Personalizzare le impostazioni di Android per TalkBack

Puoi regolare le impostazioni di TalkBack, ad esempio volume o feedback. Puoi anche scegliere la lingua da usare o la quantità di informazioni fornite da TalkBack.

Gestire le impostazioni

Gestire le opzioni comuni nelle Impostazioni rapide

Il riquadro Impostazioni rapide contiene le opzioni più comuni del dispositivo, ad esempio Wi-Fi, Bluetooth e modalità aereo.

Per aprire le Impostazioni rapide:

• Quando il dispositivo è bloccato: scorri verso il basso con due dita dalla parte superiore dello schermo.
  • Quando il dispositivo è sbloccato: scorri verso il basso con due dita dalla parte superiore dello schermo per visualizzare le notifiche. Dopodiché, per aprire le Impostazioni rapide, scorri di nuovo con due dita verso il basso.
Gestire le opzioni nell'app Impostazioni

Per aprire l'app Impostazioni:

• Dalla schermata Home: scorri verso l'alto con due dita. Nella schermata delle app, esplora al tocco per trovare l'app Impostazioni, quindi tocca due volte. Puoi anche utilizzare la casella di ricerca per trovare l'app Impostazioni.
    • In genere le app sono in ordine alfabetico.
  • Con l'Assistente Google: se hai attivato "Hey Google" sul tuo dispositivo, di' "Hey Google". Quindi, di' "Apri Impostazioni".
  • Nel riquadro Impostazioni rapide: esplora al tocco per trovare l'app Impostazioni, quindi tocca due volte.

Regolare il volume di TalkBack

Il volume della funzione Accessibilità controlla il livello del volume della lettura vocale effettuata da TalkBack. Fa parte del controllo del volume standard di Android.

• Per regolare il volume della voce: mentre TalkBack parla, premi il tasto per alzare o abbassare il volume. Se TalkBack non sta parlando, tieni premuto un dito sullo schermo e premi il tasto per alzare o abbassare il volume.
  • Per regolare il volume durante la riproduzione dei contenuti multimediali: mentre è in corso la riproduzione, i tasti del volume controllano il volume dei contenuti multimediali. Per regolare il volume di TalkBack, appoggia il dito sul touchscreen e premi i tasti per alzare o abbassare il volume.

Trovare le Impostazioni di accessibilità

Puoi regolare le impostazioni in modo da personalizzare la tua esperienza con TalkBack.

Disattivare la rotazione automatica

Quando disattivi la rotazione automatica, l'orientamento dello schermo non cambia in base ai tuoi movimenti.

1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni App Impostazioni.
  2. Seleziona Accessibilità.
  3. Individua l'opzione Rotazione automatica e disattivala.
Usare il tasto di accensione per terminare le chiamate

Con questa impostazione, puoi terminare una chiamata premendo il tasto di accensione del dispositivo.

Importante: quando questa impostazione è attiva, potresti non essere in grado di bloccare il dispositivo con il tasto di accensione, ad esempio quando lo metti in tasca.

1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni App Impostazioni.
  2. Seleziona Accessibilità.
  3. Individua l'opzione Chiudi chiamata con tasto di accensione e attivala.

Aggiungere una tastiera internazionale

Su Pixel, puoi avere molte lingue con Gboard, ma potresti dover usare una tastiera diversa per supportare un'altra lingua. Scopri di più sulle lingue offerte da Gboard.

Per controllare quale tastiera è attiva:

1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni App Impostazioni.
  2. Seleziona Sistema e poi Lingua e immissione.
  3. Nella sezione "Tastiera e immissione", seleziona Tastiera sullo schermo.

Per scaricare altre app di tastiere, vai su Google Play.

Suggerimento: puoi attivare la tastiera braille di TalkBack per inglese, arabo e spagnolo. Scopri di più sulla tastiera braille di TalkBack.

Gestire le impostazioni di TalkBack

1. Per aprire il menu TalkBack, scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita, tocca lo schermo con tre dita.
  2. Seleziona Impostazioni di TalkBack.
  3. Regola una delle seguenti impostazioni:

Suggerimento: i gesti con più dita sono disponibili sui dispositivi Pixel 3 e modelli successivi aggiornati e su alcuni altri dispositivi OEM.

Modificare le impostazioni Preferenze di lettura

Le impostazioni Preferenze di lettura controllano la quantità di informazioni fornite da TalkBack. Con una quantità elevata, ricevi più feedback tramite lettura vocale, mentre con una quantità bassa ne ricevi di meno. Ad esempio, con la preimpostazione elevata, i tasti premuti vengono sempre letti. Con la preimpostazione bassa invece, i tasti premuti non vengono letti.

1. Seleziona Preferenze di lettura.
  2. Scegli una preimpostazione: Alta, Personalizzata o Bassa.
    • Con la preimpostazione personalizzata, puoi scegliere ciò che TalkBack ti legge.
Modificare il volume del feedback sonoro

Il feedback sonoro è un breve audio che senti mentre navighi sul dispositivo. Questa funzionalità è chiamata anche earcon. Per impostazione predefinita, il volume del feedback sonoro è impostato sul 50% del volume della lettura vocale di TalkBack.

Per modificare il volume del feedback sonoro:

1. Vai alle impostazioni di TalkBack.
  2. Seleziona Suoneria e vibrazione e poi Volume feedback sonoro.
  3. Scegli un livello di volume:
    • Pareggia volume voce
    • 75% del volume voce
    • 50% del volume voce
    • 25% del volume voce
Attenuazione automatica audio

La funzionalità Attenuazione automatica audio riduce il livello del volume dei contenuti multimediali e di altro audio per agevolare la comprensione della lettura vocale di TalkBack. Questa funzionalità è attiva per impostazione predefinita.

Per attivare o disattivare la funzionalità Attenuazione automatica audio:

1. Seleziona Suoneria e vibrazione.
  2. Seleziona Attenuazione automatica audio.
  3. Attiva o disattiva la funzionalità Attenuazione automatica audio.
Leggere le password

Per impostazione predefinita, TalkBack legge i caratteri che compongono le password, consentendo così ad altre persone di sentirli. Puoi modificare l'impostazione in modo che il telefono non legga le password nei campi protetti, a meno che siano collegate le cuffie.

Per attivare o disattivare questa impostazione: seleziona Leggi le password.

• Quando l'opzione Leggi le password è attiva: TalkBack legge i caratteri della password mentre la digiti.
  • Quando l'opzione Leggi le password non è attiva: TalkBack legge i caratteri della password soltanto quando sono collegate le cuffie.

Cambiare la lingua di TalkBack

Puoi aggiungere o modificare la lingua del dispositivo e passare da una lingua di sintesi vocale all'altra. Scopri di più sulle lingue supportate da TalkBack.

Per installare le lingue:

1. Per aprire il menu TalkBack, scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita, tocca lo schermo con tre dita.
  2. Seleziona Impostazioni di sintesi vocale e poi Lingua.
  3. Scegli una lingua.

Per passare da una lingua all'altra mentre usi TalkBack, ricorri a una delle seguenti opzioni:

• Menu TalkBack: con un unico movimento, scorri verso il basso e poi a destra.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita, tocca lo schermo con tre dita. Quindi seleziona Lingua parlata.
  • Tastiera fisica: premi Alt + Ctrl + L.
  • Gesto: per assegnare un gesto al comando "Cambia lingua parlata", apri le impostazioni di TalkBack e seleziona Gesti.

Suggerimento: per aprire il menu TalkBack con un gesto diverso, vai alle impostazioni di TalkBack. Scopri di più sulle impostazioni di TalkBack.

Ricevere assistenza

Per ulteriore assistenza per Accessibilità di Android, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.