Passer des appels texte en temps réel

Le texte en temps réel vous permet d'utiliser du texte pour communiquer pendant un appel téléphonique. Il fonctionne avec le mode TTY et ne nécessite aucun accessoire supplémentaire.

Remarque : Les informations contenues dans cet article ne s'appliquent pas nécessairement à tous les appareils. Pour savoir si votre téléphone et votre forfait sont compatibles avec le texte en temps réel, contactez votre opérateur. Les appels texte en temps réel utilisent votre forfait mobile de la même manière que les appels vocaux.

Étape 1 : Activez le texte en temps réel

Pour activer le texte en temps réel, accédez aux paramètres de votre application Téléphone

Étape 2 : Utilisez le texte en temps réel

Vous pouvez passer un appel en choisissant directement le texte en temps réel ou utiliser d'abord votre voix, puis le texte en temps réel en cours d'appel.

Passer un appel texte en temps réel

Remarque : Cette option est disponible lorsque vous sélectionnez "Toujours visible" dans les paramètres de l'application Téléphone.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Choisissez le contact à appeler :
    • Pour composer directement un numéro de téléphone, utilisez le clavier Clavier.
    • Pour sélectionner l'un de vos contacts enregistrés, appuyez sur Contacts Contacts.
    • Pour choisir l'un des numéros que vous avez appelés récemment, appuyez sur Récents Récents.
    • Pour faire votre choix parmi les numéros que vous appelez souvent, appuyez sur Numérotation abrégée Numérotation abrégée.
  3. Appuyez sur Texte en temps réel Texte en temps réel. Lorsque le téléphone sonne, votre interlocuteur est invité à participer à l'appel texte en temps réel Texte en temps réel
  4. Lorsque votre interlocuteur décroche, saisissez un message dans le champ de texte. Votre interlocuteur voit votre texte à mesure que vous le saisissez.
  5. Si vous souhaitez terminer l'appel, appuyez sur le bouton de fin d'appel bouton de fin d. Si la fenêtre d'appel est réduite, faites glisser la bulle d'appel en bas à droite de l'écran.

Passer au texte en temps réel lors d'un appel vocal

Remarque : Cette option est disponible lorsque vous sélectionnez "Toujours visible" ou "Visible lors de l'appel" dans les paramètres de l'application Téléphone. Vous pouvez activer le texte en temps réel lors de tous les appels, entrants ou sortants.

1. Pendant un appel, appuyez sur Texte en temps réel Texte en temps réel.
  2. Saisissez un message dans le champ de texte. Votre interlocuteur voit votre texte à mesure que vous le saisissez.

Fusionner, mettre en attente ou passer en appel vocal

Ces options ne sont disponibles qu'avec certains opérateurs.

• Pour passer d'un appel texte en temps réel à un appel vocal, appuyez sur Plus Plus puis Repasser en appel vocal
  • Pour mettre un appel en attente, appuyez sur Plus Plus puis Mettre en attente.
  • Pour fusionner l'appel texte en temps réel avec un autre appel (texte en temps réel ou vocal), appuyez sur Plus Plus puis Fusionner les appels.

Conseils pour l'utilisation des appels texte en temps réel

• À la différence des chats, votre interlocuteur voit votre texte à mesure que vous le saisissez. Par exemple, si vous faites une erreur et que vous la supprimez, votre interlocuteur peut voir l'erreur et la suppression.
  • Votre interlocuteur peut demander à passer au texte en temps réel, même si vous avez sélectionné "Non visible" dans les paramètres de votre application Téléphone.
  • Les appels texte en temps réel incluent un flux audio. Pour activer ou désactiver le micro, appuyez sur Couper le son Couper le son.
  • Vous pouvez passer plusieurs appels texte en temps réel en même temps.
  • Vous pouvez utiliser le texte en temps réel pour appeler les services d'urgence. Certains opérateurs proposent le texte en temps réel pour les appels d'urgence, même lorsque vous avez sélectionné "Non visible" dans les paramètres de votre application Téléphone.
  • Le mode texte en temps réel n'est pas disponible en itinérance à l'étranger.

Afficher une transcription d'appel

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone de votre appareil.
  2. Appuyez sur Récents Récents.
  3. Appuyez sur l'appel Puis Détails de l'appel.
  4. Appuyez sur Voir la transcription.

Supprimer une transcription d'appel

Vous pouvez supprimer une transcription de l'une des façons suivantes :

Remarque : Sur les appareils Google Pixel, la transcription de votre appel n'est stockée que dans l'application Téléphone et les autres applications n'y ont pas accès. Les autres appareils peuvent fonctionner différemment. Pour savoir comment votre transcription d'appel est stockée, contactez le fabricant de votre appareil.