Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Password e codici utilizzati con la verifica in due passaggi

Ci sono diverse differenze tra le password tradizionali (ad esempio quelle che utilizzi per accedere al tuo account Google), i codici di verifica e le password per l'app che utilizzi per la verifica in due passaggi.

Password tradizionale

• Viene creata quando registri un account Google o modifichi la tua password.
  • È formata da una combinazione di lettere, numeri e caratteri a tua scelta.
  • È necessario ricordare la password tradizionale.
  • Se dimentichi la password tradizionale, puoi reimpostarla utilizzando opzioni di recupero, come l'indirizzo email o il numero di telefono di backup.

Codici per la verifica in due passaggi

Codici di verifica
  • Vengono inviati al tuo telefono tramite SMS o chiamata, oppure sono generati dall'app Google Authenticator.
  • Sono formati da sei-otto cifre (esempio: 012345).
  • Non è necessario ricordare il codice di verifica, perché ne riceverai uno nuovo ogni volta che ti serve.
  • Avrai bisogno del codice di verifica ogni volta che esegui l'accesso, a meno che tu abbia contrassegnato un computer come "attendibile".
  • Genera codici di backup in anticipo e utilizzali quando non hai accesso al tuo telefono.
  • Se hai un dispositivo Android, puoi generare i codici attraverso le Impostazioni Google, anche se il tuo dispositivo è offline.
Codici di backup
  • Puoi generare codici di backup nella pagina di verifica in due passaggi. Nella sezione "Codici di backup", fai clic su Configura o Mostra codici.
  • Otto numeri (ad esempio: 1234 8765).
  • Scarica o stampa i codici di backup e conservali in un luogo sicuro.
  • Quando accedi senza il tuo telefono o, per qualsiasi altro motivo, non puoi ricevere codici tramite SMS, chiamata o Google Authenticator, ti servirà un codice di backup.
  • Se ritieni che la tua serie di codici possa essere stata rubata o se hai utilizzato molti dei codici di backup, puoi generare una nuova serie facendo clic su Ricevi nuovi codici. La precedente serie di codici diventerà inattiva.
Password per le app

Nota: se il tuo iPhone, iPad o Mac sono dotati del sistema operativo più recente, non hai più bisogno delle password per l'app per utilizzare la verifica in due passaggi.

• Puoi generare una password per l'app nella pagina delle password per le app.
  • La password per l'app è formata da sedici lettere (esempio: ohgh uylv xkwd zgbz).
  • Non è necessario ricordare la password per l'app, in quanto puoi generarne una nuova quando vuoi.
  • Hai bisogno della password per l'app per accedere al tuo account Google su dispositivi, app mobili (come l'app Gmail sul tuo iPhone) e app desktop (ad esempio AdWords Editor).
  • Se perdi il telefono o non utilizzi più un'app che è stata autorizzata con una password per l'app, revoca la password per l'app.