Premiers pas avec les commandes vocales Voice Access

L'application Voice Access pour Android vous permet de contrôler votre appareil à l'aide de commandes vocales. Utilisez votre voix pour ouvrir des applications, naviguer et modifier du texte sans l'aide de vos mains.

Sommaire

Étape 1 : Vérifiez votre appareil et ses paramètres

Étape 2 : Téléchargez Voice Access

Étape 3 : Commencez à utiliser Voice Access

Obtenir de l'aide

Étape 1 : Vérifiez votre appareil et ses paramètres

Remarque : Vous pouvez utiliser Voice Access en allemand, anglais, espagnol, français, italien ou portugais.

Avant d'installer Voice Access, veuillez vérifier votre appareil et ses paramètres en procédant comme suit :

• Obligatoire : pour que les commandes fonctionnent, l'appareil et l'Assistant Google doivent être dans la même langue que Voice Access.
  • Obligatoire : Android 5.0 ou version ultérieure. Pour vérifier la version d'Android installée sur votre appareil, accédez à Paramètres puis À propos du téléphone ou À propos de la tablette.
  • Obligatoire : appli Google. Pour vous assurer que vous disposez de la dernière version, téléchargez ou mettez à jour l'appli Google sur Google Play.
  • Recommandé : détection du mot clé "Ok Google" depuis n'importe quel écran. Découvrez comment activer la commande "Ok Google".
  • Recommandé : vérifiez que vous avez téléchargé une langue pour la reconnaissance vocale hors connexion. Dans l'appli Google, accédez à Paramètres puis Voix. Découvrez comment modifier les paramètres de l'appli Google.

Étape 2 : Téléchargez Voice Access

Téléchargez Voice Access sur Google Play.

Étape 3 : Commencez à utiliser Voice Access

Pour activer Voice Access, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité, puis sur Voice Access.
  3. Appuyez sur Utiliser Voice Access.
  4. Démarrez Voice Access de l'une des manières suivantes :
    • Si la détection "Hey Google" est activée, vous pouvez dire "Hey Google, Voice Access".
    • Ouvrez le volet des notifications, puis appuyez sur Appuyez ici pour commencer.
    • Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'application Voice Access .
    • Appuyez sur le bouton d'activation de Voice Access . (Vous pouvez configurer le bouton d'activation dans Paramètres Application Paramètres puis Accessibilité puis Voice Access puis Paramètres puis Bouton d'activation.)
  5. Énoncez une commande, par exemple "Ouvrir Gmail". En savoir plus sur les commandes de Voice Access

La première fois que vous activez Voice Access, deux étapes supplémentaires vous aident à démarrer :

• Un guide des paramètres "Hey Google" vous aide à tirer le meilleur parti du mode mains libres.
  • Un tutoriel interactif vous explique comment fonctionne Voice Access.
Facultatif : autres façons de démarrer Voice Access

Après avoir activé Voice Access dans les paramètres, vous pouvez commencer à l'utiliser de plusieurs manières, en fonction de votre appareil et de ses réglages.

• Bouton Voice Access : pour afficher à tout moment un bouton Voice Access sur votre écran, accédez aux paramètres de Voice Access et activez l'utilisation du bouton d'activation. Vous pouvez ensuite appuyer sur le bouton à tout moment pour lancer Voice Access. Pour déplacer le bouton sur votre écran, appuyez de manière prolongée, puis faites-le glisser vers la nouvelle position.
  • Touche d'activation : vous pouvez utiliser une touche physique (touche de clavier ou contacteur Bluetooth, par exemple) pour démarrer et arrêter Voice Access. Pour configurer une touche d'activation, procédez comme suit :
    1. Connectez votre clavier ou commutateur à votre appareil :
      • Bluetooth : accédez aux paramètres de votre appareil Android, puis sélectionnez Bluetooth pour associer le clavier ou le contacteur à votre appareil Android. Pour des instructions plus détaillées, consultez la documentation du contacteur ou du clavier, ou lisez l'article sur la connexion d'appareils Bluetooth.
      • USB : utilisez un câble USB pour connecter le clavier ou contacteur à votre appareil Android.
    2. Accédez aux paramètres de Voice Access, puis sélectionnez Configurer la clé d'activation. Dans cette section, vous pouvez configurer les paramètres suivants :
      • Touche attribuée : appuyez sur la touche ou le contacteur que vous souhaitez utiliser pour démarrer et arrêter Voice Access.
      • Comportement : choisissez le mode d'utilisation de votre touche ou contacteur. Le paramètre par défaut consiste à appuyer pour démarrer Voice Access et à appuyer de nouveau pour l'arrêter. Vous pouvez également choisir d'appuyer de manière prolongée pour démarrer Voice Access, puis relâcher pour l'arrêter.
  • Appels téléphoniques : Voice Access démarre automatiquement lorsque votre téléphone sonne, ce qui vous permet d'utiliser votre voix pour répondre à l'appel ou le refuser. Vous pouvez également configurer Voice Access pour qu'il reste activé pendant les appels téléphoniques. Découvrez comment modifier ces paramètres de Voice Access.
  • Activer sur l'écran de verrouillage : si vous avez défini un verrouillage de l'écran sur votre appareil Android, Voice Access s'activera automatiquement lorsque vous allumerez votre écran. Cependant, pour commencer à utiliser Voice Access, vous devez déverrouiller votre écran. Pour le déverrouiller avec Voice Access, veillez à utiliser l'option de verrouillage de l'écran avec code.

Ressources associées

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide concernant Voice Access, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.