Activar las opciones tema oscuro e Invertir colores

Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Puedes oscurecer el fondo de tu pantalla con el tema oscuro o Invertir colores.

• El tema oscuro cambia los colores de la interfaz del sistema Android y de las aplicaciones que lo admiten, pero no los del contenido multimedia, como los vídeos.
  • Por su parte, la opción Invertir colores afecta a todo el contenido de tu dispositivo, incluido el contenido multimedia. Por ejemplo, el texto que aparece en negro sobre una pantalla blanca se convierte en texto blanco sobre una pantalla negra. Es posible que, al usar esta opción, haya problemas con la calidad del color o con la legibilidad.

Activar el tema oscuro

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Accesibilidad.
  3. En "Pantalla", activa Tema oscuro.

Activar Invertir colores

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Accesibilidad.
  3. En "Pantalla", selecciona Invertir colores.
  4. Activa Usar Invertir colores.

Nota: Puedes crear un acceso directo a Invertir colores. Más información sobre los accesos directos de accesibilidad

Usar las opciones tema oscuro e Invertir colores a la vez

• Android 10 o versiones posteriores: si abres una aplicación que no admite el tema oscuro, puedes activar la opción Invertir colores sin desactivar el tema oscuro.
  • Android 9 o versiones anteriores: solo puedes utilizar una de estas opciones a la vez. Por ejemplo, si activas el tema oscuro, la opción Invertir colores se desactivará automáticamente.

Obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con los ajustes de visualización, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.