Cómo usar el teclado braille de TalkBack

Con el teclado braille de TalkBack, puedes presionar la pantalla para escribir en alfabeto braille de 6 puntos. Por el momento, solo se admite el código braille unificado en inglés.

Paso 1: Configura el teclado braille de TalkBack

Nota: Para usar el teclado braille de TalkBack, debes activar TalkBack y desactivar la ampliación

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego TalkBack y luego Configuración
  3. Selecciona la opción Teclado braille.
  4. Selecciona Presionar para configurar.
  5. En el diálogo, selecciona Configuración.
  6. Activa el teclado braille de TalkBack.
  7. Abre una app en la que puedas escribir, como Gmail o Google Keep.
    • Nota: El teclado braille de TalkBack aún no es compatible con Documentos de Google ni con Mensajes.
  8. Mueve el foco al campo de edición.
  9. Para cambiar al teclado braille de TalkBack, selecciona Cambiar método de entrada Entrada o Idioma siguiente Globo (solo Gboard).
  10. Selecciona la opción Teclado braille de TalkBack.

Paso 2: Escribe en el teclado braille de TalkBack

Los pasos que se indican a continuación también están disponibles en un instructivo en el dispositivo. Para abrir el instructivo, desliza 3 dedos hacia arriba en la pantalla. En la lista de opciones del teclado braille, selecciona la opción Abrir instructivo.

1. Gira el teléfono para que la pantalla quede hacia afuera.
  2. Rota el teléfono a la posición horizontal.
    • Usa las manos para sostener los extremos más cortos del teléfono.
    • Con la mano derecha, debes sostener el extremo donde se encuentra el puerto USB.
  3. Coloca los 3 dedos del medio en la pantalla y usa el meñique y el pulgar para sostener el teléfono.
  4. El dedo índice izquierdo debería estar en el punto 1. Intenta presionar las siguientes letras:
    • Presiona el punto 1 para escribir la letra "A".
    • Presiona los puntos 1 y 2 para escribir la letra "B".
    • Presiona los puntos 1 y 4 para escribir la letra "C".
    • Presiona los puntos 1, 4 y 5 para escribir la letra "D".

Nota: Puedes escribir en los grados de braille 1 y 2. El braille de grado 1 te puede resultar útil si nunca usaste el sistema. Si ya eres un usuario más avanzado o si quieres usar abreviaturas, te podría resultar mejor el grado 2.

Cómo usar gestos con el teclado braille de TalkBack

• Para borrar una letra: Desliza el dedo hacia la izquierda.
  • Para borrar una palabra: Desliza 2 dedos hacia la izquierda.
  • Para agregar un espacio: Desliza el dedo hacia la derecha.
  • Para ingresar una nueva línea: Desliza 2 dedos hacia la derecha.
  • Para enviar texto: Desliza 2 dedos hacia arriba.

Si quieres ver una lista de todos los gestos, desliza 3 dedos hacia arriba en la pantalla. En la lista de opciones del teclado braille, selecciona la opción Ver todos los gestos.

Nota: Cuando usas el teclado braille de TalkBack, los otros gestos de TalkBack no están disponibles.

Cómo ocultar el teclado braille de TalkBack

• Para ocultar el teclado braille de TalkBack, desliza 2 dedos hacia abajo.
  • Para cambiar al teclado original, desliza 3 dedos hacia abajo.