Noções básicas sobre os comandos de fala do Voice Access

Com o app Voice Access para Android, você pode controlar o dispositivo usando comandos de fala. Use sua voz para abrir apps, navegar e editar textos.

Índice

Etapa 1: verificar o dispositivo e as configurações

Etapa 2: fazer o download do Voice Access

Etapa 3: começar a usar o Voice Access

Ajuda

Etapa 1: verificar o dispositivo e as configurações

Observação: você pode usar o Acesso por voz em inglês, espanhol, alemão, italiano, francês ou português.

Antes de instalar o Voice Access, verifique o dispositivo e as configurações:

• Obrigatório: para que os comandos funcionem, o dispositivo e o Google Assistente precisam estar no mesmo idioma que o Voice Access.
  • Obrigatório: ter a versão 5.0 ou mais recente do Android. Para ver qual você usa atualmente, acesse Configurações e Sobre o dispositivo ou Sobre o tablet.
  • Obrigatório: usar o Google app. Para garantir que você tem a versão mais recente, faça o download ou atualize o Google app no Google Play.
  • Recomendado: ativar a detecção do "Ok Google" em qualquer tela. Saiba como ativar o "Ok Google".
  • Recomendado: confira se você fez o download de um idioma para o reconhecimento de fala off-line. No Google app, acesse Configurações e Voz. Saiba como mudar as configurações do Google app.

Etapa 2: fazer o download do Voice Access

Faça o download do Voice Access no Google Play.

Etapa 3: começar a usar o Voice Access

Para ativar o Voice Access, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade e depois em Voice Access.
  3. Toque em Usar Voice Access.
  4. Inicie o Voice Access com uma destas ações:
    • Se a detecção do "Ok Google" estiver ativada, diga "Ok Google, Voice Access".
    • Abra a aba de notificações e selecione Tocar para iniciar.
    • Na tela inicial, toque no app Voice Access .
    • Selecione o botão de ativação do Voice Access . Você pode definir suas preferências para o botão de ativação em Configurações App Configurações e Acessibilidade e Voice Access e Configurações e Botão de ativação.
  5. Diga um comando, como "Abrir o Gmail". Saiba mais sobre os comandos do Voice Access.

Na primeira vez que você usar o Voice Access, duas etapas extras vão ser mostradas para ajudar com o começo:

Opcional: outras maneiras de iniciar o Voice Access

Depois de ativar o Voice Access nas "Configurações", você poderá iniciar esse recurso de várias maneiras, dependendo do dispositivo e das configurações dele.

• Botão de Voice Access: para fixar esse botão na tela, acesse as Configurações do Voice Access e ative o Botão de ativação. Depois disso, basta tocar nele a qualquer momento para iniciar o Voice Access. Para mover o botão na tela, toque nele, mantenha pressionado e arraste até a nova posição.
  • Chave de ativação: é possível usar uma chave física, como um botão de teclado ou um interruptor Bluetooth, para iniciar e interromper o Voice Access. Para configurar uma chave de ativação:
    1. Conecte o teclado ou interruptor ao seu dispositivo:
      • Bluetooth: acesse as configurações do dispositivo Android e clique em Bluetooth para fazer o pareamento com o teclado ou o interruptor. Para mais instruções, consulte a documentação desses aparelhos. Se preferir, veja mais detalhes sobre a conexão com dispositivos Bluetooth.
      • USB: use um cabo USB para conectar o teclado ou interruptor ao seu dispositivo Android.
    2. Abra as configurações do Voice Access e selecione Configurar tecla de ativação. Você pode escolher entre estas opções:
      • Tecla atribuída: pressione a tecla ou interruptor que você quer usar para iniciar e fechar o Voice Access.
      • Comportamento: escolha como você quer usar a tecla ou interruptor. A configuração padrão é pressionar uma vez para iniciar o Voice Access e outra para fechar o app. Você também pode tocar e manter o Voice Access pressionado durante o uso e soltar para fechar o app.
  • Chamadas telefônicas: o Voice Access é iniciado automaticamente quando seu smartphone toca. Assim, você pode usar sua voz para recusar ou atender a chamada. Também é possível configurar o Voice Access para que ele permaneça ativado durante as ligações. Confira como mudar essas definições nas Configurações do Voice Access.
  • Ativar na tela de bloqueio: se você definiu um bloqueio de tela no seu dispositivo Android, o Voice Access será ativado automaticamente quando você ligar a tela. No entanto, você precisa desbloqueá-la para começar a usar o Voice Access. Para fazer isso com o Voice Access, use a opção bloqueio de tela com PIN.

Recursos relacionados

Mais ajuda

Para receber mais ajuda com o Acesso por voz, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.