Thème sombre et inversion des couleurs

Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Vous pouvez choisir un arrière-plan foncé à l'aide de l'option "Thème sombre" ou "Inversion des couleurs".

• Le thème sombre s'applique à l'interface utilisateur Android et aux applications compatibles. Les couleurs des contenus multimédias, comme les vidéos, ne sont pas modifiées.
  • L'inversion des couleurs s'applique à l'ensemble de votre appareil, y compris aux contenus multimédias (par exemple, un texte noir sur fond blanc s'affiche en blanc sur fond noir). Des problèmes de qualité ou de lisibilité des couleurs peuvent se produire.

Activer le thème sombre

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité.
  3. Sous "Affichage", activez l'option Thème sombre

Activer l'inversion des couleurs

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité.
  3. Sous "Affichage", appuyez sur Inversion des couleurs
  4. Activez l'option Utiliser l'inversion des couleurs.
  5. Facultatif : activez l'option Raccourci de l'inversion des couleurs. En savoir plus sur les raccourcis d'accessibilité

Utiliser simultanément le thème sombre et l'inversion des couleurs

• Android 10 ou version ultérieure : si vous ouvrez une application qui n'est pas compatible avec le thème sombre, activez l'option "Inversion des couleurs" en plus de l'option "Thème sombre".
  • Android 9 ou version antérieure : vous ne pouvez utiliser qu'une seule de ces options à la fois. Par exemple, si vous activez le thème sombre, l'inversion des couleurs est automatiquement désactivée.