Mudar as configurações de texto e exibição

Importante:

Também é possível acessar as configurações de acessibilidade nas Configurações rápidas, onde você pode mudar rapidamente suas definições de texto e conteúdo preferidas.

Dica: essas configurações também podem ser definidas desde o início no assistente de configuração.

Mudar o texto e o tamanho de exibição

Importante: a configuração de tamanho da fonte não se aplica a alguns apps.

Para diminuir ou aumentar a fonte, siga estas instruções:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Pesquise e selecione Tamanho da fonte.
  3. Para mudar o tamanho da fonte, mova o controle deslizante para a esquerda ou direita.

Para diminuir ou aumentar o tamanho da exibição, siga estas etapas:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Pesquise e selecione Tamanho da exibição.
  3. Para mudar o tamanho da exibição, mova o controle deslizante para a esquerda ou direita.

Dica: uma prévia da mudança dos tamanhos de fonte e de exibição aparece depois que você define cada controle deslizante para o tamanho que prefere. Se não gostar, toque em Redefinir configurações. As preferências de texto e tamanho de exibição vão ser redefinidas para a configuração original do dispositivo.

Usar as Configurações rápidas para ajustar a fonte

Importante: se você ajustar o tamanho da fonte em "Configurações", o bloco "Tamanho da fonte" vai ser adicionado automaticamente às Configurações rápidas. Caso ainda não tenha feito isso, adicione "Tamanho da fonte" às Configurações rápidas. Saiba mais sobre as Configurações rápidas.

1. Deslize de cima para baixo na tela para encontrar as Configurações rápidas.
  2. Selecione Tamanho da fonte.
  3. Escolha o tamanho que preferir:
    • Para aumentar o tamanho da fonte, toque em .
    • Para diminuir o tamanho da fonte, toque em .
    • Para ajustar o tamanho da fonte, arraste o controle deslizante de porcentagem para a esquerda ou direita.

Dica: você pode ajustar o tamanho da fonte em até 200%.

Usar fontes em negrito
Importante: alguns apps não usam essa configuração.
Você pode usar a fonte em negrito para melhorar a visibilidade.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade e Texto e tamanho de exibição.
  3. Ative ou desative a opção Negrito.
Usar texto de alto contraste
O alto contraste pode facilitar a leitura do texto no dispositivo. Esse recurso altera a cor do texto para preto ou branco, dependendo da cor original.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade e Texto e tamanho de exibição.
  3. Ative ou desative o Texto em alto contraste
Usar a correção de cor
As configurações de correção de cor e escala de cinza ajudam o dispositivo a compensar o daltonismo.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade e Cor e movimento e Correção de cor.
  3. Ative a opção Usar correção de cor.
  4. Escolha um modo de correção.
Dica: é possível criar um atalho para a correção de cor. Saiba mais sobre os atalhos de acessibilidade.
Usar a inversão de cores
Importante: a inversão de cores se aplica a tudo, inclusive mídia.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade e Cor e movimento e Inversão de cores.
  3. Ative a opção Usar inversão de cores.
Dica: é possível criar um atalho para a inversão de cor. Saiba mais sobre os atalhos de acessibilidade.

Usar o tema escuro e a inversão de cores juntos

• Android 10 e versões mais recentes: se você abrir um app que não é compatível com um tema escuro, ative a inversão de cores.
  • Android 9 e versões anteriores: só é possível usar uma dessas configurações de cada vez. Se você ativar o tema escuro, a inversão de cores será desativada automaticamente.

Mudar as configurações de movimento

Remover animações
Você pode desativar as animações para manter o foco.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade e Cor e movimento.
  3. Ative a opção Remover animações.
Usar um ponteiro do mouse grande
Você pode aumentar o ponteiro do mouse para que ele seja mais perceptível.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade e Cor e movimento.
  3. Ative a opção Cursor do mouse grande.
Escurecer a tela
Você pode escurecer a tela além do brilho mínimo do smartphone para facilitar a leitura.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Ative a opção Escurecer a tela.

Mais ajuda

Para receber mais ajuda com as configurações de texto e exibição, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.