Google Authenticator installieren

Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten eingerichtet haben, können Sie die Google Authenticator App verwenden, um Codes selbst dann zu empfangen, wenn keine Internet- oder Mobilfunkverbindung verfügbar ist.

Anforderungen

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto über Ihre Arbeit, Ihre Bildungseinrichtung oder über eine andere Gruppe erhalten haben, lässt Ihre Organisation die Bestätigung in zwei Schritten möglicherweise nicht zu. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Administrator.

Um Google Authenticator auf einem iPhone, iPod Touch oder iPad zu verwenden, benötigen Sie Folgendes:

App herunterladen

GOOGLE AUTHENTICATOR INSTALLIEREN

App einrichten

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Sicherheit" Ihres Google-Kontos.
  2. Tippen Sie unter "Bei Google anmelden" auf "Bestätigung in zwei Schritten".
  3. Gehen Sie unter "Alternativen zweiten Schritt einrichten" zum Abschnitt "Authenticator App" und tippen Sie auf "Einrichten".
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  5. Um sicherzustellen, dass es funktioniert, rufen Sie einen 6-stelligen Code aus der Authenticator App ab.
  6. Geben Sie den Code ein und tippen Sie auf "Bestätigen".

Bestätigung in zwei Schritten für mehrere Google-Konten einrichten

Google Authenticator kann auf demselben Mobilgerät Codes für mehrere Konten ausgeben. Jedes Google-Konto braucht einen anderen geheimen Schlüssel.

Wenn Sie zusätzliche Konten einrichten möchten, aktivieren Sie für jedes Konto die Bestätigung in zwei Schritten und verwenden Sie dieselbe Google Authenticator App.

Google Authenticator auf mehreren Geräten einrichten

So können Sie Bestätigungscodes von mehreren Geräten generieren.

1. Überprüfen Sie, ob Google Authenticator auf den Geräten installiert ist, die Sie verwenden möchten.
  2. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten.
  3. Wenn Sie Google Authenticator schon für Ihr Konto eingerichtet haben, löschen Sie dieses Konto dort. Bevor Sie dieses Konto aus Authenticator löschen, sollten Sie einen zusätzlichen zweiten Schritt haben.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Bestätigung in zwei Schritten für die Authenticator App einzurichten. Verwenden Sie auf allen Ihren Geräten denselben QR-Code bzw. geheimen Schlüssel.
  5. Um sicherzugehen, dass alles funktioniert, prüfen Sie, dass die Bestätigungscodes auf allen Geräten identisch sind.

Google Authenticator generiert keine App-Passwörter. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert haben und aufgefordert werden, ein neues App-Passwort festzulegen, melden Sie sich mit einem App-Passwort an.