Usare l'app Trascrizione Istantanea

Puoi usare l'app Trascrizione Istantanea sul tuo dispositivo Android per rilevare le parole pronunciate e i suoni e visualizzarli sotto forma di testo sullo schermo.

Scaricare e attivare l'app Trascrizione Istantanea

Importante: se hai uno smartphone Pixel, vai alla sezione dedicata sotto.

1. Scarica l'app Trascrizione Istantanea e Notifiche di Suoni da Google Play.
  2. Vai alla sezione App.
  3. Tocca l'app Trascrizione Istantanea Trascrizione istantanea.
  4. Assicurati che il dispositivo sia connesso a internet.
  5. Tieni il microfono del dispositivo vicino alla persona o al suono che vuoi catturare. Il microfono si trova solitamente nella parte inferiore del dispositivo.

Pixel: attivare l'app Trascrizione Istantanea

L'app Trascrizione Istantanea è già installata su Pixel e su determinati smartphone Android. Per attivarla, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Trascrizione Istantanea.
  3. Tocca Apri Trascrizione Istantanea.
  4. Per accettare le autorizzazioni, tocca Ok.
  5. (Facoltativo) Modifica la scorciatoia di Trascrizione Istantanea. Scopri di più sulle scorciatoie di accessibilità.
  6. Per avviare l'app Trascrizione Istantanea, utilizza la relativa scorciatoia (scorri verso l'alto con due dita oppure tocca il pulsante Accessibilità Accessibilità).
  7. Assicurati che il dispositivo sia connesso a internet.
  8. Tieni il microfono del dispositivo vicino alla persona o al suono che vuoi catturare. Il microfono si trova solitamente nella parte inferiore del dispositivo.

Usare l'app Trascrizione istantanea offline

Scaricare le lingue per l'utilizzo offline

Scarica le lingue da utilizzare offline quando la connessione a internet è limitata, ad esempio in viaggio o in luoghi con connessione a bassa velocità. Vengono anche risparmiati dati del piano di rete dati.

Importante:

• Su alcuni dispositivi Android e su tutti i Pixel con Android 12 o versioni successive, puoi scaricare più lingue, ad esempio inglese e francese, da utilizzare offline.
  • Su alcuni dispositivi con Android 8, 9, 10 o 11, puoi scaricare l'inglese da utilizzare offline.
  1. Sul dispositivo, apri Trascrizione istantanea Trascrizione istantanea.
  2. In basso, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Altre impostazioni.
  3. Scorri fino a "Lingua principale" e "Lingua secondaria".
    • Disponibile per il download :
      • Se visualizzi questo simbolo dopo una lingua, significa che è disponibile per il download.
      • Se non visualizzi questo simbolo dopo una lingua, significa che non è disponibile per il download.
    • Download : indica che stai scaricando la lingua.
    • Fine : indica che la lingua è già stata scaricata.

Impostare preferenza modalità offline

Per garantirti un'esperienza di trascrizione senza interruzioni, l'app Trascrizione Istantanea attiva automaticamente la trascrizione offline. Se vuoi passare alla modalità Online, svolgi i passaggi che seguono.

1. Sul dispositivo, apri Trascrizione Istantanea Trascrizione istantanea.
  2. In basso, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Altre impostazioni.
  3. In basso, tocca Avanzate e poi Trascrizioni offline.
  4. Disattiva Trascrizione offline.
Suggerimenti:
  • Quando attivi l'opzione Trascrizione offline, puoi sempre usare la modalità offline per le lingue scaricate, anche in presenza di connessione a Internet.
  • Quando disattivi l'opzione Trascrizione offline, l'app Trascrizione istantanea passa automaticamente online e offline per le lingue scaricate, a seconda della stabilità della rete.

Gestire la cronologia delle trascrizioni

Importante: se la cronologia delle trascrizioni è disattivata, le tue trascrizioni verranno eliminate dopo 24 ore. Non puoi esportare le trascrizioni da Trascrizione istantanea. Tuttavia, puoi copiare e incollare il testo.

La cronologia delle trascrizioni è disponibile in Trascrizione istantanea per un massimo di 3 giorni, trascorsi i quali verrà eliminata automaticamente. Potrai comunque eliminare la cronologia delle trascrizioni in qualsiasi momento. Per trovare le tue trascrizioni, scorri verso l'alto nella schermata della trascrizione.

L'audio e le trascrizioni vengono criptati in modo sicuro e memorizzati temporaneamente nell'app Trascrizione istantanea.

Attivare o disattivare la cronologia delle trascrizioni
  1. Apri Trascrizione istantanea e tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Attiva o disattiva Cronologia trascrizioni.
Eliminare la cronologia delle trascrizioni
  1. Apri Trascrizione istantanea e tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Altre impostazioni e poi Elimina cronologia.

Suggerimenti per l'utilizzo dell'app Trascrizione istantanea

Digitare una risposta

Durante una conversazione, puoi digitare una risposta anziché parlare.

1. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Digita Icona a forma di tastiera.
  2. Inserisci il testo tramite la tastiera sullo schermo.
  3. Per tornare alla modalità a schermo intero, tocca Indietro Indietro.
Copiare e incollare il testo della trascrizione
  • Per copiare e incollare una parte del testo dalla trascrizione, tieni premuto sul testo e tocca Copia.
  • Per copiare la trascrizione completa, tieni premuto sul testo e tocca Seleziona tutto e poi Copia.
Cancellare i contenuti sullo schermo
Per cancellare i contenuti sullo schermo, scorri verso l'alto. Per tornare alla trascrizione, scorri verso il basso.
Effettuare ricerche nella trascrizione
  1. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Cerca nella trascrizione.
  3. Digita il termine di ricerca.
  4. Tocca per visualizzare un risultato di ricerca nel contesto.
Nascondere o mostrare suoni

Oltre alla voce, l'app Trascrizione Istantanea può mostrarti suoni non vocali, inclusi suoni umani come "Risata" o suoni ambientali come "Campanello" o "Musica".

Per nascondere o mostrare i suoni non vocali:

1. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Altre impostazioni.
  3. Tocca Mostra etichette di suoni.

Per stabilire la quantità di suono presente, osserva l'indicatore in alto a destra dello schermo Indicatore del suono.

Mettere in pausa la trascrizione per facilitare la lettura
  1. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Altre impostazioni.
  3. Tocca Avanzate, poi tocca Mostra il pulsante di sospensione.
  4. Per tornare a Trascrizione Istantanea, tocca Indietro Indietro.
  5. Per mettere in pausa la trascrizione o riprenderla, tocca Metti in pausa Pausa.

Modificare le impostazioni di Trascrizione Istantanea

Aggiungere parole personalizzate

Se le tue conversazioni includono spesso parole o frasi insolite, puoi aggiungerle all'app in modo che possano essere trascritte.

1. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Altre impostazioni.
  3. Tocca Parole personalizzate.
  4. Tocca Aggiungi parola.
Funzionalità Vibra quando viene pronunciato il nome

Puoi ricevere una notifica con una vibrazione quando qualcuno pronuncia una parola o un nome da te specificato.

1. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Altre impostazioni.
  3. Tocca Vibra quando viene pronunciato il nome.
  4. Tocca Aggiungi nome.
Cambiare la dimensione del testo
  1. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Per cambiare la dimensione del testo, usa il cursore.
Cambiare lingua
  1. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Altre impostazioni.
  3. Per impostare la lingua principale, tocca Lingua principale, quindi scegline una dall'elenco.
  4. (Facoltativo) Per impostare una lingua secondaria, tocca Lingua secondaria, quindi scegline una dall'elenco.

Suggerimento: per cambiare rapidamente lingua mentre l'app Trascrizione Istantanea è in funzione, tocca la lingua (ad esempio Inglese) nella parte inferiore dello schermo.

Collegare un microfono esterno

Puoi utilizzare un microfono esterno, anziché il microfono del tuo dispositivo.

1. Collega un microfono esterno al tuo dispositivo.
  2. Con l'app Trascrizione Istantanea in funzione, tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Altre impostazioni.
  4. Tocca Microfono.
  5. Seleziona il microfono esterno dall'elenco.

Limiti d'utilizzo

Nelle intenzioni di Google l'utilizzo di Trascrizione Istantanea non determina il sorgere di obblighi ai sensi dell'Health Insurance Portability and Accountability Act ("HIPAA") e successive modifiche. Google non rilascia alcuna dichiarazione circa la conformità di Trascrizione Istantanea ai requisiti dell'HIPAA.

Ricevere assistenza

Per ulteriore assistenza per Accessibilità di Android, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.