Botón o gesto Accesibilidad

Puedes iniciar aplicaciones de accesibilidad o cambiar de una aplicación a otra haciendo el gesto Accesibilidad (es decir, deslizando dos dedos hacia arriba) o con el botón Accesibilidad Accesibilidad.

Paso 1: Activar una aplicación de accesibilidad

Para utilizar el botón o el gesto Accesibilidad, activa al menos una aplicación de accesibilidad, como Menú de accesibilidad, Transcripción instantánea o Enunciar Selección.

Paso 2: Utilizar el botón o el gesto Accesibilidad

Si usas la navegación con tres botones en tu dispositivo, tienes disponibles estas opciones:

• Para iniciar una aplicación de accesibilidad, toca el botón Accesibilidad Accesibilidad situado en la barra de navegación.
  • Para cambiar de una aplicación de accesibilidad a otra, mantén pulsado el botón Accesibilidad Accesibilidad y selecciona la aplicación que te interese.

Si utilizas la navegación mediante gestos en tu dispositivo, tienes disponibles estas opciones:

• Para iniciar una aplicación de accesibilidad, desliza dos dedos desde la parte inferior de la pantalla.
  • Para cambiar de una aplicación de accesibilidad a otra, desliza dos dedos hacia arriba y levántalos al cabo de un rato. En el menú que se abre, selecciona la aplicación que te interese.

Si usas TalkBack y la navegación mediante gestos, tienes disponibles estas opciones:

• Para iniciar una aplicación de accesibilidad, desliza tres dedos desde la parte inferior de la pantalla.
  • Para cambiar de una aplicación de accesibilidad a otra, desliza tres dedos hacia arriba y levántalos al cabo de un rato. En el menú que se abre, selecciona la aplicación que te interese.

Si no puedes encontrar el botón Accesibilidad o tienes problemas para navegar mediante gestos, pregunta al fabricante del dispositivo cómo mostrar los botones de navegación.

Cambiar a la navegación con tres botones o a la navegación mediante gestos

En muchos dispositivos se puede elegir qué opción de navegación usar. Para seleccionar una opción distinta a la que usas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sistema y luego Gestos y luego Navegación del sistema.
  3. Elige la nueva opción de navegación.

Desarrolladores de Android: consulta cómo usar el botón Accesibilidad en tus servicios.