Utilizar Transcripción instantánea

Si quieres capturar la voz o el audio y que aparezcan en formato de texto en la pantalla, utiliza Transcripción instantánea en tu dispositivo Android.

Descargar y activar Transcripción instantánea

Nota: Si tienes un teléfono Pixel, ve directamente a la sección sobre Pixel que hay más abajo.

1. Descarga Transcripción instantánea y Notificaciones de sonidos en Google Play.
  2. Ve a la sección Aplicaciones.
  3. Toca la aplicación Transcripción instantánea Transcripción instantánea
  4. Comprueba que tienes conexión a Internet.
  5. Mantén el micrófono del teléfono cerca de la persona que está hablando o del sonido que quieras capturar. El micrófono suele estar situado en la parte inferior del dispositivo.

Pixel: activar Transcripción instantánea

Transcripción instantánea ya está instalada en teléfonos Pixel y en otros teléfonos Android. Para activar Transcripción instantánea, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Transcripción instantánea.
  3. Toca Abrir Transcripción instantánea
  4. Para aceptar los permisos, toca Aceptar
  5. Opcional: Cambia el acceso directo de Transcripción instantánea. Más información sobre los accesos directos de accesibilidad
  6. Si quieres abrir Transcripción instantánea, usa el acceso directo correspondiente (desliza dos dedos hacia arriba o toca el botón Accesibilidad Accesibilidad).
  7. Comprueba que tienes conexión a Internet.
  8. Mantén el micrófono del teléfono cerca de la persona que está hablando o del sonido que quieras capturar. El micrófono suele estar situado en la parte inferior del dispositivo.

Consejos para utilizar Transcripción instantánea

Escribir una respuesta

Puedes escribir una respuesta en lugar de decirla en voz alta durante una conversación:

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Escribir Escribir.
  2. Introduce el texto utilizando el teclado en pantalla.
  3. Toca Atrás Atrás para volver a la pantalla completa.

Copiar y pegar

Si quieres copiar y pegar texto de la transcripción, mantén pulsado el texto y, a continuación, selecciona Copiar o Seleccionar transcripción.

Despejar la pantalla

Para quitar el contenido de la pantalla, desliza el dedo hacia arriba. Para volver a la transcripción, deslízalo hacia abajo.

Hacer búsquedas en la transcripción

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Buscar en la transcripción.
  3. Introduce el término de búsqueda.
  4. Toca un resultado de búsqueda para verlo en contexto.

Ocultar o mostrar sonidos

Además del habla, Transcripción instantánea puede mostrarte otros sonidos no verbales, incluidos los humanos, como "Risas", o los de tu entorno, como "Timbre" o "Música".

Para ocultar o mostrar los sonidos no verbales, haz lo siguiente:

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Toca Mostrar indicaciones de sonidos.

Para saber cuánto sonido hay, consulta el indicador de sonidos situado en la parte superior derecha de la pantalla Indicador de sonido

Pausar la transcripción para leerla más fácilmente

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Toca Avanzado y, a continuación, Mostrar botón de pausa.
  4. Para volver a Transcripción instantánea, toca Atrás Atrás.
  5. Para pausar o reanudar la transcripción, toca Pausar Pausa.

Cambiar los ajustes de Transcripción instantánea

Añadir palabras personalizadas

Si tus conversaciones suelen incluir palabras o frases poco comunes, puedes añadirlas para que se puedan transcribir.

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Toca Palabras personalizadas.
  4. Toca Añadir palabra.

Vibrar cuando se diga un nombre

Puedes hacer que tu dispositivo te avise con una vibración cuando alguien diga la palabra o el nombre que especifiques.

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Toca Vibrar cuando se diga un nombre.
  4. Toca Añadir nombre.

Cambiar el tamaño del texto

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Para cambiar el tamaño del texto, utiliza el control deslizante.

Cambiar el idioma

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Para establecer el idioma principal, toca Idioma principal y, a continuación, elige un idioma de la lista.
  4. Opcional: Si quieres establecer un idioma secundario, toca Idioma secundario y, a continuación, elige un idioma de la lista.

Consejo: Para cambiar rápidamente de idioma mientras utilizas Transcripción instantánea, en la parte inferior de la pantalla, toca el idioma (por ejemplo, español).

Conectar un micrófono externo

Puedes utilizar un micrófono externo en lugar del micrófono de tu dispositivo. Para hacerlo:

1. Conecta un micrófono externo a tu dispositivo.
  2. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  3. Toca Más ajustes.
  4. Toca Micrófono.
  5. En la lista, selecciona el micrófono externo que quieres usar.

Guardar o eliminar transcripciones

En Transcripción instantánea, puedes guardar transcripciones durante un máximo de 3 días siguiendo las instrucciones que aparecen más abajo. Pasado este tiempo, las transcripciones guardadas se eliminan automáticamente. También puedes eliminar tu historial de transcripciones cuando quieras.

Los servicios de Google Cloud cifran y procesan el audio y las transcripciones, que se almacenan únicamente en tu dispositivo. Las transcripciones guardadas se almacenan de forma segura en la aplicación Transcripción instantánea.

Guardar una transcripción durante 3 días

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Activa Guardar esta transcripción

Guardar todas las transcripciones durante 3 días

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Activa Guardar transcripción.

Eliminar el historial de transcripciones

1. Mientras usas Transcripción instantánea, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Más ajustes.
  3. Toca Eliminar historial.

Nota: No se pueden exportar transcripciones de Transcripción instantánea; no obstante, puedes copiar y pegar texto, tal como se explica en la sección "Copiar y pegar" que hay más arriba.

Limitaciones de uso

Google no prevé que los usos que se hagan de Transcripción instantánea conlleven ninguna obligación según la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU. (Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPPA) y sus adendas. Google no garantiza que Transcripción instantánea cumpla los requisitos de dicha ley.