Bouton ou geste d'accessibilité

Vous pouvez démarrer des applications d'accessibilité ou basculer entre des applications ouvertes à l'aide du geste d'accessibilité (balayer l'écran vers le haut avec deux doigts) ou du bouton Accessibilité Accessibilité.

Étape 1 : Activer une application d'accessibilité

Pour utiliser le geste ou le bouton d'accessibilité, activez une ou plusieurs applications d'accessibilité, telles que Menu d'accessibilité, Transcription instantanée ou Sélectionner pour prononcer.

Étape 2 : Utiliser le geste ou le bouton d'accessibilité

Si vous utilisez la navigation à trois boutons sur votre appareil :

• Démarrer une application d'accessibilité : appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité dans la barre de navigation.
  • Basculer entre les applications d'accessibilité : appuyez de manière prolongée sur le bouton Accessibilité Accessibilité, puis sélectionnez la nouvelle application.

Si vous utilisez la navigation par gestes sur votre appareil :

• Démarrer une application d'accessibilité : balayez l'écran de bas en haut avec deux doigts.
  • Basculer entre les applications d'accessibilité : balayez l'écran vers le haut avec deux doigts, maintenez-les en position, puis relevez les doigts. Sélectionnez ensuite la nouvelle application dans le menu.

Si vous utilisez TalkBack avec la navigation par gestes :

• Démarrer une application d'accessibilité : balayez l'écran de bas en haut avec trois doigts.
  • Basculer entre les applications d'accessibilité : balayez l'écran vers le haut avec trois doigts, maintenez-les en position, puis relevez les doigts. Sélectionnez ensuite la nouvelle application dans le menu.

Si vous ne parvenez pas à trouver le bouton Accessibilité ou à utiliser la navigation par gestes, demandez au fabricant de votre appareil comment afficher les boutons de navigation.

Passer à la navigation à trois boutons ou à la navigation par gestes

Vous pouvez choisir votre option de navigation sur de nombreux appareils. Pour choisir une autre option de navigation système, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Gestes puis Navigation système.
  3. Sélectionnez votre nouvelle option de navigation.

Développeurs Android : découvrez comment utiliser le bouton Accessibilité dans votre service d'accessibilité.