Attivare le modalità tema scuro e inversione dei colori

Alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Puoi applicare allo schermo uno sfondo scuro usando le modalità tema scuro o inversione dei colori.

• Il tema scuro viene applicato all'interfaccia utente del sistema Android e alle app supportate. I colori non vengono modificati nei contenuti multimediali, come i video.
  • La modalità Inversione colori viene applicata a livello di dispositivo, quindi anche ai contenuti multimediali. Ad esempio, il testo nero su sfondo bianco diventa testo bianco su sfondo nero. Potrebbero verificarsi problemi relativi alla qualità o alla distinguibilità dei colori.

Attivare il tema scuro

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Seleziona Accessibilità.
  3. Nella sezione "Colore e movimento", attiva Tema scuro.

Attivare l'inversione dei colori

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Seleziona Accessibilità.
  3. Nella sezione "Colore e movimento", seleziona Inversione dei colori.
  4. Attiva l'opzione Usa l'inversione dei colori.

Suggerimento: puoi creare una scorciatoia per l'inversione dei colori. Scopri di più sulle scorciatoie di accessibilità.

Usare insieme le modalità tema scuro e inversione dei colori

• Android 10 e versioni successive. Se apri un'app che non supporta il tema scuro, attiva l'opzione inversione dei colori oltre a tema scuro.

Ulteriore assistenza

Per ulteriore assistenza sulle impostazioni di visualizzazione, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.