14 jours, et ses informations seront supprimées 30 jours plus tard.
Important : Si votre compte est désactivé, le contenu que vous avez publié sera masqué. Par exemple, les vidéos YouTube que vous avez créées ne seront plus visibles. Si vous réactivez votre compte, il peut s'écouler plusieurs jours avant que votre contenu s'affiche de nouveau.

Configurer la supervision de votre compte

Si vous n'avez pas l'âge requis pour gérer votre compte Google, demandez à vos parents de le superviser pour vous via leur compte. Une fois que vous avez renseigné votre date de naissance, vos parents disposent de 14 jours pour activer la supervision, sans quoi votre compte sera désactivé. Dans ce dernier cas, ils auront 30 jours pour activer la supervision, sinon votre compte sera supprimé.

Astuce : Vous ne pouvez pas configurer la supervision pour un compte de marque. Vous devez supprimer votre compte de marque ou modifier la personne qui le gère avant de pouvoir configurer la supervision.

Vérifier que vous avez l'âge requis pour gérer votre compte

Si vous avez l'âge minimum requis pour gérer votre compte, vous pouvez le prouver à l'aide d'une pièce d'identité officielle ou d'une carte de crédit.

Si vous utilisez une carte de crédit, toute autorisation de prélèvement temporaire sera intégralement remboursée. Si vous utilisez une pièce d'identité, Google supprimera la copie après avoir validé votre âge.

Important : Une fois connecté à votre compte Google, vous recevrez des instructions vous indiquant comment importer directement une pièce d'identité valide ou saisir des informations de carte de paiement. Google ne vous demandera jamais de fournir ce type d'informations par e-mail.

Utiliser une pièce d'identité officielle

Vous devez importer une copie électronique d'une pièce d'identité officielle valide mentionnant votre date de naissance. La plupart des demandes sont examinées dans un délai de 24 heures. Si vous fournissez une copie de votre pièce d'identité, nous la supprimerons une fois votre date de naissance validée.

Utiliser une carte de crédit

Important : Cette option n'est pas disponible dans certains pays.

Lorsque nous aurons confirmé la validité de votre carte de crédit, nous conserverons ces données pour une durée conforme à la réglementation en vigueur avant de les supprimer.

Si vous utilisez une carte de crédit pour valider votre date de naissance, une petite somme peut s'afficher sur votre compte afin de vérifier que votre carte et votre compte sont valides. Votre carte ne sera pas débitée, et l'autorisation sera rapidement supprimée.

Astuce : Si l'autorisation échoue, vérifiez que la carte utilisée est valide et que les informations fournies sont correctes.

Vérifier l'état de votre demande

• Durant les 14 premiers jours, vous pouvez consulter l'état de votre demande. Si vous possédez plusieurs comptes, assurez-vous d'être connecté au bon.
  • Si votre compte est désactivé, connectez-vous normalement pour consulter l'état de votre demande.

Télécharger les données de votre compte

Si vous attendez la réactivation de votre compte, ou si vous n'arrivez pas à le réactiver, il est possible que vous puissiez télécharger et enregistrer ses données depuis certains services Google.

Durant les 14 premiers jours, vous pouvez vous connecter à votre compte et télécharger vos données.

Si votre compte a été désactivé, il est possible que vous puissiez télécharger et enregistrer les données qu'il contient depuis certains services Google.

Supprimer votre compte Google

Si vous ne souhaitez pas activer la supervision ni valider votre date de naissance, vous pouvez choisir de supprimer votre compte Google avant qu'il soit désactivé.