Menü "Bedienungshilfen" verwenden

Wichtig:

Das Menü „Bedienungshilfen“ ist ein großes Bildschirmmenü, über das Sie Ihr Android-Gerät steuern können. Sie können unter anderem Touch-Gesten, Tasten und die Bedienung steuern. Im Menü haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Screenshots erstellen
  • Bildschirm sperren
  • Google Assistant öffnen
  • Schnelleinstellungen und Benachrichtigungen öffnen
  • Lautstärke erhöhen oder verringern
  • Helligkeit erhöhen oder verringern

Schritt 1: Menü „Bedienungshilfen“ aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann Menü „Bedienungshilfen“.
  3. Aktivieren Sie den Kurzbefehl für das Menü „Bedienungshilfen“.
  4. Tippen Sie auf OK, um die Berechtigungen zu gewähren.

Schritt 2: Menü „Bedienungshilfen“ verwenden

Verwenden Sie den Kurzbefehl für das Menü „Bedienungshilfen“, um das entsprechende Menü zu öffnen:

1. Wenn TalkBack aktiviert ist, wischen Sie mit zwei oder drei Fingern nach oben.
  2. Tippen Sie auf „Bedienungshilfen“ Bedienungshilfen oder auf die unverankerte Schaltfläche „Bedienungshilfen“.
  3. Wählen Sie im Menü eine Option aus.
  4. Weitere Menüoptionen finden Sie auf dem nächsten oder vorherigen Bildschirm.

Schaltflächen für das Menü „Bedienungshilfen“ vergrößern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann Menü „Bedienungshilfen“ und dann Einstellungen und dann Große Schaltflächen.

Weitere Hilfe

Weitere Informationen zum Menü „Bedienungshilfen“ erhalten Sie vom Supportteam für Barrierefreiheit bei Google-Produkten.