Utiliser le clavier braille TalkBack

Avec le clavier braille TalkBack, vous pouvez appuyer sur l'écran pour saisir des caractères braille à six points. Seul le code braille anglais unifié est actuellement disponible.

Étape 1 : Configurez le clavier braille TalkBack

Remarque : Pour utiliser le clavier braille TalkBack, activez TalkBack et désactivez l'agrandissement

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis TalkBack puis Paramètres
  3. Sélectionnez Clavier braille.
  4. Sélectionnez Appuyer pour configurer.
  5. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Paramètres.
  6. Activez l'option Clavier braille TalkBack.
  7. Ouvrez une application où vous pouvez rédiger du texte, telle que Gmail ou Google Keep.
    • Remarque : Le clavier braille TalkBack n'est pas encore disponible dans Google Docs ou Messages.
  8. Déplacez le curseur dans le champ de saisie.
  9. Pour passer au clavier braille TalkBack, sélectionnez Changer de mode de saisie Saisie ou Langue suivante Globe (Gboard uniquement).
  10. Sélectionnez Clavier braille TalkBack.

Étape 2 : Saisissez du texte sur le clavier braille TalkBack

Les étapes ci-dessous sont également disponibles dans un tutoriel sur votre appareil. Pour ouvrir le tutoriel, balayez l'écran vers le haut avec trois doigts. Dans la liste des options du clavier braille, sélectionnez Ouvrir le tutoriel.

1. Tournez l'écran de votre téléphone vers l'extérieur.
  2. Faites pivoter le téléphone horizontalement en mode paysage.
    • Vous devez tenir le téléphone à deux mains par les extrémités.
    • Votre main droite doit tenir l'extrémité où se trouve le port USB.
  3. Posez l'index, le majeur et l'annulaire sur l'écran, et tenez le téléphone avec le pouce et l'auriculaire.
  4. L'index gauche doit être sur le point 1. Essayez de saisir les lettres suivantes :
    • Appuyez sur le point 1 pour saisir la lettre "A".
    • Appuyez sur les points 1 et 2 pour saisir la lettre "B."
    • Appuyez sur les points 1 et 4 pour saisir la lettre "C."
    • Appuyez sur les points 1, 4 et 5 pour saisir la lettre "D."

Remarque : Vous pouvez saisir du texte en braille à l'aide du grade 1 ou du grade 2. Le braille en grade 1 peut être utile si vous débutez. Le grade 2 peut être utile si vous êtes un utilisateur plus expérimenté ou si vous souhaitez utiliser des abréviations.

Utiliser des gestes avec le clavier braille TalkBack

• Supprimer une lettre : balayez l'écran vers la gauche
  • Supprimer un mot : balayez l'écran vers la gauche avec deux doigts
  • Ajouter un espace : balayez l'écran vers la droite.
  • Insérer une ligne : balayez l'écran vers la droite avec deux doigts
  • Envoyer le texte : balayez l'écran vers le haut avec deux doigts

Pour afficher la liste de tous les gestes, balayez l'écran vers le haut à trois doigts. Dans la liste des options du clavier braille, sélectionnez Afficher tous les gestes.

Remarque : Lorsque vous utilisez le clavier braille TalkBack, les autres gestes TalkBack ne sont pas disponibles.

Masquer le clavier braille TalkBack

• Pour masquer le clavier braille TalkBack, balayez l'écran vers le bas avec deux doigts.
  • Pour revenir au clavier d'origine, balayez l'écran vers le bas avec trois doigts.