Tema escuro e inversão de cores

Algumas destas etapas funcionam apenas no Android 11.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar sua versão do Android.

É possível mudar a exibição para um plano de fundo escuro usando um tema escuro ou a inversão de cores.

• O tema escuro se aplica à IU do sistema Android e aos apps compatíveis. As cores não são modificadas em mídias, como vídeos.
  • A inversão de cores se aplica a tudo no seu dispositivo, incluindo mídia. Por exemplo, o texto preto em uma tela branca se torna branco em uma tela preta. Pode haver problemas com a qualidade da cor ou a legibilidade.

Ativar o tema escuro

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Em "Tela", ative a opção Tema escuro.

Ative a inversão de cores.

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Em "Tela", toque em Inversão de cores.
  4. Ative a opção Usar inversão de cores.
  5. Opcional: ative a opção Atalho da inversão de cores. Saiba mais sobre os atalhos de acessibilidade.

Como usar o tema escuro e a inversão de cores juntos

• Android 10 ou versões mais recentes: se você abrir um app que não é compatível com um tema escuro, ative esse tema e a inversão de cores.
  • Android 9 ou versões anteriores: só é possível usar uma dessas configurações de cada vez. Por exemplo, se você ativar o tema escuro, a inversão de cores será desativada automaticamente.