Premiers pas avec Voice Access

L'application Voice Access pour Android vous permet de contrôler votre appareil à l'aide de commandes vocales. Utilisez votre voix pour ouvrir des applications, naviguer et modifier du texte sans l'aide de vos mains.

Étape 1 : Vérifiez votre appareil et ses paramètres

Remarque : Vous pouvez utiliser Voice Access en allemand, en anglais, en espagnol, en français ou en italien.

Avant d'installer Voice Access, veuillez vérifier votre appareil et ses paramètres en procédant comme suit :

• Obligatoire : Android 5.0 ou version ultérieure. Pour vérifier la version d'Android installée sur votre appareil, accédez à Paramètres puis À propos du téléphone ou À propos de la tablette.
  • Obligatoire : appli Google. Pour vous assurer de disposer de la dernière version, téléchargez ou mettez à jour l'appli Google sur Google Play.
  • Recommandé : détection du mot clé "Ok Google" depuis n'importe quel écran. Découvrez comment activer la commande "Ok Google".
  • Recommandé : vérifiez que vous avez téléchargé une langue pour la reconnaissance vocale hors connexion. Dans l'appli Google, accédez à Paramètres puis Voix. Découvrez comment modifier les paramètres de l'appli Google.

Étape 2 : Téléchargez Voice Access

Téléchargez Voice Access sur Google Play.

Étape 3 : Commencez à utiliser Voice Access

Pour activer Voice Access, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité, puis sur Voice Access.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur le bouton Activé/Désactivé.
  4. Activez Voice Access :
    • Si Voice Match est activé, dites "Ok Google".
    • Si Voice Match n'est pas activé, ouvrez votre volet des notifications et appuyez sur la notification de Voice Access "Appuyez pour commencer".
  5. Énoncez une commande, par exemple "Ouvrir Gmail".

La première fois que vous activez Voice Access, deux étapes supplémentaires vous aident à démarrer :

• Un guide des paramètres du mot clé "Ok Google" vous aide à tirer le meilleur parti du mode mains libres.
  • Un didacticiel interactif vous explique comment fonctionne Voice Access.

En savoir plus sur l'utilisation des commandes Voice Access

Facultatif : autres façons de démarrer Voice Access

Après avoir activé Voice Access dans les paramètres, vous pouvez commencer à l'utiliser de plusieurs manières, en fonction de votre appareil et de ses paramètres.

• Bouton Voice Access : pour afficher à tout moment un bouton Voice Access sur votre écran, accédez aux paramètres de Voice Access et activez le bouton d'activation. Vous pouvez ensuite appuyer sur le bouton à tout moment pour démarrer une session Voice Access. Pour déplacer le bouton sur votre écran, appuyez de manière prolongée, puis faites-le glisser vers la nouvelle position.
  • Touche d'activation : vous pouvez utiliser une touche physique (touche de clavier ou contacteur Bluetooth, par exemple) pour démarrer et arrêter Voice Access. Pour configurer une touche d'activation, procédez comme suit :
    1. Connectez votre clavier ou contacteur à votre appareil :
      • Bluetooth : accédez aux paramètres de votre appareil Android, puis sélectionnez Bluetooth pour associer le clavier ou le contacteur à votre appareil Android. Pour des instructions plus détaillées, consultez la documentation du contacteur ou du clavier, ou lisez l'article sur la connexion d'appareils Bluetooth.
      • USB : utilisez un câble USB pour connecter le clavier ou contacteur à votre appareil Android.
    2. Accédez aux paramètres de Voice Access, puis sélectionnez Touche d'activation. Vous pouvez alors sélectionner les paramètres suivants :
      • Touche attribuée : appuyez sur la touche ou le contacteur que vous souhaitez utiliser pour démarrer et arrêter Voice Access.
      • Comportement : choisissez le mode d'utilisation de votre touche ou contacteur. Le paramètre par défaut consiste à appuyer pour démarrer Voice Access et à appuyer de nouveau pour l'arrêter. Vous pouvez également choisir d'appuyer de manière prolongée pour démarrer Voice Access, puis relâcher pour l'arrêter.
  • Appels téléphoniques : Voice Access démarre automatiquement lorsque votre téléphone sonne, ce qui vous permet d'utiliser votre voix pour refuser ou répondre à l'appel. Vous pouvez également configurer Voice Access pour qu'il reste activé pendant les appels téléphoniques. Découvrez comment modifier ces paramètres de Voice Access.
  • Activer sur l'écran de verrouillage : si vous avez défini un verrouillage de l'écran sur votre appareil Android, Voice Access s'activera automatiquement lorsque vous allumerez votre écran. Pour déverrouiller votre écran avec Voice Access, veillez à utiliser l'option de verrouillage de l'écran avec code.