Utilizar accesos directos de accesibilidad

Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11.0 y versiones posteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Los accesos directos de accesibilidad son una forma rápida de activar las aplicaciones de accesibilidad o de cambiar de una aplicación a otra. Puedes elegir el acceso directo que quieres usar con cada aplicación de accesibilidad.

Paso 1: Configura los accesos directos de accesibilidad

Puedes configurar todos los accesos directos que quieras usar para acceder a las aplicaciones de accesibilidad de tu dispositivo Android.

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Accesibilidad.
  3. Selecciona la aplicación que quieras utilizar con un acceso directo.
  4. Selecciona el ajuste del acceso directo que corresponda; por ejemplo, el de TalkBack o el de Ampliación.
  5. Selecciona un acceso directo:
    • Tocar el botón Accesibilidad: en la parte inferior de la pantalla, toca el botón Accesibilidad.
    • Mantener pulsadas las teclas de volumen: mantén pulsadas las dos teclas de volumen.
    • Deslizar hacia arriba con dos dedos desde la parte inferior (o tres dedos si tienes TalkBack activado).
    • Tocar tres veces la pantalla (solo está disponible en la función Ampliar).
  6. Selecciona Guardar.

Opcional: Cambia la navegación del dispositivo a botones o gestos

En muchos dispositivos, puedes elegir entre la navegación con tres botones y la navegación por gestos. El acceso directo del botón Accesibilidad (Accesibilidad) solo está disponible con la navegación con 3 botones, y el acceso directo de deslizar 2 dedos (3 dedos si TalkBack está activado) solo está disponible con la navegación por gestos.

Para cambiar la opción de navegación del sistema, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Sistemay luegoGestosy luegoNavegación del sistema.
  3. Elige la nueva opción de navegación.

Si no puedes encontrar el botón Accesibilidad o tienes problemas al usar la navegación por gestos, pregunta al fabricante del dispositivo cómo mostrar los botones de navegación.

Paso 2: Utiliza los accesos directos de accesibilidad

Una vez que hayas activado los accesos directos de accesibilidad, podrás utilizarlos para iniciar aplicaciones de accesibilidad o para cambiar de una aplicación de este tipo a otra. Consulta los siguientes consejos para cada acceso directo.

Tocar el botón Accesibilidad

• Para iniciar una aplicación, toca el botón Accesibilidad Accesibilidad, situado en la barra de navegación.
  • Para cambiar de una aplicación a otra, si has asignado más de una aplicación a este botón, mantén pulsado el botón Accesibilidad Accesibilidad. En el menú que se abre, selecciona la aplicación que te interese.

Deslizar hacia arriba con dos dedos desde la parte inferior (tres dedos con TalkBack activado)

• Para iniciar una aplicación: desliza dos dedos hacia arriba desde la parte inferior (tres dedos con TalkBack activado).
  • Para cambiar de una aplicación a otra: si has asignado más de una aplicación para usar con el botón Accesibilidad, desliza dos dedos hacia arriba (tres dedos con TalkBack activado) y mantén pulsada la pantalla y, a continuación, levanta el dedo. En el menú que se abre, selecciona la aplicación que te interese.

Accesos directos con teclas de volumen

• Para iniciar una aplicación, mantén pulsadas las dos teclas de volumen.
  • Para cambiar de una aplicación a otra, mantén pulsadas las dos teclas de volumen. Cuando se abra el menú de accesos directos, selecciona la aplicación que quieras usar.
  • Elige qué aplicaciones se abren con el acceso directo de las teclas de volumen. Mantén pulsadas las dos teclas de volumen. Cuando se abra el menú de accesos directos, selecciona Editar accesos directos. Elige qué funciones quieres usar con este acceso directo y, a continuación, toca Listo.

Utilizar el acceso directo de las teclas de volumen desde la pantalla de bloqueo

Puedes configurar el acceso directo de las teclas de volumen para activar una función de accesibilidad desde la pantalla de bloqueo. Puedes permitir que el acceso directo de las teclas de volumen funcione en la pantalla de bloqueo.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Accesibilidad.
  3. En Experimental, activa la opción Desde la pantalla de bloqueo

Desarrolladores: Añadir el botón Accesibilidad

Descubre cómo usar el botón Accesibilidad en tus servicios de accesibilidad.