Dunkles Design und Farbumkehr aktivieren

Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11.0 und höher. Informationen zum Ermitteln der Android-Version

Die Darstellung lässt sich auf einen dunklen Hintergrund umstellen. Hierzu können Sie entweder das dunkle Design oder die Farbumkehr verwenden.

• Bei Verwendung des dunklen Designs ändert sich die Darstellung der Android-Systembenutzeroberfläche und unterstützter Apps. In Mediendateien wie Videos ändern sich die Farben nicht.
  • Die Farbumkehr wirkt sich auf jede Darstellung auf Ihrem Gerät aus, einschließlich der von Mediendateien. Schwarzer Text auf weißem Hintergrund wird dann beispielsweise zu weißem Text auf schwarzem Hintergrund. Es kann zu Problemen bei der Farbqualität oder der Lesbarkeit kommen.

Dunkles Design aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen".
  2. Wählen Sie Bedienungshilfen aus.
  3. Aktivieren Sie unter „Farbe und Bewegung“ die Option Dunkles Design.

Farbumkehr aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen".
  2. Wählen Sie Bedienungshilfen aus.
  3. Wählen Sie unter „Farbe und Bewegung“ die Option Farbumkehr aus.
  4. Aktivieren Sie die Option Farbumkehr aktivieren.

Tipp: Sie können einen Kurzbefehl für die Farbumkehr erstellen. Informationen zu Kurzbefehlen für Bedienungshilfen

Dunkles Design und Farbumkehr zusammen verwenden

• Android 10 oder höher: Wenn Sie eine App öffnen, die das dunkle Design nicht unterstützt, können Sie zusätzlich die Farbumkehr aktivieren.

Weitere Hilfe

Weitere Unterstützung zu den Anzeigeeinstellungen erhalten Sie vom Supportteam für Barrierefreiheit bei Google-Produkten.