Utilize a Transcrição instantânea

Pode utilizar a Transcrição instantânea no seu dispositivo Android para capturar voz e som e visualizá-los como texto no ecrã.

Transfira e ative a Transcrição instantânea

Importante: se tiver um telemóvel Pixel, avance para a secção relativa ao Pixel abaixo.

1. Transfira Transcrição instantânea e notificações sonoras no Google Play.
  2. Aceda à secção Apps.
  3. Toque na app Transcrição instantânea Transcrição instantânea.
  4. Certifique-se de que tem ligação à Internet.
  5. Aproxime o microfone do dispositivo da pessoa ou do som que pretende capturar. Normalmente, o microfone está localizado na parte inferior do dispositivo.

Pixel: ative a Transcrição instantânea

A Transcrição instantânea já está instalada nos telemóveis Pixel e noutros telemóveis Android selecionados. Para ativar a Transcrição instantânea, siga estes passos:

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, de seguida, Transcrição instantânea.
  3. Toque em Abrir Transcrição instantânea.
  4. Para aceitar as autorizações, toque em OK.
  5. Opcional: altere o atalho da Transcrição instantânea. Saiba mais acerca dos atalhos de acessibilidade.
  6. Para iniciar a Transcrição instantânea, utilize o atalho da Transcrição instantânea (deslize rapidamente com dois dedos para cima ou toque no botão Acessibilidade Acessibilidade).
  7. Certifique-se de que tem ligação à Internet.
  8. Aproxime o microfone do dispositivo da pessoa ou do som que pretende capturar. Normalmente, o microfone está localizado na parte inferior do dispositivo.

Utilize a Transcrição instantânea offline

Transfira idiomas para utilização offline

Transfira idiomas para utilização offline quando a ligação à Internet for limitada, como em viagens ou em locais com ligação fraca. Também guarda o seu plano de dados móveis.

Importante:

• Em dispositivos Android selecionados e em todos os dispositivos Pixel com o Android 12 ou posterior, pode transferir vários idiomas, como inglês, francês e muito mais, para utilização offline.
  • Em dispositivos Android selecionados com o Android 8, 9, 10 ou 11, pode transferir o inglês para utilização offline.
  1. No dispositivo, abra a Transcrição instantânea Transcrição instantânea.
  2. Na parte inferior, toque em Definições Definições e, em seguida, Mais definições.
  3. Desloque a página até "Idioma principal" e "Idioma secundário".
    • Disponível para transferência :
      • Se este símbolo estiver presente ao lado de um idioma, significa que está disponível para transferência.
      • Se este símbolo não estiver presente ao lado de um idioma, significa que não está disponível para transferência.
    • A transferir… : significa que está a transferir o idioma.
    • Concluído : significa que o idioma já foi transferido.

Defina a preferência do modo offline

Para garantir que desfruta de uma experiência de transcrição sem interrupções, a Transcrição instantânea ativa automaticamente a transcrição offline. Se pretender alterá-la para online, siga os passos abaixo.

1. No dispositivo, abra a Transcrição instantânea Transcrição instantânea.
  2. Na parte inferior, toque em Definições Definições e, em seguida, Mais definições.
  3. Na parte inferior, toque em Avançadas e, em seguida, Transcrições offline.
  4. Desative a opção Transcrever offline.
Sugestões:
  • Quando ativa a opção Transcrever offline, pode sempre utilizar o modo offline para os idiomas que transferiu, mesmo quando existe uma ligação à Internet.
  • Quando desativa a opção Transcrever offline, a Transcrição instantânea alterna automaticamente entre os modos online e offline para os idiomas que transferiu consoante a estabilidade da sua rede.

Faça a gestão do histórico de transcrições

Importante: se o histórico de transcrições for desativado, as transcrições são eliminadas após 24 horas. Não pode exportar transcrições da Transcrição instantânea. No entanto, pode copiar e colar texto.

Pode encontrar o histórico de transcrições na Transcrição instantânea até um máximo de 3 dias. Após 3 dias, é automaticamente eliminado. Além disso, pode eliminar o histórico de transcrições em qualquer altura. Para encontrar as transcrições, desloque-se para cima no ecrã de transcrição.

O áudio e as transcrições são encriptados de forma segura e armazenados temporariamente na app Transcrição instantânea.

Ative ou desative o histórico de transcrições
  1. Abra a Transcrição instantânea e toque em Definições Definições.
  2. Ative ou desative a opção Histórico de transcrições.
Elimine o histórico de transcrições
  1. Abra a Transcrição instantânea e toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições e, em seguida, Eliminar histórico.

Sugestões para utilizar a Transcrição instantânea

Escreva uma resposta

Pode escrever uma resposta em vez de falar durante uma conversa.

1. Enquanto a Transcrição instantânea está em execução, toque em Escrever Escrever.
  2. Introduza texto através do teclado no ecrã.
  3. Para voltar ao ecrã inteiro, toque em Anterior Anterior.
Copie e cole o texto da transcrição
  • Para copiar e colar texto a partir da transcrição, prima sem soltar o texto e toque em Copiar.
  • Para copiar a transcrição completa, prima sem soltar o texto e toque em Selecionar tudo e, em seguida, Copiar.
Limpe o ecrã
Para limpar o ecrã, deslize rapidamente para cima. Para ver outra vez a transcrição, deslize rapidamente para baixo.
Pesquise na transcrição
  1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Pesquisar transcrição.
  3. Introduza o termo de pesquisa.
  4. Toque para ver um resultado da pesquisa em contexto.
Oculte ou mostre sons

Juntamente com a voz, a Transcrição instantânea pode mostrar sons que não constituem discurso, incluindo sons humanos como "Risos" ou sons do ambiente em redor como "Campainha" ou "Música".

Para ocultar ou mostrar sons que não constituem discurso:

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Mostrar etiquetas de sons.

Para ver a quantidade de som presente, observe o indicador de som na parte superior direita do ecrã Indicador de som.

Pause a transcrição para uma leitura mais fácil
  1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Avançadas e, de seguida, Mostrar botão de pausa.
  4. Para voltar à Transcrição instantânea, toque em Anterior Anterior.
  5. Para pausar ou retomar a transcrição, toque em Pausar Colocar em pausa.

Altere as definições da Transcrição instantânea

Adicione palavras personalizadas

Se as conversas incluírem frequentemente palavras ou expressões invulgares, pode adicioná-las para que possam ser transcritas.

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Palavras personalizadas.
  4. Toque em Adicionar palavra.
Vibrar quando o nome for pronunciado

Pode receber uma notificação com uma vibração quando alguém pronuncia uma palavra ou um nome especificado por si.

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Vibrar quando o nome for pronunciado.
  4. Toque em Adicionar nome.
Altere o tamanho do texto
  1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Para alterar o tamanho do texto, utilize o controlo de deslize.
Altere o idioma
  1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Para definir o idioma principal, toque em Idioma principal e, de seguida, escolha um idioma na lista.
  4. Opcional: para definir um idioma secundário, toque em Idioma secundário e, de seguida, escolha um idioma na lista.

Sugestão: para alterar rapidamente o idioma com a Transcrição instantânea em execução, toque no idioma (como Inglês) na parte inferior do ecrã.

Ligue um microfone externo

Pode utilizar um microfone externo em vez do microfone do dispositivo.

1. Ligue um microfone externo ao dispositivo.
  2. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  3. Toque em Mais definições.
  4. Toque em Microfone.
  5. Selecione o microfone externo na lista.

Limitações de utilização

A Google não pretende que o resultado de utilizações da Transcrição instantânea crie obrigações ao abrigo da Lei de Portabilidade e Responsabilidade dos Seguros de Saúde, conforme alterada ("HIPAA"). A Google não afiança que a Transcrição instantânea cumpre os requisitos da HIPAA.

Obtenha ajuda

Para obter mais ajuda com a Acessibilidade do Android, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.