Capturar la voz y verla como texto

Si quieres capturar la voz o el sonido y que aparezcan en forma de texto en la pantalla, utiliza Transcripción instantánea en tu dispositivo Android.

Paso 1: Descarga Transcripción instantánea

Para descargar esta aplicación, accede a Google Play.

Paso 2: Activa Transcripción instantánea

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Transcripción instantánea.
  3. Toca Usar servicio
  4. Para aceptar los permisos, toca Aceptar

Nota: Si utilizas un dispositivo Pixel, debes seguir estos pasos para activar Transcripción instantánea.

Paso 3: Utiliza Transcripción instantánea

1. Comprueba que tienes conexión a Internet.
  2. Para iniciar la Transcripción instantánea, desliza dos dedos hacia arriba o toca el botón Accesibilidad Accesibilidad. Más información sobre cómo utilizar el botón o el gesto Accesibilidad
  3. Mantén el micrófono del teléfono cerca de la persona que está hablando o del sonido que quieras capturar. El micrófono suele estar situado en la parte inferior del dispositivo.
  4. La voz y el sonido aparecerán como texto en la pantalla.

Consejos:

• Si quieres copiar y pegar contenido de la transcripción, mantén pulsado el texto y selecciona Copiar o Seleccionar transcripción.
  • Si quieres quitar el contenido de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba. Para volver a la transcripción, deslízalo hacia abajo.
  • Para saber cuánto sonido de fondo y en primer plano hay, consulta el indicador de sonido Indicador de sonido situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Nota: Google procesa las conversaciones, pero no las almacena en ningún caso.

Escribir una respuesta

Puedes escribir una respuesta en lugar de decirla en voz alta durante una conversación. Para hacerlo:

1. Toca el icono del teclado Escribir mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  2. Introduce el texto utilizando el teclado en pantalla.
  3. Toca Atrás Atrás para volver a la pantalla completa.

Poner en pausa la transcripción para leerla más fácilmente

1. Toca Ajustes Configuración mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Toca Ajustes avanzados y, a continuación, Mostrar botón de pausa.
  4. Para volver a Transcripción instantánea, toca Atrás Atrás.
  5. Para poner en pausa o reactivar la transcripción, toca Pausar Pausa.

Cambiar los ajustes de Transcripción instantánea

Conectar un micrófono externo

Puedes utilizar un micrófono externo en lugar del micrófono de tu dispositivo. Para hacerlo:

1. Conecta un micrófono externo a tu dispositivo.
  2. Toca Ajustes Configuración mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  3. Toca Más ajustes.
  4. Toca Micrófono.
  5. Selecciona el micrófono externo en la lista.

Ocultar o mostrar sonidos no verbales

Además de la voz, Transcripción instantánea muestra otros sonidos en la parte inferior de la pantalla. Pueden ser sonidos humanos, como "Risa" o sonidos ambientales como "Timbre" o "Música".

Para ocultar o mostrar sonidos no verbales, haz lo siguiente:

1. Toca Ajustes Configuración mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Toca Etiquetas sonidos no verbales.

Cambiar el tamaño del texto

1. Toca Ajustes Configuración mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  2. Para cambiar el tamaño del texto, utiliza el control deslizante.

Cambiar el idioma

1. Toca Ajustes Configuración mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Para establecer el idioma principal, toca Idioma principal y, a continuación, elige un idioma de la lista.
  4. Opcional: Si quieres establecer un idioma secundario, toca Idioma secundario y, a continuación, elige un idioma de la lista.

Nota: Para cambiar rápidamente el idioma mientras utilizas Transcripción Instantánea, toca el idioma (por ejemplo, inglés) en la parte inferior de la pantalla.

Guardar o eliminar transcripciones

De forma predeterminada, las transcripciones no se guardan.

Guardar una transcripción

1. Toca Ajustes Configuración mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  2. Activa Guardar esta transcripción

La transcripción se guardará durante 3 días.

Guardar todas las transcripciones

1. Toca Ajustes Configuración mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Activa Guardar transcripción.

Las transcripciones se guardarán durante 3 días

Eliminar el historial de transcripciones

1. Toca Ajustes Configuración mientras la función Transcripción instantánea está en funcionamiento.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Toca Eliminar historial.