Utilizar el texto en tiempo real (TTR) con llamadas

El texto en tiempo real (TTR) te permite utilizar texto para comunicarte durante una llamada telefónica. TTR funciona con TTY y no necesita accesorios adicionales.

Nota: Es posible que la información de este artículo no se aplique a todos los dispositivos. Para saber si puedes utilizar TTR con tu dispositivo y tu plan de servicios, consulta a tu operador. TTR se factura por minutos de llamada, al igual que una llamada de voz.

Paso 1: Activa la función TTR

Para activar esta función, accede a los ajustes de la aplicación Teléfono

Paso 2: Haz una llamada con TTR

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Elige a quién quieres llamar:
    • Para marcar un número, toca Teclado Teclado.
    • Para seleccionar un contacto guardado, toca Contactos Contactos.
    • Para seleccionar un número al que hayas llamado recientemente, toca Recientes Recientes.
    • Para seleccionar contactos que hayas guardado en la lista de marcación rápida, toca Marcación rápida Marcación rápida.
  3. Toca Llamar teléfono.
  4. Mientras el teléfono suena, en la pantalla de la otra persona se muestra un indicador TTR Texto en tiempo real
  5. Cuando la otra persona responda, escribe un mensaje en el campo de texto. La otra persona podrá verlo a medida que lo escribas.
  6. Cuando quieras colgar, toca Finalizar llamada botón de finalización. Si tu llamada está minimizada, arrastra el cuadro de llamada hasta la parte inferior derecha de la pantalla.

Consejos para utilizar TTR durante una llamada

• La otra persona podrá ver el mensaje que escribas en tiempo real, al contrario de lo que ocurre con los mensajes de chat. Por ejemplo, si cometes un fallo y lo borras, podrá ver que te has equivocado y lo has borrado.
  • Puedes utilizar TTR para llamar a los servicios de emergencia.
  • Las llamadas de texto en tiempo real incluyen transmisión de audio. Para activar o desactivar el micrófono, toca Silenciar Silenciar.
  • Puedes hacer varias llamadas de texto en tiempo real a la vez.
  • La función TTR no está disponible en itinerancia en el extranjero.

Ver la transcripción de una llamada con TTR

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Toca Recientes Recientes.
  3. Toca la llamada y, a continuación, Detalles de la llamada.
  4. Toca Ver transcripción.

Eliminar la transcripción de una llamada

Sigue cualquiera de estos pasos para eliminar una transcripción:

• Elimina la llamada del historial de llamadas. Consulta cómo hacerlo.
  • Borra los datos de la aplicación Teléfono en los ajustes de Android. Consulta cómo hacerlo.

Nota: En los dispositivos Google Pixel, la transcripción de las llamadas solo se almacena en la aplicación Teléfono, por lo que otras aplicaciones no tienen acceso a la transcripción. Es posible que en otros dispositivos sea diferente. Para saber cómo se almacena tu transcripción, consulta al fabricante de tu dispositivo.