Supprimer des mots de passe d'application

Si vous égarez un appareil ou que vous cessez d'utiliser une application autorisés à l'aide d'un mot de passe d'application, nous vous conseillons de révoquer celui-ci afin que personne ne puisse accéder à votre compte Google via cet appareil.

Les mots de passe d'application permettent aux applications ou aux appareils qui ne sont pas compatibles avec la validation en deux étapes d'accéder à un compte Google. Si vous utilisez la validation en deux étapes et si vous avez accédé à votre compte Google à l'aide d'une application ou d'un appareil, comme Gmail sur votre iPhone ou votre iPad, vous avez sans doute utilisé un mot de passe d'application.

Remarque : Si vous disposez de la dernière version du système d'exploitation sur votre iPhone, votre iPad ou votre Mac, vous n'aurez plus à saisir de mots de passe d'application dans le cadre de la validation en deux étapes.

Pour supprimer un mot de passe d'application, procédez comme suit :

1. Consultez la page Mots de passe d'application.
  2. Une liste des applications pour lesquelles vous avez créé des mots de passe d'application s'affiche.
  3. À côté de l'application pour laquelle vous souhaitez supprimer l'accès, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Si vous utilisez Android 4.0 ou version ultérieure, nous vous recommandons de supprimer "Android" des applications ayant accès à votre compte

Une fois révoqué, ce mot de passe d'application ne peut plus être utilisé pour accéder à un compte Google. Si vous souhaitez réutiliser votre compte dans une application ou sur un appareil, vous devez générer un nouveau mot de passe d'application.