Menu d'accessibilité

Le menu d'accessibilité est disponible sur les appareils dotés d'Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment identifier la version d'Android installée sur l'appareil.

Le menu d'accessibilité, qui occupe une grande place sur l'écran, vous permet de contrôler votre appareil Android, y compris les gestes ou les boutons qui lui sont associés, la navigation, et bien plus encore. Depuis le menu, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Réaliser des captures d'écran
  • Verrouiller l'écran
  • Lancer l'Assistant Google
  • Ouvrir la fenêtre de configuration rapide et les notifications
  • Monter ou baisser le volume
  • Régler la luminosité

Étape 1 : Activer le menu d'accessibilité

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Menu d'accessibilité.
  3. Appuyez sur Utiliser le service.
  4. Pour accepter les autorisations, appuyez sur OK

Étape 2 : Utiliser le menu d'accessibilité

1. En bas de l'écran, appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité.
  2. Sélectionnez une option dans le menu.
  3. Pour accéder à d'autres options de menu, passez à l’écran suivant ou précédent.

Remarques :

• Si le bouton Accessibilité ne s'affiche pas sur votre écran, découvrez comment trouver le bouton Accessibilité
  • Si vous avez activé plusieurs outils d'accessibilité qui utilisent ce bouton, appuyez sur ce dernier de manière prolongée pour passer d'un outil à l'autre.

Agrandir les boutons du menu d'accessibilité

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Menu d'accessibilité.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Grands boutons.