App-Passwörter entfernen

Wenn Sie ein Gerät verlieren oder eine durch ein App-Passwort autorisierte App nicht mehr nutzen, empfehlen wir, das entsprechende App-Passwort aufzuheben, damit niemand von diesem Gerät aus auf Ihr Google-Konto zugreifen kann.

Apps oder Geräte, die keine Codes für die Bestätigung in zwei Schritten unterstützen, können über App-Passwörter auf Ihr Google-Konto zugreifen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen und über Apps wie Gmail auf Geräten wie einem iPhone oder iPad auf Ihr Google-Konto zugegriffen haben, haben Sie mit hoher Wahrscheinlichkeit ein App-Passwort verwendet.

Hinweis: Wenn auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac das neueste Betriebssystem installiert ist, sind für die Bestätigung in zwei Schritten keine App-Passwörter mehr nötig.

So entfernen Sie ein App-Passwort

1. Rufen Sie die Seite App-Passwörter auf.
  2. Dort sehen Sie eine Liste der Apps, für die Sie App-Passwörter erstellt haben.
  3. Klicken Sie neben der App, für die Sie den Zugriff aufheben möchten, auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.

If you're an Android 4.0+ user, we recommend removing "Android" from the Apps connected to your account

Nach der Aufhebung kann ein App-Passwort nicht mehr für den Zugriff auf Ihr Google-Konto verwendet werden. Wenn Sie Ihr Konto wieder in einer App oder auf einem Gerät verwenden möchten, müssen Sie ein neues App-Passwort generieren.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.