Utilize a Transcrição instantânea

Pode utilizar a Transcrição instantânea no dispositivo Android para capturar a voz e o som e visualizá-los como texto no ecrã.

Transfira e ative a Transcrição instantânea

Nota: se tiver um telemóvel Pixel, avance para a secção Pixel abaixo.

1. Transfira a Transcrição instantânea e as Notificações sonoras no Google Play.
  2. Aceda à secção Apps.
  3. Toque na app Transcrição instantânea Transcrição instantânea
  4. Certifique-se de que tem ligação à Internet.
  5. Aproxime o microfone do dispositivo da pessoa ou do som que pretende capturar. Normalmente, o microfone está localizado na parte inferior do dispositivo.

Pixel: ative a Transcrição instantânea

A Transcrição instantânea já está instalada nos telemóveis Pixel e noutros telemóveis Android selecionados. Para ativar a Transcrição instantânea, siga estes passos:

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, de seguida, em Transcrição instantânea.
  3. Toque em Abrir a Transcrição instantânea
  4. Para aceitar as autorizações, toque em OK
  5. Opcional: altere o atalho da Transcrição instantânea. Saiba mais acerca dos atalhos de acessibilidade.
  6. Para iniciar a Transcrição instantânea, utilize o atalho da Transcrição instantânea (deslize rapidamente com dois dedos para cima ou toque no botão Acessibilidade Acessibilidade).
  7. Certifique-se de que tem ligação à Internet.
  8. Aproxime o microfone do dispositivo da pessoa ou do som que pretende capturar. Normalmente, o microfone está localizado na parte inferior do dispositivo.

Sugestões para utilizar a Transcrição instantânea

Escreva uma resposta

Pode escrever uma resposta em vez de falar durante uma conversa.

1. Enquanto a Transcrição instantânea está em execução, toque em Escrever Escrever.
  2. Introduza texto através do teclado no ecrã.
  3. Para voltar ao ecrã inteiro, toque em Anterior Anterior.

Copie e cole

Para copiar e colar texto a partir da transcrição, toque sem soltar no texto e, em seguida, selecione Copiar ou Selecionar transcrição.

Limpe o ecrã

Para limpar o ecrã, deslize rapidamente para cima. Para ver outra vez a transcrição, deslize rapidamente para baixo.

Pesquise na transcrição

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Pesquisar transcrição.
  3. Introduza o termo de pesquisa.
  4. Toque para ver um resultado da pesquisa em contexto.

Oculte ou mostre sons

Juntamente com a voz, a Transcrição instantânea pode mostrar sons que não são discurso, incluindo sons humanos como "Risos" ou sons do ambiente em redor como "Campainha" ou "Música".

Para ocultar ou mostrar sons que não são discurso:

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Mostrar etiquetas de som.

Para ver a quantidade de som presente, observe o indicador de som na parte superior direita do ecrã Indicador de som

Coloque a transcrição em pausa para uma leitura mais fácil

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Avançadas e, de seguida, em Botão Mostrar retenção.
  4. Para voltar à Transcrição instantânea, toque em Anterior Anterior.
  5. Para colocar em pausa ou retomar a transcrição, toque em Colocar em pausa Colocar em pausa.

Altere as definições da Transcrição instantânea

Adicione palavras personalizadas

Se as suas conversas incluírem frequentemente palavras ou expressões invulgares, pode adicioná-las para que possam ser transcritas.

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Palavras personalizadas.
  4. Toque em Adicionar palavra.

Vibrar quando o nome for pronunciado

Pode receber uma notificação com uma vibração quando alguém pronuncia uma palavra ou um nome especificado por si.

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Vibrar quando o nome for pronunciado.
  4. Toque em Adicionar nome.

Altere o tamanho do texto

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Para alterar o tamanho do texto, utilize o controlo de deslize.

Altere o idioma

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Para definir o idioma principal, toque em Idioma principal e, em seguida, escolha um idioma na lista.
  4. Opcional: para definir um idioma secundário, toque em Idioma secundário e, em seguida, escolha um idioma na lista.

Sugestão: para alterar rapidamente o idioma com a Transcrição instantânea em execução, toque no idioma (como Inglês) na parte inferior do ecrã.

Ligue um microfone externo

Pode utilizar um microfone externo em vez do microfone do dispositivo.

1. Ligue um microfone externo ao dispositivo.
  2. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  3. Toque em Mais definições.
  4. Toque em Microfone.
  5. Selecione o microfone externo na lista.

Guarde ou elimine as transcrições

Pode guardar transcrições na Transcrição instantânea durante até 3 dias ao seguir as instruções abaixo. As transcrições que guardar são eliminadas automaticamente após 3 dias. Também pode eliminar o histórico de transcrições em qualquer altura.

O áudio e as transcrições são encriptados e processados pelos serviços do Google Cloud e não são armazenados em nenhum local, exceto no seu dispositivo. Se guardar uma transcrição, esta é armazenada em segurança no seu dispositivo na app Transcrição instantânea.

Guarde uma transcrição durante 3 dias

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Ative a opção Guardar esta transcrição

Guarde todas as transcrições durante 3 dias

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Ative a opção Guardar transcrição.

Elimine o histórico de transcrições

1. Com a Transcrição instantânea em execução, toque em Definições Definições.
  2. Toque em Mais definições.
  3. Toque em Eliminar histórico.

Nota: não é possível exportar transcrições da Transcrição instantânea. No entanto, pode copiar e colar texto conforme descrito acima em "Copie e cole".

Limitações de utilização

A Google não pretende que o resultado de utilizações da Transcrição instantânea crie obrigações ao abrigo da Lei de Portabilidade e Responsabilidade dos Seguros de Saúde, conforme alterada ("HIPAA"). A Google não afiança que a Transcrição instantânea cumpre os requisitos da HIPAA.