Cómo usar Transcripción instantánea

Puedes usar Transcripción instantánea en tu dispositivo Android para capturar voces y sonidos a fin de convertirlos en texto en la pantalla.

Cómo descargar y activar Transcripción instantánea

Nota: Si tienes un teléfono Pixel, ve a la sección Pixel a continuación.

1. Descarga Transcripción instantánea en Google Play.
  2. Ve a la sección Apps.
  3. Presiona la app de Transcripción instantánea Transcripción instantánea
  4. Asegúrate de tener conexión a Internet.
  5. Coloca el micrófono del dispositivo cerca de la persona o el sonido que quieras capturar. Generalmente, el micrófono está en la parte inferior del dispositivo.

Pixel: Cómo activar Transcripción instantánea

Transcripción instantánea ya está instalada en teléfonos Pixel y en algunos otros teléfonos Android. Para activar Transcripción instantánea, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, Transcripción instantánea.
  3. Presiona Abrir Transcripción instantánea
  4. Para aceptar los permisos, presiona Aceptar
  5. Opcional: Cambia el acceso directo de Transcripción instantánea. Obtén información sobre los accesos directos de accesibilidad.
  6. Para iniciar la Transcripción instantánea, usa el acceso directo correspondiente (desliza 2 dedos hacia arriba o presiona el botón de accesibilidad Accesibilidad).
  7. Asegúrate de tener conexión a Internet.
  8. Coloca el micrófono del dispositivo cerca de la persona o el sonido que quieras capturar. Generalmente, el micrófono está en la parte inferior del dispositivo.

Sugerencias para usar Transcripción instantánea

Cómo escribir una respuesta

Durante una conversación, puedes escribir una respuesta en lugar de decirla. Para ello, haz lo siguiente:

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Escribir Tipo.
  2. Escribe con el teclado en pantalla.
  3. Para volver al modo de pantalla completa, presiona Atrás Atrás.

Cómo copiar y pegar

Para copiar y pegar contenido de la transcripción, mantén presionada una parte del texto, luego selecciona Copiar o Seleccionar transcripción.

Cómo borrar todo lo que hay en la pantalla

Para borrar el texto de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba. Para volver a ver la transcripción, deslízalo hacia abajo.

Cómo buscar en la transcripción

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Buscar transcripción.
  3. Escribe el término de búsqueda.
  4. Presiona para ver un resultado de la búsqueda en contexto.

Cómo ocultar o mostrar sonidos

Junto con el contenido de voz, Transcripción instantánea te muestra sonidos no verbales, incluidos sonidos humanos, como "Risa", o ambientales, como "Timbre" o "Música".

Para ocultar o mostrar sonidos no verbales, haz lo siguiente:

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Mostrar etiquetas de sonido.

Para conocer el nivel de sonido presente, mira el indicador de sonido en la parte superior derecha de la pantalla Indicador de sonido

Cómo pausar la transcripción para facilitar la lectura

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Avanzada y, luego, Mostrar botón para detener.
  4. Para volver a Transcripción instantánea, presiona Atrás Atrás.
  5. Para pausar o reanudar la transcripción, presiona Pausar Pausa.

Cómo cambiar la configuración de Transcripción instantánea

Cómo agregar palabras personalizadas

Si tus conversaciones suelen incluir palabras o frases poco comunes, agrégalas para que se puedan transcribir.

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Palabras personalizadas.
  4. Presiona Agregar palabra.

Cómo activar la vibración cuando se pronuncia un nombre

Puedes recibir notificaciones con una vibración cuando alguien diga una palabra o un nombre que especifiques.

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Vibrar cuando se pronuncie tu nombre.
  4. Presiona Agregar nombre.

Cómo cambiar el tamaño del texto

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Para cambiar el tamaño del texto, usa el control deslizante.

Cómo cambiar el idioma

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Para establecer tu idioma principal, presiona Idioma principal y elige un idioma de la lista.
  4. Opcional: Para establecer un idioma secundario, presiona Idioma secundario y elige uno de la lista.

Sugerencia: Para cambiar el idioma con rapidez mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona el que quieras (por ejemplo, inglés) en la parte inferior de la pantalla.

Cómo conectar un micrófono externo

Puedes usar un micrófono externo en lugar del micrófono de tu dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Conecta un micrófono externo a tu dispositivo.
  2. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  3. Presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Micrófono.
  5. Selecciona un micrófono externo de la lista.

Cómo guardar o borrar transcripciones

Puedes guardar las transcripciones de Transcripción instantánea por hasta 3 días siguiendo las instrucciones a continuación: Las transcripciones que guardes se borrarán automáticamente después de 3 días. También puedes borrar el historial de transcripciones en todo momento.

Los servicios de Google Cloud encriptan y procesan el audio y las transcripciones, y no se almacenan en ningún lugar excepto en tu dispositivo. Si guardas una transcripción, se almacenará de forma segura en tu dispositivo dentro de la app de Transcripción instantánea.

Cómo guardar una transcripción durante 3 días

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Activa Guardar esta transcripción

Cómo guardar todas las transcripciones durante 3 días

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Activa Guardar transcripción.

Cómo borrar el historial de transcripciones

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Borrar historial.

Nota: No es posible exportar transcripciones de Transcripción instantánea. Sin embargo, puedes copiar y pegar el texto como se describe arriba en la sección "Copiar y pegar".

Limitaciones de uso

Google no tiene la intención de usar Transcripción instantánea para crear obligaciones en virtud de la Ley de Responsabilidad y Portabilidad de Seguros Sanitarios ("HIPAA"), con sus modificaciones. Google no declara que la Transcripción instantánea cumpla con los requisitos de la HIPAA.