Cómo proteger tu información personal con la Verificación en dos pasos

Pronto Google activará la Verificación en dos pasos para muchas cuentas. Usar un segundo paso para acceder es rápido y sencillo, y hace que tu Cuenta de Google sea mucho más segura.

Cómo funciona la Verificación en dos pasos una vez activada

Cuando accedas, deberás tener el teléfono cerca.

Después de ingresar la contraseña, deberás completar un segundo paso, generalmente en tu teléfono. Puedes presionar un mensaje de acceso que Google envía a tu teléfono o ingresar un código que recibas por mensaje de texto (es posible que el proveedor aplique cargos). De ese modo, Google se asegura de que realmente eres tú la persona que quiere acceder.

No es necesario que accedas con más frecuencia que ahora. Solo accederás cuando uses un dispositivo nuevo o cuando Google necesite verificar tu identidad.

Cómo ayuda la Verificación en dos pasos a proteger tu información personal

La información personal de las cuentas en línea es valiosa para los hackers. El robo de contraseñas es la forma más común en que se vulneran las cuentas.

Por ejemplo, los mensajes engañosos o los sitios similares a menudo engañan a las personas para que compartan sus contraseñas. Las estafas de robo de contraseñas son comunes y hasta pueden llegar a engañar a los expertos.

El acceso con una contraseña y un segundo paso en tu teléfono te protege del robo de contraseñas. Incluso si alguien obtiene tu contraseña en línea, tampoco tendrá tu teléfono.

Respuestas a preguntas frecuentes sobre la Verificación en dos pasos

¿Cuándo se activará la Verificación en dos pasos?

Recibirás un correo electrónico o una notificación unos 7 días antes de que se produzca este cambio.

¿Cuánto tiempo se necesita para acceder con la Verificación en dos pasos?

La Verificación en dos pasos agrega un paso más, pero en general es rápida y sencilla.

Es probable que ya uses la Verificación en dos pasos para algunas de tus otras cuentas en línea.

¿Puedo agregar otros métodos de acceso?

Estos tipos de métodos solo están disponibles después de activar la Verificación en dos pasos.

Almacena o imprime códigos de respaldo

Si no puedes usar tu teléfono, utiliza los códigos de respaldo para acceder a la cuenta. Puedes descargar estos códigos en un dispositivo o imprimirlos y guardarlos en un lugar seguro.

Obtén códigos de una app

Puedes obtener códigos para acceder a tu cuenta, incluso si no puedes recibir mensajes de texto. Obtén más información sobre cómo instalar la app del Autenticador de Google para recibir códigos en el teléfono.

Configura una llave de seguridad

Las llaves de seguridad son uno de los segundos pasos más seguros que puedes usar con tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre cómo usar una llave de seguridad.

¿Cómo funciona la Verificación en dos pasos si no tengo mi teléfono?

Si pierdes el teléfono o no lo tienes contigo, Google puede usar tu correo de recuperación para ayudarte a acceder.

Asegúrate de que la información de recuperación esté completa y actualizada.

¿Puedo desactivar la Verificación en dos pasos?

Actualmente, puedes desactivar la Verificación en dos pasos después de que se activa automáticamente. Sin embargo, si accedes solo con una contraseña, tu cuenta será mucho menos segura.

Pronto se requerirá la Verificación en dos pasos para la mayoría de las Cuentas de Google.