Utilize Mensagens de texto em tempo real (RTT) com chamadas

As Mensagens de texto em tempo real (RTT) permitem utilizar mensagens de texto para comunicar durante uma chamada telefónica. As RTT funcionam com o teletipo e não requerem qualquer acessório adicional.

Nota: as informações neste artigo podem não se aplicar a todos os dispositivos. Para saber se pode utilizar as RTT com o seu dispositivo e plano de serviço, consulte o seu operador. As RTT utilizam minutos de chamadas, tal como uma chamada de voz.

Passo 1: ative as RTT

Para ativar as RTT, aceda às definições da Aplicação Telefone

Passo 2: utilize as RTT

Pode efetuar uma chamada com RTT ou mudar de voz para RTT durante uma chamada.

Efetue uma chamada com RTT

Nota:  esta opção está disponível se escolher "Sempre visível" nas definições da Aplicação Telefone.

1. No dispositivo, abra a Aplicação Telefone telemóvel.
  2. Escolha o destinatário da chamada:
    • Para introduzir um número, toque no Teclado Teclado.
    • Para escolher um contacto guardado, toque em Contactos Contactos.
    • Para escolher a partir de números para os quais telefonou recentemente, toque em Recentes Recentes.
    • Para escolher a partir de contactos guardados para marcação rápida, toque em Marcação rápida Marcação rápida.
  3. Toque em RTT Mensagens de texto em tempo real. Enquanto o telefone toca, o ecrã da outra pessoa apresenta um convite para participar na chamada RTT Mensagens de texto em tempo real
  4. Quando a outra pessoa atender, introduza uma mensagem no campo de texto. O texto introduzido é visível para a outra pessoa enquanto escreve.
  5. Quando tiver concluído a chamada, toque em Terminar chamada botão terminar chamada. Se a chamada estiver minimizada, arraste o balão de chamada para a parte inferior direita do ecrã.

Mude de voz para RTT durante uma chamada

Nota: esta opção está disponível se escolher "Sempre visível" ou "Visível durante a chamada" nas definições da Aplicação Telefone. Pode mudar para RTT em qualquer chamada, quer tenha iniciado ou recebido a chamada.

1. Durante uma chamada, toque em RTT Mensagens de texto em tempo real.
  2. Introduza uma mensagem no campo de texto. O texto introduzido é visível para a outra pessoa enquanto escreve.

Una, coloque em espera ou mude para voz

Estas opções estão disponíveis em operadores selecionados.

• Para mudar das RTT para uma chamada de voz, toque em Mais Mais e, em seguida, Mudar para chamada de voz
  • Para colocar a chamada em espera, toque em Mais Mais e, em seguida,  Em espera.
  • Para unir a chamada RTT a outra chamada RTT ou de voz, toque em Mais Mais e, em seguida, Unir chamadas.

Sugestões para utilizar as RTT durante uma chamada

• O texto introduzido é visível para a outra pessoa em tempo real, ao contrário das mensagens de chat. Por exemplo, se cometer um erro e, em seguida, o eliminar, a outra pessoa pode ver o erro e a eliminação.
  • A outra pessoa pode pedir para mudar para RTT, mesmo que tenha selecionado "Não visível" nas definições da Aplicação Telefone.
  • As chamadas RTT incluem uma transmissão de áudio. Para desativar ou reativar o som do microfone, toque em Desativar som Desativar som.
  • Pode ter várias chamadas RTT em execução em simultâneo.
  • Pode utilizar as RTT para telefonar para serviços de emergência. Para operadores selecionados, as RTT estão disponíveis para chamadas de emergência, mesmo que tenha selecionado "Não visível" nas definições da Aplicação Telefone.
  • As chamadas RTT não estão disponíveis quando o serviço de roaming é utilizado no estrangeiro.

Veja a transcrição de uma chamada

1. No dispositivo, abra a Aplicação Telefone telemóvel.
  2. Toque em Recentes Recentes.
  3. Toque na chamada E, em seguida, Detalhes da chamada.
  4. Toque em Ver transcrição.

Elimine a transcrição de uma chamada

Pode eliminar uma transcrição de uma das seguintes formas:

Nota: nos dispositivos Google Pixel, a transcrição de uma chamada apenas é armazenada na aplicação Telefone e as outras aplicações não têm acesso à transcrição da mesma. Os outros dispositivos podem funcionar de forma diferente. Para saber como a sua transcrição é armazenada, consulte o fabricante do dispositivo.