App-Passwörter entfernen

Wenn Sie ein Gerät verlieren oder eine durch ein App-Passwort autorisierte App nicht mehr nutzen, empfehlen wir, das entsprechende App-Passwort aufzuheben, damit niemand von diesem Gerät aus auf Ihr Google-Konto zugreifen kann.

Apps oder Geräte, die keine Codes für die Bestätigung in zwei Schritten unterstützen, können über App-Passwörter auf Ihr Google-Konto zugreifen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen und über Apps wie Gmail auf Geräten wie einem iPhone oder iPad auf Ihr Google-Konto zugegriffen haben, haben Sie mit hoher Wahrscheinlichkeit ein App-Passwort verwendet.

Hinweis: Wenn auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac das neueste Betriebssystem installiert ist, sind für die Bestätigung in zwei Schritten keine App-Passwörter mehr nötig.

So entfernen Sie ein App-Passwort

1. Rufen Sie die Seite App-Passwörter auf.
  2. Dort sehen Sie eine Liste der Apps, für die Sie App-Passwörter erstellt haben.
  3. Klicken Sie neben der App, für die Sie den Zugriff aufheben möchten, auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.

Wenn Sie Android 4.0 oder höher verwenden, empfehlen wir Ihnen, "Android" aus den Apps mit Zugriff auf Ihr Konto zu entfernen.

Nach der Aufhebung kann ein App-Passwort nicht mehr für den Zugriff auf Ihr Google-Konto verwendet werden. Wenn Sie Ihr Konto wieder in einer App oder auf einem Gerät verwenden möchten, müssen Sie ein neues App-Passwort generieren.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.