App-Passwörter entfernen

Wenn Sie ein Gerät verlieren oder eine durch ein App-Passwort autorisierte App nicht mehr nutzen, empfehlen wir, das entsprechende App-Passwort aufzuheben, damit niemand von diesem Gerät aus auf Ihr Google-Konto zugreifen kann.

Apps oder Geräte, die keine Codes für die Bestätigung in zwei Schritten unterstützen, können über App-Passwörter auf Ihr Google-Konto zugreifen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen und über Apps wie Gmail auf Ihrem iPhone oder iPad auf Ihr Google-Konto zugegriffen haben, haben Sie mit hoher Wahrscheinlichkeit ein App-Passwort verwendet.

So entfernen Sie ein App-Passwort:

1. Rufen Sie die Seite mit Ihren App-Passwörtern auf.
  2. Dort sehen Sie eine Liste der Apps, für die Sie App-Passwörter erstellt haben. Klicken Sie neben den Apps, die keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto haben sollen, auf Aufheben.
Wenn Sie Android 4.0 oder höher verwenden, empfehlen wir, "Android" aus dem Abschnitt "Verbundene Websites, Apps und Dienste" zu entfernen.

Nach einer Aufhebung kann das entsprechende App-Passwort nicht mehr für den Zugriff auf Ihr Google-Konto verwendet werden. Wenn Sie Ihr Konto wieder in einer App oder auf einem Gerät verwenden möchten, müssen Sie ein neues App-Passwort generieren.