Usare la funzionalità Real-Time Text (RTT) con le chiamate

La funzionalità Real-Time Text (RTT) ti consente di utilizzare il testo per comunicare durante una telefonata. RTT funziona con TTY e non richiede accessori aggiuntivi.

Importante:

• Le informazioni riportate in questo articolo potrebbero non essere applicabili a tutti i dispositivi. Per sapere se puoi utilizzare la funzionalità RTT con il tuo dispositivo e piano di servizio, rivolgiti al tuo operatore. RTT utilizza i minuti di chiamata, proprio come una chiamata vocale.
  • Al momento Google Fi non supporta la funzionalità RTT. Scopri di più sulle funzioni di accessibilità di Google Fi.

Passaggio 1: attiva RTT

Per attivare RTT, apri le impostazioni dell'app Telefono.

Passaggio 2: usa RTT

Puoi effettuare una chiamata con RTT oppure passare dalla modalità vocale a RTT durante una chiamata.

Effettuare una chiamata con RTT

Importante: questa opzione è disponibile se hai scelto "Sempre visibile" nelle impostazioni dell'app Telefono.

1. Apri l'app Telefono telefono del dispositivo.
  2. Scegli chi chiamare:
    • Per inserire un numero, tocca Tastierino Tastierino.
    • Per scegliere un contatto salvato, tocca Contatti Contatti.
    • Per scegliere tra i numeri che hai chiamato di recente, tocca Recenti Recenti.
    • Per scegliere tra i contatti salvati per la composizione rapida, tocca Preferiti Composizione rapida.
  3. Tocca RTT Real-Time Text. Mentre il telefono squilla, sullo schermo dell'altra persona viene mostrato un invito a partecipare alla chiamata RTT Real-Time Text.
  4. Quando l'altra persona avrà risposto, inserisci un messaggio nel campo di testo. Il testo che inserisci è visibile all'altra persona mentre lo digiti.
  5. Al termine, tocca Termina chiamata pulsante termina. Se la chiamata è ridotta a icona, trascina la relativa bolla nella parte in basso a destra dello schermo.

Passare dalla modalità vocale alla funzionalità RTT durante una chiamata

Importante: questa opzione è disponibile se hai scelto "Sempre visibile" o "Visibile durante la chiamata" nelle impostazioni dell'app Telefono. Puoi passare alla funzionalità RTT per qualsiasi chiamata, effettuata o ricevuta.

1. Durante una chiamata, tocca RTT Real-Time Text.
  2. Inserisci un messaggio nel campo di testo. Il testo che inserisci è visibile all'altra persona mentre lo digiti.

Unire, mettere in attesa o passare alla chiamata vocale

Queste opzioni sono disponibili con alcuni operatori.

• Per passare da RTT a una chiamata vocale, tocca Altro Altro e poi Passa a chiamata vocale.
  • Per mettere in attesa la chiamata, tocca Altro Altro e poi In attesa.
  • Per unire la chiamata RTT con un'altra chiamata vocale o RTT, tocca Altro Altro e poi Unisci chiamate.

Suggerimenti per l'utilizzo della funzionalità RTT durante una chiamata

• Il testo che inserisci viene visualizzato dall'altra persona in tempo reale, a differenza di quanto accade nelle chat. Ad esempio, se commetti un errore e poi lo elimini, l'altra persona può vedere l'errore e la cancellazione.
  • L'altra persona può chiedere di passare a RTT, anche se hai selezionato "Non visibile" nelle impostazioni dell'app Telefono.
  • Le chiamate RTT includono uno stream audio. Per disattivare o riattivare il microfono, tocca Disattiva Disattiva.
  • Puoi effettuare più chiamate RTT contemporaneamente.
  • Puoi utilizzare la funzionalità RTT per chiamare i servizi di emergenza. Con determinati operatori, la funzionalità RTT è disponibile per le chiamate di emergenza anche se hai selezionato "Non visibile" nelle impostazioni dell'app Telefono.
  • La funzionalità RTT non è disponibile quando è attivo il roaming all'estero.

Visualizzare la trascrizione di una chiamata

1. Apri l'app Telefono telefono del dispositivo.
  2. Tocca Recenti Recenti.
  3. Tocca la chiamata E poi Dettagli chiamata.
  4. Tocca Visualizza trascrizione.

Eliminare la trascrizione di una chiamata

Puoi eliminare una trascrizione in uno dei seguenti modi:

Suggerimento: sui dispositivi Google Pixel, la trascrizione delle chiamate viene memorizzata solo nell'app Telefono e altre app non hanno accesso alla trascrizione. Su altri dispositivi il comportamento potrebbe essere diverso. Per scoprire come viene memorizzata la trascrizione, rivolgiti al produttore del tuo dispositivo.