Botão ou gesto de acessibilidade

Você pode iniciar apps de acessibilidade ou alternar entre apps com o gesto "Acessibilidade" (deslize com dois dedos para cima) ou o botão Acessibilidade Acessibilidade.

Etapa 1: ativar um app de acessibilidade

Para usar o botão ou o gesto de acessibilidade, ative um ou mais apps de acessibilidade, como Menu Acessibilidade, Transcrição instantânea ou Selecionar para ouvir.

Etapa 2: usar o botão ou o gesto de acessibilidade

Se o dispositivo usa a navegação com três botões:

• Iniciar um app de acessibilidade: toque no botão "Acessibilidade" na barra de navegação Acessibilidade.
  • Alternar entre apps de acessibilidade: toque no botão "Acessibilidade" Acessibilidade e mantenha-o pressionado, depois selecione o novo app.

Se o dispositivo usa navegação por gestos:

• Iniciar um app de acessibilidade: deslize com dois dedos a partir da parte inferior da tela.
  • Alternar entre apps de acessibilidade: deslize com dois dedos para cima e mantenha pressionado. Em seguida, levante os dedos. No menu, selecione o novo app.

Se você está usando o TalkBack com navegação por gestos:

• Iniciar um app de acessibilidade: deslize com três dedos a partir da parte inferior da tela.
  • Alternar entre os apps de acessibilidade: deslize com três dedos para cima e mantenha pressionado. Em seguida, levante os dedos. No menu, selecione o novo app.

Se você tiver dificuldade para encontrar o botão "Acessibilidade" ou usar a navegação por gestos, pergunte ao fabricante do dispositivo como exibir os botões de navegação.

Alternar para navegação com três botões ou gestos

Muitos dispositivos permitem escolher uma opção de navegação. Para mudar sua opção de navegação do sistema:

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Gestos e Navegação do sistema.
  3. Escolha sua nova opção de navegação.

Desenvolvedores do Android: vejam como usar o botão Acessibilidade no seu serviço de acessibilidade.