Einstellungen für Bedienungshilfen aktivieren

Diese Anleitung gilt nur für Enterprise Meet-Hardwarekonten. Hilfe zu Meet für Web, Android und iOS finden Sie in der Google Meet-Hilfe.

Aktivieren Sie die folgenden Bedienungshilfen, um Videokonferenzen barrierefrei zu gestalten:

Nachfolgend wird gezeigt, wie Sie die Einstellungen für Bedienungshilfen auf verschiedenen Typen von Meet-Hardware aktivieren. Sie können dazu auch eine USB-Tastatur an die Meet-Hardware anschließen. Weitere Informationen zum Anschließen einer USB-Tastatur für eine leichtere Bedienung

Google Meet-Hardware

Um ein bestimmtes Element auszuwählen, z. B. eine Schaltfläche, tippen Sie darauf. Durch Doppeltippen lösen Sie die entsprechende Funktion aus.

1. Tippen Sie auf dem Touchscreen auf "Einstellungen" .
  2. Wählen Sie Bedienungshilfen aus.
  3. Tippen Sie auf den Schieberegler, um eine Funktion zu aktivieren  oder zu deaktivieren .

Chromebox

Halten Sie auf der Fernbedienung die Pfeiltasten gedrückt, um auf dem Bildschirm zu schwenken.

1. Wählen Sie mithilfe der Pfeile auf der Fernbedienung die Option "Einstellungen"  aus.
  2. Wählen Sie "Bedienungshilfen"  aus.
  3. Drücken Sie den Aufwärtspfeil  bzw. den Abwärtspfeil , um ein Element zu markieren.
  4. Klicken Sie auf Auswählen.
    Die Funktion ist aktiviert, wenn das Kästchen angeklickt ist.

Um zum Startbildschirm zurückzukehren, wählen Sie zweimal „Menü“  aus. Um zur Hauptseite Einstellungen zurückzukehren, wählen Sie es einmal aus.

Chromebase

1. Tippen oder klicken Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf „Mehr“  und dann „Einstellungen“.
  2. Wählen Sie „Bedienungshilfen“  aus.
  3. Tippen oder klicken Sie auf den Schieberegler, um eine Funktion zu aktivieren  oder zu deaktivieren .