Utiliser le menu d'accessibilité

Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11.0 ou version ultérieure. Découvrez comment identifier la version d'Android installée sur l'appareil.

Le menu d'accessibilité, qui occupe une grande place sur l'écran, vous permet de contrôler votre appareil Android, y compris les gestes ou les boutons qui lui sont associés, la navigation, et bien plus encore. Depuis le menu, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Réaliser des captures d'écran
  • Verrouiller l'écran
  • Lancer l'Assistant Google
  • Ouvrir la fenêtre de configuration rapide et les notifications
  • Monter ou baisser le volume
  • Régler la luminosité

Étape 1 : Activez le menu d'accessibilité

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité, puis sur Menu d'accessibilité.
  3. Activez le Raccourci du menu d'accessibilité.
  4. Pour accepter les autorisations, appuyez sur OK
  5. Facultatif : pour modifier votre raccourci, appuyez sur Raccourci du menu d'accessibilité. En savoir plus sur les raccourcis d'accessibilité

Étape 2 : Utilisez le menu d'accessibilité

1. Pour ouvrir le menu d'accessibilité, utilisez le raccourci déjà défini : balayez l'écran vers le haut avec deux doigts (avec trois doigts si TalkBack est activé) ou appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité.
  2. Sélectionnez une option dans le menu.
  3. Pour accéder à d'autres options de menu, passez à l'écran suivant ou précédent.

Agrandir les boutons du menu d'accessibilité

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité, puis sur Menu d'accessibilité.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Boutons de grande taille.