Obtén códigos de verificación con el Autenticador de Google

Si configuras la Verificación en 2 pasos, puedes usar la app del Autenticador de Google para generar códigos. De todos modos, puedes generar códigos sin conexión a Internet ni servicio móvil. Obtén más información sobre la Verificación en 2 pasos.

Mantén sincronizados los códigos del Autenticador de Google en todos tus dispositivos

La versión 6.0 del Autenticador de Google en Android y la versión 4.0 en iOS ofrecen la opción de sincronizar todos tus códigos de verificación en tus dispositivos con solo acceder a tu Cuenta de Google.

Encriptación de datos
Google encripta los datos en tránsito y en reposo en todos nuestros productos. En algunos productos también ofrecemos la opción de protección adicional para datos con encriptación de extremo a extremo (E2EE). Sin embargo, si olvidas la contraseña, es posible que el uso de E2EE bloquee los datos de forma permanente. Para garantizar una variedad completa de alternativas, lanzaremos el método E2EE opcional en algunos de nuestros productos, como el Autenticador de Google, en un futuro cercano.

Requisitos de la app

Para usar el Autenticador de Google en tu dispositivo Android, necesitas lo siguiente:

Descargar el Autenticador

INSTALAR EL AUTENTICADOR DE GOOGLE

Configurar el Autenticador

1. En tu dispositivo Android, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona la pestaña Seguridad.
    • Si al principio no aparece la pestaña Seguridad, deslízate por todas las pestañas hasta encontrarla.
  3. En la sección "Puedes agregar más opciones de acceso", presiona Autenticador. Es posible que debas acceder.
  4. Presiona Configurar un autenticador.
    • En algunos dispositivos, debes presionar Comenzar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Transfiere tus códigos del Autenticador de Google

Si accediste a su Cuenta de Google mediante el Autenticador de Google, de forma automática se creará una copia de seguridad de tus códigos y se restablecerán en cualquier dispositivo nuevo que utilices.

También puedes transferir tus códigos de forma manual a otro dispositivo, incluso si no accediste a una Cuenta de Google:

Para transferir manualmente los códigos del Autenticador a un teléfono nuevo, necesitarás lo siguiente:

• Tu dispositivo anterior con códigos del Autenticador de Google
  • La versión más reciente de la app del Autenticador de Google instalada en tu dispositivo anterior
  • Tu dispositivo nuevo
  1. En tu teléfono nuevo, instala la app del Autenticador de Google.
  2. En la app del Autenticador de Google, presiona Comenzar.
  3. En la parte inferior, presiona ¿Quieres importar cuentas existentes?
  4. En tu dispositivo anterior, crea un código QR de la siguiente manera:
    1. En la app del Autenticador, presiona Más Más y luego Transferir cuentas y luego Exportar cuentas.
    2. Selecciona las cuentas que quieras transferir a tu dispositivo nuevo.
    3. Presiona Siguiente.
      • Si transfieres más de una cuenta, es posible que tu dispositivo anterior cree más de un código QR.
  5. En el teléfono nuevo, presiona Escanear el código QR.

Después de escanear los códigos QR, recibirás una confirmación de que se transfirieron tus cuentas del Autenticador.

Sugerencia: Si la cámara no puede escanear el código QR, es posible que haya demasiada información. Intenta exportar nuevamente con menos cuentas.

Problemas comunes

Cómo corregir un código incorrecto

Si el código no es correcto, confirma lo siguiente:

• Ingresaste el código antes de que venciera.
  • La hora de tu dispositivo es correcta para la zona horaria local.

Si el código sigue siendo incorrecto, sincroniza tu dispositivo Android:

1. En el dispositivo Android, abre la app del Autenticador de Google Authenticator.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luegoCorrección de hora para códigos y luego Sincronizar ahora.
    • En la siguiente pantalla, la app confirmará que se sincronizó la hora.
  3. Para acceder, puedes usar tus códigos de verificación.
    • La sincronización solo afecta la hora interna de la app del Autenticador de Google. No cambiará la configuración de fecha y hora de tu dispositivo.
Perdí el teléfono o me lo robaron
Los códigos del Autenticador de Google se almacenan de forma local en tu dispositivo. Para quitar los códigos, usa la opción Borrar datos del dispositivo de forma remota para iOS o Android. Si esta opción no está disponible, visita todos los sitios en los que configuraste el Autenticador de Google para quitar los códigos y, luego, vuelve a vincular tu dispositivo nuevo.

Usa el Autenticador en varias cuentas

Configura la Verificación en 2 pasos para varias cuentas

El Autenticador puede emitir códigos para diferentes cuentas desde el mismo dispositivo móvil. Cada Cuenta de Google debe tener una clave secreta diferente.

Para configurar cuentas adicionales, haz lo siguiente: