Enunciar Selección

Puedes seleccionar elementos de la pantalla para que Enunciar Selección de Android los lea o describa en voz alta.

Parte de esta información se aplica solo a dispositivos con Android 9.0 o versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Paso 1: Activa Enunciar Selección

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Enunciar Selección.
    • Nota: Si no ves Enunciar Selección, ve a Google Play para descargar la versión más reciente de Suite de Accesibilidad de Android; a continuación, prueba a seguir estos pasos de nuevo.
  3. En la parte superior, activa Enunciar Selección.

Nota: Puedes configurar un acceso directo con teclas de volumen para activar Enunciar Selección. Una vez configurado, mantén pulsadas las teclas de volumen durante 3 segundos para activar la opción.

Paso 2: Utiliza Enunciar Selección

Escuchar descripciones de lo que aparece en pantalla

1. Para iniciar la función Enunciar Selección, desliza dos dedos hacia arriba (o tres dedos si TalkBack está activado) o toca el botón Accesibilidad Accesibilidad. Más información sobre cómo utilizar el botón o el gesto Accesibilidad
  2. Toca un elemento de la pantalla, como texto o una imagen.
  3. Para escuchar varios elementos, arrastra el dedo por la pantalla.
  4. Para escucharlo todo, toca Reproducir Reproducir.
    • Consejo: Cuando el reproductor esté abierto, utiliza los botones para pausar o reproducir, avanzar o retroceder, y para aumentar o disminuir la velocidad.

Enfocar imágenes o textos con la cámara

Puedes enfocar imágenes o textos con la cámara para que se lean o describan en voz alta con el reconocimiento óptico de caracteres (OCR).

Esta función está disponible en alemán, catalán, danés, español, finés, francés, húngaro, inglés, italiano, latín, neerlandés, noruego, polaco, portugués, rumano, sueco, tagalo y turco.

1. Toca la aplicación Cámara de Google Cámara de Google.
  2. Enfoca una imagen o un texto con la cámara.
  3. Para iniciar la función Enunciar Selección, desliza dos dedos hacia arriba (o tres dedos si TalkBack está activado) o toca el botón Accesibilidad Accesibilidad. Más información sobre cómo utilizar el botón o el gesto Accesibilidad
  4. Arrastra el dedo por la pantalla y resalta el texto que quieres que se lea.

Hacer varias tareas mientras lees

Puedes hacer otras tareas, como desplazarte hacia abajo o cambiar a otra aplicación, mientras Enunciar Selección está leyendo en segundo plano.

Para activar el modo multitarea, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Enunciar Selección.
  3. Toca Ajustes.
  4. En la parte superior, activa Multitarea

Nota: Es posible que Enunciar Selección no funcione en todos los navegadores.