Comece a usar os comandos de voz do Voice Access

A app Voice Access para Android permite-lhe controlar o seu dispositivo com comandos de voz. Use a voz para abrir apps, navegar e editar texto em modo mãos-livres.

Índice

Passo 1: verifique o dispositivo e as definições

Passo 2: transfira o Voice Access

Passo 3: comece a usar o Voice Access

Obtenha ajuda

Passo 1: verifique o dispositivo e as definições

Nota: pode usar o Voice Access em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano ou português.

Antes de instalar o Voice Access, verifique o dispositivo e as definições:

• Obrigatório: para os comandos funcionarem, o dispositivo e o Assistente Google devem estar no mesmo idioma que o Voice Access.
  • Obrigatório: versão 5.0 do Android ou posterior. Para encontrar a versão do Android, aceda a Definições e, em seguida, Acerca do telemóvel ou Acerca do tablet.
  • Obrigatório: app Google. Para se certificar de que tem a versão mais recente, transfira ou atualize a app Google no Google Play.
  • Recomendado: deteção da funcionalidade "OK Google" a partir de qualquer ecrã. Saiba como ativar a funcionalidade "OK Google".
  • Recomendado: verifique se transferiu um idioma para o reconhecimento de voz offline. Na app Google, aceda a Definições e, em seguida,Voz. Saiba como alterar as definições da app Google.

Passo 2: transfira o Voice Access

Transfira o Voice Access no Google Play.

Passo 3: comece a usar o Voice Access

Para ativar o Voice Access, siga estes passos:

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, de seguida, Voice Access.
  3. Toque em Usar Voice Access.
  4. Inicie o Voice Access de uma das seguintes formas:
    • Se a deteção da funcionalidade "OK Google" estiver ativada, pode dizer "OK Google, Voice Access".
    • Abra o painel de notificações e toque em Tocar para iniciar.
    • No ecrã principal, toque na app Voice Access .
    • Toque no botão de ativação do Voice Access . (Pode configurar o botão de ativação nas Definições App Definições e, em seguida, Acessibilidade e, em seguida, Voice Access e, em seguida, Definições e, em seguida, Botão de ativação.)
  5. Diga um comando, como "Abrir Gmail". Saiba mais sobre os comandos do Voice Access.

Quando ativar o Voice Access pela primeira vez, existem dois passos adicionais que ajudam a começar a usar a app:

Opcional: outras formas de iniciar o Voice Access

Após ativar o Voice Access nas Definições, pode iniciar o Voice Access de várias formas consoante o dispositivo e as definições.

• Botão Voice Access: para mostrar sempre um botão Voice Access no ecrã, aceda às Definições do Voice Access e ative a opção Botão de ativação. Em seguida, pode tocar no botão em qualquer altura para iniciar o Voice Access. Para mover o botão no ecrã, toque sem soltar e, em seguida, arraste-o para a nova posição.
  • Chave de ativação: para iniciar e parar o Voice Access, pode usar uma chave física, como uma tecla do teclado ou um interruptor Bluetooth. Para configurar uma chave de ativação:
    1. Ligue o teclado ou o interruptor ao dispositivo:
      • Bluetooth: aceda às definições do dispositivo Android e, em seguida, selecione Bluetooth para sincronizar o teclado ou o interruptor com o dispositivo Android. Para mais instruções, consulte a documentação do interruptor ou teclado. Em alternativa, saiba mais sobre a ligação a dispositivos Bluetooth.
      • USB: use um cabo USB para ligar o teclado ou o interruptor ao dispositivo Android
    2. Aceda às Definições do Voice Access e, em seguida, selecione Configurar tecla de ativ.. Aqui, pode escolher as seguintes definições:
      • Tecla atribuída: prima a tecla ou o interruptor que quer usar para iniciar e parar o Voice Access.
      • Comportamento: escolha como quer usar a chave ou o interruptor. A predefinição é tocar para iniciar o Voice Access e, em seguida, tocar novamente para parar. Também pode optar por premir sem soltar para iniciar o Voice Access e, em seguida, soltar para parar.
  • Chamadas telefónicas: o Voice Access inicia automaticamente quando o telemóvel toca e permite-lhe usar a voz para recusar ou atender a chamada. Também pode configurar o Voice Access de modo que fique ativado durante as chamadas telefónicas. Saiba como alterar estas definições nas definições do Voice Access.
  • Ativar no ecrã de bloqueio: se tiver definido um bloqueio de ecrã no dispositivo Android, o Voice Access é ativado automaticamente quando liga o ecrã. No entanto, para começar a usar o Voice Access, tem de desbloquear o ecrã. Para desbloquear o ecrã com o Voice Access, certifique-se de que usa a opção de bloqueio de ecrã por PIN.

Recursos relacionados

Obtenha mais ajuda

Para obter mais ajuda com o Voice Access, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.