Utilizar el texto en tiempo real (TTR) con llamadas

El texto en tiempo real (TTR) te permite usar texto para comunicarte durante una llamada telefónica. TTR funciona con TTY y no necesita accesorios adicionales.

Importante:

• Es posible que la información de este artículo no se aplique a todos los dispositivos. Para saber si puedes utilizar TTR con tu dispositivo y tu plan de servicios, consulta a tu operador. TTR se factura por minutos de llamada, al igual que una llamada de voz.
  • Por el momento, Google Fi no es compatible con la función TTR. Más información sobre las funciones de accesibilidad de Google Fi

Paso 1: Activa la función TTR

Para activar esta función, accede a los ajustes de la aplicación Teléfono.

Paso 2: Utiliza la función TTR

Puedes hacer una llamada directamente con TTR o pasar de utilizar la voz a la función TTR mientras hablas.

Hacer una llamada con TTR

Importante: Esta opción está disponible si eliges la opción "Siempre visible" en los ajustes de la aplicación Teléfono.

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono de tu dispositivo.
  2. Elige a quién llamar:
    • Para marcar un número, toca Teclado Teclado.
    • Para seleccionar un contacto guardado, toca Contactos Contactos.
    • Para seleccionar un número al que hayas llamado recientemente, toca Recientes Recientes.
    • Para elegir contactos que hayas guardado en la lista de marcación rápida, toca Favoritos Marcación rápida.
  3. Toca TTR Texto en tiempo real. Mientras suena el teléfono, la otra persona verá en su pantalla una invitación para unirse a la llamada TTR Texto en tiempo real.
  4. Cuando la otra persona responda, escribe un mensaje en el campo de texto. La otra persona podrá verlo a medida que lo escribas.
  5. Cuando quieras colgar, toca Finalizar llamada botón de finalización. Si tu llamada está minimizada, arrastra la burbuja de llamada hasta la parte inferior derecha de la pantalla.

Pasar de utilizar la voz a la función TTR durante una llamada

Importante: Esta opción está disponible si eliges "Siempre visible" o "Visible durante la llamada" en los ajustes de la aplicación Teléfono. Puedes pasar a utilizar la función TTR en cualquier llamada, tanto si la has iniciado tú como si no.

1. Durante una llamada, toca TTR Texto en tiempo real.
  2. Introduce un mensaje en el campo de texto. La otra persona podrá ver el mensaje a medida que lo escribes.

Combinar, retener llamadas o pasar a utilizar la voz

Estas opciones están disponibles en determinados operadores.

• Para cambiar de TTR a una llamada de voz, toca Más Más y luego Cambiar a llamada de voz.
  • Para poner la llamada en espera, toca Más Más y luego Pausar.
  • Para combinar la llamada TTR con otra llamada de voz o TTR, toca Más Más y luego Combinar llamadas.

Consejos para utilizar TTR durante una llamada

• La otra persona podrá ver el mensaje que escribas en tiempo real, al contrario de lo que ocurre con los mensajes de chat. Por ejemplo, si cometes un fallo y lo borras, podrá ver que te has equivocado y lo has borrado.
  • La otra persona puede solicitar cambiar a una llamada TTR aunque hayas seleccionado "No visible" en los ajustes de la aplicación Teléfono.
  • Las llamadas TTR también incluyen audio. Para activar o desactivar el micrófono, toca Silenciar Silenciar.
  • Puedes hacer varias llamadas TTR a la vez.
  • Puedes utilizar TTR para llamar a los servicios de emergencia. En el caso de determinados operadores, esta función está disponible para las llamadas de emergencia, aunque hayas seleccionado la opción "No visible" en los ajustes de la aplicación Teléfono.
  • La función TTR no está disponible con el roaming en el extranjero.

Ver una transcripción de la llamada

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono de tu dispositivo.
  2. Toca Recientes Recientes.
  3. Toca la llamada Y luego Detalles de la llamada.
  4. Toca Ver transcripción.

Eliminar la transcripción de una llamada

Sigue cualquiera de estos pasos para eliminar una transcripción:

Nota: En los dispositivos Google Pixel, la transcripción de la llamada solo se almacena en la aplicación Teléfono, y el resto de las aplicaciones no tienen acceso a ella. Es posible que en otros dispositivos sea diferente. Para saber cómo se almacena tu transcripción, consulta con el fabricante de tu dispositivo.