Während routinemäßiger Wartungsarbeiten wurden einige Nutzer aus ihren Google-Konten abgemeldet. Falls Sie davon betroffen sind, melden Sie sich bitte mit Ihrem Nutzernamen und Passwort wieder unter https://accounts.google.com an. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie Ihr Passwort hier wiederherstellen. Aus Sicherheitsgründen können unsere Supportmitarbeiter Ihnen bei Problemen mit dem Passwort nicht helfen.

App-Passwörter entfernen

Wenn Sie ein Gerät verlieren oder eine durch ein App-Passwort autorisierte App nicht mehr nutzen, empfehlen wir, das entsprechende App-Passwort aufzuheben, damit niemand von diesem Gerät aus auf Ihr Google-Konto zugreifen kann.

Apps oder Geräte, die keine Codes für die Bestätigung in zwei Schritten unterstützen, können über App-Passwörter auf Ihr Google-Konto zugreifen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen und über Apps wie Gmail auf Geräten wie einem iPhone oder iPad auf Ihr Google-Konto zugegriffen haben, haben Sie mit hoher Wahrscheinlichkeit ein App-Passwort verwendet.

Hinweis: Wenn Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac das neueste Betriebssystem installiert ist, sind für die Bestätigung in zwei Schritten keine App-Passwörter mehr nötig.

So entfernen Sie ein App-Passwort

1. Rufen Sie die Seite App-Passwörter auf.
  2. Dort sehen Sie eine Liste der Apps, für die Sie App-Passwörter erstellt haben. Klicken Sie neben den Apps, die keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto haben sollen, auf Aufheben.

Wenn Sie Android 4.0 und höher verwenden, empfehlen wir, "Android" aus Mit Ihrem Konto verbundenen Apps zu entfernen.

Nach der Aufhebung kann ein App-Passwort nicht mehr für den Zugriff auf Ihr Google-Konto verwendet werden. Wenn Sie Ihr Konto wieder in einer App oder auf einem Gerät verwenden möchten, müssen Sie ein neues App-Passwort generieren.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.