Usa Action Blocks

Action Blocks facilita el uso de tablets y teléfonos Android para las personas con discapacidad cognitiva. Con Action Blocks, puedes agregar acciones comunes con un nombre o una imagen a la pantalla principal. Luego, podrás activar el elemento de Action Blocks (por ejemplo, una foto) para realizar la acción correspondiente, como llamar a un ser querido.

Paso 1: Verifica los requisitos

Importante: Actualmente, la app de Action Blocks está disponible en alemán, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués de Brasil.

Antes de usar Action Blocks, asegúrate de que tu teléfono o tablet tenga lo siguiente:

Nota: La app de Action Blocks aún no está disponible en las Cuentas de Google para niños.

Paso 2: Descarga Action Blocks

Descarga Action Blocks en Google Play.

Paso 3: Configura tu primer Action Block

Puedes configurar un Action Block para realizar una tarea en un solo paso: llamar a un ser querido, mirar tu programa favorito, controlar las luces, decir una frase y mucho más. Puedes decidir qué Action Blocks crear según tus necesidades o las de tu ser querido.

Cómo configurar un Action Block para una acción común

Puedes crear Action Blocks que usen Asistente de Google para realizar acciones comunes. Obtén información sobre lo que puedes pedirle a Asistente de Google.

1. Abre la app de Action Blocks .
  2. Selecciona Crear Action Block.
  3. Elige una de las acciones comunes de la lista, como Llamar por teléfono.
  4. Si quieres que el dispositivo diga el comando en voz alta cuando presiones el Action Block, selecciona Decir acción en voz alta. Si la acción incluye información sensible, te recomendamos que desmarques la casilla de verificación.
  5. Si quieres que el dispositivo vibre cuando se presione el Action Block, selecciona Vibrar.
  6. Para probar el Action Block, selecciona Probar acción y, luego, Siguiente.
  7. Agrega una imagen, un nombre o ambos:
    • Imagen: Para elegir una imagen de tu biblioteca de fotos, cámara o biblioteca de símbolos (incluidos símbolos de comunicación visual), presiona Seleccionar . Si eliges una imagen de la biblioteca de fotos o de la cámara, puedes recortarla o seleccionar Mostrar siempre imagen completa para asegurarte de que la imagen aparezca siempre en la pantalla principal. Si quieres crear un Action Block de solo texto, selecciona Sin imagen.
    • Nombre del Action Block: Ingresa un nombre para el Action Block. Para crear un Action Block solo de imagen, deja el nombre vacío.
  8. Selecciona Guardar Action Block.
  9. Sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla para agregar el Action Block a la pantalla principal.

Nota: En algunos casos, es necesario darle permiso al Asistente de Google para que funcione con otros servicios de tu dispositivo. En la app de configuración del dispositivo, selecciona Apps y notificaciones y luego Asistente y luego Ver toda la configuración y luego Servicios. Selecciona los servicios que quieres usar con Action Blocks. Aprende a elegir qué compartir con Asistente de Google.

Configura un Action Block para decir algo en voz alta

Puedes crear Action Blocks para decir algo en voz alta, como “Hola, me llamo…”. El texto se enviará a Google para convertirlo en un archivo de voz.

1. Abre la app de Action Blocks .
  2. Selecciona Crear Action Block.
  3. Selecciona Di algo en voz alta y elige una de las frases comunes de la lista. Si quieres ingresar tu propia frase, selecciona Crear frase personalizada.
  4. En el menú Voz, elige una voz para pronunciar la frase.
  5. Para escuchar la voz, selecciona Probar comando y, luego, Siguiente.
  6. Agrega una imagen, un nombre o ambos:
    • Imagen: Para elegir una imagen de tu biblioteca de fotos, cámara o biblioteca de símbolos (incluidos símbolos de comunicación visual), presiona Seleccionar . Si eliges una imagen de la biblioteca de fotos o de la cámara, puedes recortarla o seleccionar Mostrar siempre imagen completa para asegurarte de que la imagen aparezca siempre en la pantalla principal. Si quieres crear un Action Block de solo texto, selecciona Sin imagen.
    • Nombre del Action Block: Ingresa un nombre para el Action Block. Para crear un Action Block solo de imagen, deja el nombre vacío.
  7. Selecciona Guardar Action Block.
  8. Sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla para agregar el Action Block a la pantalla principal.

Cómo compartir una URL con Action Blocks

Puedes crear un Action Block que abra una URL cuando se presione.

1. En tu dispositivo, abre la app desde la que quieras compartir una URL, como Chrome o YouTube.
  2. Selecciona Compartir y luego Action Blocks.
  3. Confirma los detalles del Action Block, como el nombre y la imagen.
  4. Coloca el Action Block en la pantalla principal.

Paso 4: Usa Action Blocks

Después de crear un Action Block y colocarlo en la pantalla principal, solo selecciona el Action Block para realizar la acción.

Cómo administrar Action Blocks

Después de configurar Action Blocks, puedes realizar ajustes a fin de que tu configuración funcione mejor para ti o tu ser querido.

Cómo asignar un botón adaptable a un Action Block

Esta función puede ser útil para personas con trastornos motores que prefieren usar botones adaptables.

1. Conecta un botón al teléfono mediante USB o Bluetooth. Asegúrate de que el botón no esté asignado a otro Action Block ni a otra app.
  2. Abre la app de Action Blocks .
  3. Selecciona el Action Block que quieres usar con un botón y, luego, selecciona Editar.
  4. Selecciona Asignar a interruptor externo. Es posible que se te solicite habilitar el servicio de accesibilidad de Action Blocks. Selecciona Aceptar.
  5. Presiona el botón que quieres usar para el Action Block.
  6. Selecciona Guardar para guardar la asignación del botón.
  7. Para habilitar el teclado en pantalla, ve a la app de Configuración App de Configuración > Sistema y luego Idiomas y entradas y luego Teclado físico. Activa Mostrar teclado virtual.
  8. Presiona el botón para usar el Action Block.

Cómo editar o borrar Action Blocks

1. Abre la app de Action Blocks .
  2. Selecciona un Action Block para ver opciones, como Editar, Borrar y muchas más.

Sugerencia: Si un Action Block tiene la etiqueta “No colocado”, significa que está inactivo. Para activar un Action Block, sigue las instrucciones de la próxima sección y agrégalo a la pantalla principal.

Cómo agregar un Action Block a la pantalla principal

Puedes agregar Action Blocks a la pantalla principal de dos maneras:

• Mantén presionada la pantalla principal hasta que aparezca un menú. Selecciona Widgets y, luego, busca Action Blocks en la lista de widgets.
  • En la app Action Blocks, selecciona el Action Block. En el menú, selecciona Colocar en la pantalla de inicio (esta opción no se encuentra disponible en todos los dispositivos).

Cómo mover un Action Block en la pantalla principal

1. Mantén presionado el Action Block en la pantalla principal.
  2. Desliza el Action Block al lugar que quieras. Levanta el dedo.

Cómo cambiar el tamaño de un Action Block en la pantalla principal

1. Mantén presionado el Action Block en la pantalla principal.
  2. Levanta el dedo. Verás un contorno con puntos a los lados.
  3. Para cambiar el tamaño del Action Block, arrastra los puntos.
  4. Cuando termines, presiona fuera del Action Block.

Solución de problemas

Si ves un mensaje de error relacionado con los estos problemas, sigue los pasos que se indican a continuación.

No es posible conectarse a Asistente de Google

1. Asegúrate de tener instalada la app de Google.
  2. Comprueba que Asistente de Google esté activado y que hayas accedido a una cuenta.
  3. Prueba volver a presionar el Action Block.
  4. Si vuelves a ver el error, reinicia la app de Google o el teléfono.

La acción no está disponible o no se puede completar

1. Comprueba que Asistente de Google esté activado y que hayas accedido a una cuenta.
  2. Prueba volver a presionar el Action Block.

Cómo enviar comentarios

Si necesitas ayuda para usar Action Blocks, comunícate con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad en g.co/disabilitysupport.

Sigue estos pasos para enviar comentarios sobre Action Blocks:

1. Abre la app de Action Blocks .
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Ayuda Ayuda.
  3. En la parte inferior de la página, selecciona Enviar comentarios.

Actividad de Action Blocks

Google recopila algunos datos relacionados con tu uso de Action Blocks para brindar y mejorar el servicio. Si bien estos no se mostrarán en Mi actividad, se borrarán después de que desinstales o dejes de usar Action Blocks.