Usa Transcripción instantánea

Puedes utilizar Transcripción instantánea en tu dispositivo Android para captar voces y sonidos para convertirlos en texto en la pantalla.

Cómo descargar y activar Transcripción instantánea

Importante: Si tienes un teléfono Pixel, ve a la sección pertinente que se encuentra más abajo.

1. Descarga Transcripción instantánea y notificaciones de sonidos desde Google Play.
  2. Ve a la sección de apps.
  3. Presiona la app de Transcripción instantánea Transcripción instantánea.
  4. Asegúrate de tener conexión a Internet.
  5. Coloca el micrófono del dispositivo cerca de la persona o el sonido que quieras captar. Generalmente, el micrófono está en la parte inferior del dispositivo.

Cómo activar Transcripción instantánea en Pixel

Transcripción instantánea viene instalada en teléfonos Pixel y en algunos otros dispositivos Android. Para activar la función, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, Transcripción instantánea.
  3. Presiona Abrir Transcripción instantánea.
  4. Para aceptar los permisos, presiona Aceptar.
  5. Opcional: Cambia la combinación para acceder a Transcripción instantánea. Conoce las combinaciones de accesibilidad.
  6. Para iniciar la Transcripción instantánea, usa la combinación correspondiente (desliza 2 dedos hacia arriba o presiona el botón de accesibilidad Accesibilidad).
  7. Asegúrate de tener conexión a Internet.
  8. Coloca el micrófono del dispositivo cerca de la persona o el sonido que quieras captar. Generalmente, el micrófono está en la parte inferior del dispositivo.

Cómo usar Transcripción instantánea sin conexión

Descarga idiomas para usarlos sin conexión

Descarga idiomas para usarlos sin conexión cuando tu conexión a Internet sea limitada, por ejemplo, durante viajes o en lugares con conexión de baja velocidad. También te permite ahorrar datos móviles.

Importante:

• En algunos dispositivos Android y en todos los dispositivos Pixel que ejecutan Android 12 o versiones posteriores, puedes descargar varios idiomas, como inglés, francés y muchos más, para usarlos sin conexión.
  • En algunos dispositivos que ejecutan Android 8, 9, 10 y 11, puedes descargar el idioma inglés para usar sin conexión.
  1. En tu dispositivo, abre Transcripción instantánea Transcripción instantánea.
  2. En la parte inferior, presiona Configuración Configuración y luego Más opciones de configuración.
  3. Desplázate hasta “Idioma principal” o “Idioma secundario”.
    • Disponible para descarga :
      • Si aparece este símbolo al final del nombre de un idioma, significa que está disponible para descargarlo.
      • De lo contrario, el idioma no está disponible para descargarlo.
    • Descargando  indica que se está descargando el idioma.
    • Listo  indica que ya se descargó el idioma.

Establece preferencias del modo sin conexión

Para garantizar una experiencia sin interrupciones, Transcripción instantánea habilita automáticamente las transcripciones sin conexión. Si quieres cambiar al modo En línea, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre Transcripción instantánea Transcripción instantánea.
  2. En la parte inferior, presiona Configuración Configuración y luego Más parámetros de configuración.
  3. En la parte inferior, presiona Avanzaday luego Transcripciones sin conexión.
  4. Desactiva Transcribir sin conexión.
Sugerencias:
  • Si activas Transcribir sin conexión , podrás usar el modo sin conexión siempre y en todos los idiomas que hayas descargado, incluso cuando tengas conexión a Internet.
  • Cuando desactives Transcribir sin conexión , Transcripción instantánea cambiará automáticamente entre en línea y sin conexión para los idiomas que hayas descargado en función de la estabilidad de tu red.

Administra el historial de transcripciones

Importante: Si el historial de transcripciones está desactivado, las transcripciones se borrarán después de 24 horas. No puedes exportar transcripciones de Transcripción instantánea. Sin embargo, puedes copiar y pegar el texto.

Puedes consultar tu historial de transcripciones en Transcripción instantánea por hasta 3 días. Después de ese período, se borrará automáticamente. También puedes borrarlo cuando quieras. Para encontrar tus transcripciones, desplázate hacia arriba en la pantalla de transcripción.

El audio y las transcripciones se encriptan de forma segura y se almacenan temporalmente en la app de Transcripción instantánea.

Cómo activar o desactivar el historial de transcripciones
  1. Abre Transcripción instantánea y presiona Configuración Configuración.
  2. Activa o desactiva el Historial de transcripciones.
Borra el historial de transcripciones
  1. Abre Transcripción instantánea y presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración y luego Borrar historial.

Sugerencias para usar Transcripción instantánea

Cómo escribir una respuesta

Durante una conversación, puedes escribir una respuesta en lugar de decirla. Para ello, haz lo siguiente:

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona el ícono de escribir Tipo.
  2. Escribe con el teclado en pantalla.
  3. Para volver al modo de pantalla completa, presiona Atrás Atrás.
Cómo copiar y pegar el texto de una transcripción
  • Para copiar y pegar texto de la transcripción, mantén presionado el texto y presiona Copiar.
  • Para copiar la transcripción completa, mantén presionado el texto y presiona Seleccionar todo y luego Copiar.
Cómo borrar todo el texto en la pantalla
Para borrar el texto de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba. Para volver a ver la transcripción, deslízalo hacia abajo.
Cómo buscar contenido en la transcripción
  1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Buscar transcripción.
  3. Escribe el término de búsqueda.
  4. Presiona para ver un resultado de la búsqueda en contexto.
Cómo ocultar o mostrar sonidos

Junto con el contenido de voz, Transcripción instantánea puede mostrarte etiquetas de sonidos no verbales, incluidos sonidos humanos, como “Risas”, o ambientales, como “Timbre” o “Música”.

Para ocultar o mostrar sonidos no verbales, haz lo siguiente:

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Mostrar etiquetas de sonido.

Para conocer el nivel de sonido presente, mira el indicador de sonido en la parte superior derecha de la pantalla Indicador de sonido.

Cómo pausar la transcripción para facilitar la lectura
  1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Opciones avanzadas y, luego, Mostrar botón para detener.
  4. Para volver a Transcripción instantánea, presiona Atrás Atrás.
  5. Para pausar o reanudar la transcripción, presiona Pausar Pausa.

Cambia la configuración de Transcripción instantánea

Cómo agregar palabras personalizadas

Si tus conversaciones suelen incluir palabras o frases poco comunes, agrégalas para que se puedan transcribir.

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Palabras personalizadas.
  4. Presiona Agregar palabra.
Cómo activar la vibración cuando se pronuncia un nombre

Puedes recibir notificaciones con una vibración cuando alguien diga una palabra o un nombre que especifiques.

1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Presiona Vibrar cuando se pronuncie un nombre.
  4. Presiona Agregar nombre.
Cómo cambiar el tamaño del texto
  1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Para cambiar el tamaño del texto, usa el control deslizante.
Cómo cambiar el idioma
  1. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Más opciones de configuración.
  3. Para establecer tu idioma principal, presiona Idioma principal y elige una opción de la lista.
  4. Opcional: Para establecer un idioma secundario, presiona Idioma secundario y elige una opción de la lista.

Sugerencia: Para cambiar el idioma con rapidez mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona el idioma (por ejemplo, inglés) en la parte inferior de la pantalla.

Cómo conectar un micrófono externo

Puedes usar un micrófono externo en lugar del incorporado en tu dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Conecta un micrófono externo a tu dispositivo.
  2. Mientras se ejecuta Transcripción instantánea, presiona Configuración Configuración.
  3. Presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Micrófono.
  5. Selecciona el micrófono externo de la lista.

Limitaciones de uso

Google no pretende que Transcripción instantánea se use para crear obligaciones en virtud de la Ley de Responsabilidad y Portabilidad de Seguros Médicos (“HIPAA”) y sus modificaciones. Google tampoco afirma que Transcripción instantánea cumpla con los requisitos de la HIPAA.

Obtén ayuda

Para obtener más ayuda con la accesibilidad de Android, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.