Dunkles Design und Farbumkehr

Sie können die Darstellung auf einen dunklen Hintergrund umstellen. Hierzu verwenden Sie entweder das dunkle Design oder die Farbumkehr.

So aktivieren Sie das dunkle Design oder die Farbumkehr:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen.
  3. Aktivieren Sie unter "Bildschirm" die Option Dunkles Design oder Farbumkehr oder beide.
    • Bei Verwendung des dunklen Designs ändert sich die Darstellung der Android-Systembenutzeroberfläche und von Apps, die auf Ihrem Gerät ausgeführt werden. In Medien wie etwa Videos ändern sich die Farben nicht.
    • Bei der Farbumkehr werden Farbwerte ausgetauscht. Schwarzer Text auf einem weißen Bildschirm wird dann beispielsweise zu weißem Text auf einem schwarzen Bildschirm. Die Farbumkehr erstreckt sich auch auf Medien. Aus diesem Grund können Probleme mit der Farbqualität oder der Lesbarkeit auftreten.

Wenn Sie Android 9 oder eine frühere Version verwenden, können Sie jeweils nur eine dieser Einstellungen gleichzeitig verwenden. Wenn Sie beispielsweise das dunkle Design aktivieren, wird die Farbumkehr automatisch deaktiviert.